Лечение растением алоэ (рецепты)

Лечение растением алоэ

Невзирая на обилие дорогостоящих аптечных препаратов, сегодня распространено лечение растением алоэ. Лекарственный столетник несложно вырастить дома, поэтому данное средство можно назвать доступным подручным средством от всех болезней. В составе алоэ заключено огромное количество полезных веществ, поэтому его сок и мякоть рекомендуют принимать внутрь в качестве общеукрепляющего продукта, улучшающего состояние иммунной системы. Чаще всего деятели народной медицины советуют использовать растение возрастом в несколько лет, и предварительно выдерживать листья в прохладном темном пространстве. Удобно подготавливать листики, выдерживая их на нижней полке холодильника. Считается, что такая подготовка усиливает целебные свойства алоэ. Рассмотрим наиболее популярные сферы применения растения.

Лечение кожи от прыщей и угрей при помощи алоэ

Все очищающие маски должны наноситься на сухую предварительно очищенную кожу и оставаться на лице около получаса. Для лечения кожного покрова и устранения воспаления потребуются продукты:

  • листья алоэ;
  • сырые яичные желтки;
  • натуральный мед;
  • растительное масло;
  • пчелиный воск;
  • овсяная мука;
  • глицерин.

Простая маска из алоэ

Промытые, освобожденные от кожицы и колючек листочки, измельчить. Наложить растительную кашицу на лицо, в конце сеанса смыть.

Марлевая маска с соком алоэ

Чтобы очистить кожу от угрей, нужно обильно пропитать соком алоэ 10-слойную марлевую салфетку. Проблемный кожный покров рекомендуется ежедневно выдерживать под такой маской, на фоне улучшений маски делаются через день, а с целью защиты от рецидивов достаточно проделывать процедуру дважды в неделю. Оптимально устроить курс из 25 сеансов.

Алоэ для сухой кожи

Перемешать посредством блендера сок алоэ с натуральным медом, овсяной мукой и глицерином, в процессе добавляя воду. Смесь оставить на четверть часа для настаивания, затем наложить на лицо в большом количестве. Желательно повторять манипуляцию через день.

Домашний крем с алоэ

Для приготовления крема с очищающим потенциалом берется сок алоэ, желтки, подсолнечное масло и мед. Вначале необходимо растопить пчелиный воск методом водяной бани, потом соединить его с маслом, далее добавить по одному остальные компоненты. В итоге получается напоминающая крем субстанция.

Лечение растением алоэ

Растение алоэ: обладает сильным лечебным эффектом, может восстановить и очистить кожу лица, устранить проблемы с ЖКТ и быстро снять симптомы тонзиллита

Лечение хронического тонзиллита при помощи алоэ

Все рецепты, рассчитанные на облегчение симптомов тонзиллита, актуальны и для больных фарингитом. Для устранения неприятных ощущений в гортани, потребуются следующие продукты:

  • листья алоэ;
  • вода;
  • натуральный мед.

Полоскание горла раствором алоэ

Взять стакан теплой воды и в ней растворить большую ложку сока алоэ. Полученной жидкостью несколько раз в сутки прополаскивать полость рта и гортань. Процедура дает обеззараживающий эффект, за счет этого лечение идет быстрее.

Сок алоэ против тонзиллита

Принимать в течение 10 дней маленькую ложку свежеотжатого сока алоэ каждое утро на голодный желудок. После курса сделать перерыв на месяц. При наличии симптомов тонзиллита провести курс повторно.

Алоэ для смазывания миндалин

При тонзиллите страдают небные миндалины, их можно обрабатывать не только аптечными средствами, но и смесью сока алоэ с медом. Проделывать простую процедуру на голодный желудок ежедневно в течение 2 недель, далее 2 недели проводить такие же манипуляции, но уже через день.

Лечение ЖКТ от запора при помощи алоэ

Для устранения запоров существует много народных средств, с этой задачей неплохо справляется столетник. Все рецепты от запоров актуальны при проблемах повышенного газообразования и гастрита. Итак, чтобы организовать лечение растением алоэ от запора, понадобятся следующие продукты:

  • листья алоэ;
  • натуральный мед.

Алоэ перед едой от запора

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и нормализации стула принимается маленькая ложка свежего сока алоэ трижды в сутки, обязательно до трапезы. Курс длится месяц.

Алоэ перед сном от запора

Чтобы получить мягкий слабительный эффект, можно принимать 50-100 миллиграмм сока алоэ ежедневно перед отходом ко сну.

Быстрая настойка против запоров

Соединив мед с соком алоэ, оставить смесь на 3 часа. Полученное средство принимать по маленькой ложке 3 раза в сутки.

Теплая настойка от запора

Произвольно измельчив листья алоэ, соединить кашицу со слегка нагретым медом. Выдержать настойку сутки, затем подогреть, профильтровать ее, и ежедневно принимать по средней ложке по утрам за час до трапезы.

Несмотря на то, что домашнее лечение растением алоэ нередко дает положительные результаты, не следует пренебрегать традиционной терапией. При серьезных заболеваниях необходимо подробно обсуждать все манипуляции с лечащим врачом и применять любые народные рецепты только после его одобрения. Наиболее разумным выходом будет применение столетника как дополнительного средства при различных недомоганиях или использование сока и мякоти в качестве добавки к косметическим средствам для улучшения состояния кожи и волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    NikolasF 3 декабря, 2016  Ответить

    Моя бабушка мне всегда советовала, чтобы в доме постоянно росло растение алоэ. Без него прямо никак не обойтись, очень уж оно лечебное и полезное. Мы про него никогда не забываем, лечим им больное горло, проблемную кожу, запоры и многое другое. Огромное спасибо бабушке, что всегда она нам про алоэ напоминала.

    • Gravatar Image
      Настасья79 23 февраля, 2017  Ответить

      И нам народные рецепты с использованием алоэ достались от бабушки. С детства помню, как бабушка отрезала листочки у этого лечебного растения и делал из него всевозможные зелья практически от всех недугов. Сейчас я использую алоэ во время болезни для полоскания горла. Сок алоэ хорошо обеззараживает и смягчает слизистую.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи