Лечение угревой сыпи у женщин

Лечение угревой сыпи у женщин

Не всегда самостоятельное лечение угревой сыпи у женщин приводит к положительным результатам. Для качественного очищения кожи и предотвращения появления новых высыпаний необходимо действовать обдумано, применяя только высокоэффективные проверенные методы. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом и как можно раньше начать мощную атаку против угревой сыпи. После согласования с врачом можно воспользоваться описанными ниже народными рецептами, предназначенными для поддержания здоровья проблемной кожи.

Питание и уход за кожей при угревой сыпи

Диета

Жирная и вредная пища

К потенциально опасной и вредной еде относят фаст-фуд, майонез, кетчуп, жареные блюда, копченые блюда, соусы, мясо жирных сортов.

Сладкое

Рацион должен содержать минимум сладостей. Полезным сладким продуктом является мед.

Кофеин

Кофе можно употреблять, но в ограниченных дозах.

Здоровая еда

Ради очищения кожи лица придется придерживаться общепринятых стандартов здорового питания, то есть делать акцент на нежирной рыбе и мясе, готовить блюда на пару, употреблять крупы, разные фрукты и обязательно есть овощи.

Полезные добавки

Неплохо добавить к питанию витаминные средства, например, рыбий жир и льняное масло.

Витамины в еде

Нужно узнать больше о составе употребляемых продуктов и выбирать те, что максимально насыщены витаминами А, В и Е.

Газировка

Надо раз и навсегда отказаться от газированных напитков.

Питьевой режим

Нельзя забывать о достаточном употреблении чистой воды. Общий объем за сутки должен составлять около 2 литров. Полезно включать в меню такие напитки, как травяные чаи или всеми любимый зеленый чай.

Основы ухода за кожей при угревой сыпи

Нельзя воздействовать на угри

Однозначно не советуем трогать беспокоящие вас образования на коже лица, это актуально для прыщей и комедонов. Вскрытие или выдавливание почти всегда приводит к преумножению воспаления, повреждению кожи, образованию рубцов и проникновению инфекции.

Умывание

Дважды за день следует аккуратно умывать лицо, применяя чистую воду. Более частое умывание не рекомендуется, так как есть риск появления нежелательной сухости кожи, а значит разрушения естественного защитного слоя жира. На чрезмерно обезжиренной и сухой почве легко формируются новые воспалительные очаги.

Моющие средства для лица

Для умывания лица лучше использовать специальные средства, предназначенные для ухода за кожей, предрасположенной к появлению угрей и прыщей. Это может быть пенка или очищающий гель. При умывании лица надо пользоваться водой комфортной температуры, делать легкие движения руками и после процедуры не тереть кожу, а нежно промокнуть полотенцем. После умывания водой нужна пауза четверть часа, далее можно наносить средство – мазь, крем или маску против угрей.

Скраб

Нельзя пренебрегать использованием скрабов. Дважды в неделю стоит применять подходящий коже скраб, это требуется для открытия пор и своевременного отшелушивания отмерших частиц кожи.

Очищающие средства

Два раза в день можно пользоваться специальными очищающими салфетками и лосьонами, это будет дополнительной поддерживающей мерой для скорейшего лечения кожи.

Косметика и гигиенические препараты

Следует пересмотреть весь набор домашней косметики и средств гигиены. В идеале при проблеме угрей нужно всячески препятствовать закупорке пор и выбирать косметические принадлежности с пометкой «не камедогенно».

Уход за волосами

Крайне нежелательно иметь жирные волосы. Если есть такая проблема, то лучше подобрать подходящий шампунь и ежедневно применять его. Волосы должны быть убраны от лица, важно чтобы они не соприкасались с пораженной кожей. Косметика, содержащая масло и жир – не самый удачный выбор.

Лечение угревой сыпи у женщин

Угревая сыпь у женщин: в сложных случаях для восстановления здоровья кожи требуется серьезное лечение под врачебным контролем; любые домашние средства нужно применять с осторожностью

Простые рецепты от угревой сыпи

Морская соль

Компоненты:

  • минеральная или кипяченая вода – 250 мл.;
  • морская соль – 2 столовые ложки.

Чтобы ускорить лечение угревой сыпи у женщин должны быть дома натуральные средства. Известным целебным препаратом, отлично работающим в направлении оздоровления кожи всего тела, является морская соль. Из нее несложно приготовить солевой раствор и применять его для умываний, делая это дважды в день. После курса умывания в 2 недели можно будет оценить результат. В лучшем случае произойдет очищение пор, исчезнет сыпь, кожа будет выглядеть гораздо здоровее.

Овес

Компоненты:

  • натуральный творог – 2 столовые ложки;
  • отвар овса – 1 столовая ложка

Смешать продукты и наложить смесь на очищенную кожу на 20 минут, в завершении умыться.

Мед

Компоненты:

  • натуральный мед – 2 чайные ложки;
  • порошок корицы – 1 чайная ложка.

Маска готовится путем соединения указанных ингредиентов. Наложить медовую субстанцию на кожу, оставить на 20 минут, затем смыть.

Сода

Компоненты:

  • пищевая сода;
  • вода.

Растворить соду водой и прикладывать раствор в качестве минутного компресса к коже с высыпаниями. После процедуры следует умывание.

Кефир

Компоненты:

  • овсяные хлопья – 1 столовая ложка;
  • кефир.

Размолотые хлопья развести кефиром до получения удобной для нанесения консистенции и продержать эту массу на лице 20 минут. Смыть водой кефирную маску.

Если лечащий врач не против, можно применять народные средства. Помните, что лечение угревой сыпи у женщин пойдет удачным образом, если вместе со специалистом удастся выяснить и устранить причину появления этого опасного дефекта кожи лица.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    Анастасия 3 ноября, 2015  Ответить

    У меня черные точки были только в переходном возрасте и после родов появились. Вот это была паника, большинство средств было нельзя, т.к. детку кормила. Пока мне не порекомендовали ампулы с цинком. Цинк он же и во многие детские крема входит, чтоб бороться с кожными раздражениями, но детские крема для взрослой кожи не подходят, т.к. лепидно-водный баланс у нас разный. А вот ампулы Доктор Кожеваткин "Чистая кожа" как раз для взрослой кожи разработаны. За два курса вернула опять кожу к идеальному состоянию. Оказывается гормональные изменения нарушили работу сальных желез, а цинк вернул их к норме.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts