Лечение от аллергии активированным углем

Лечение от аллергии активированным углем

В современном мире аллергия получила широкое распространение, наша задача – научиться корректно лечить данную серьезную патологию. Лечение любого заболевания немыслимо без специальных препаратов. Традиционная медицина подтверждает, что одним из безопасных и действенных средств, быстро работающих в направлении облегчения симптомов аллергии, выступает всем знакомый препарат, продающийся под наименованием активированный уголь.

Что нужно знать о лечении аллергии углем?

Действие активированного угля

Чтобы было комплексным и успешным лечение от аллергии, активированным углем специалисты рекомендуют пользоваться согласно общепринятым нормам, применяя препарат строго в соответствии с инструкцией. При корректном введении средства не происходит раздражения слизистых оболочек, из организма своевременно выходят не только опасные аллергены, но и токсины, бактерии, яды. На фоне качественного очищения тела уменьшается количество задействованных в аллергической реакции иммунных телец, потому и неприятная симптоматика быстро снимается. Препарат начинает работать ориентировочно через полчаса после попадания таблеток в ЖКТ. Уголь выводится вместе с каловыми массами, что можно заметить по их темному цвету. Следует учитывать, что сорбент вбирает вместе с вредными веществами и полезные вещества – важные микроэлементы и витамины, поэтому существуют определенные ограничения – недопустимо длительное применение угля.

Кому помогает активированный уголь?

Препарат имеет внушительный список показаний, среди которых можно найти и ряд аллергических заболеваний, а именно крапивницу, бронхиальную астму, отек Квинке, атопический дерматит, пищевую аллергию, сезонную аллергию и аллергию инфекционной этиологии. Известно, что при указанных диагнозах прием сорбента представляет собой только одно из направлений поддерживающей терапии, в том время как основную часть лечения реализуют сильные антигистаминные препараты. Например, сегодня востребованы Цетрин, Кларитин, Зиртек, Эриус и их аналоги.

В каких случаях нельзя принимать сорбент?

Необходимо знать, что лечение от аллергии активированным углем имеет противопоказания. Сорбент не назначается при неспецифическом язвенном колите, индивидуальной непереносимости активированного угля, язвенной болезни и кровотечениях в ЖКТ.

Возможный вред активированного угля

В редких случаях наблюдается отрицательная реакция организма на терапию углем, а именно пациенты отмечали запоры, диарею и диспепсию.

Чем опасно самолечение углем?

Пользуясь любым медикаментом без врачебного контроля, человек действует на свой страх и риск, при самолечении не исключены пагубные последствия для организма. Продолжительный курс сорбента вызывает истощение человеческого тела, так как провоцирует нежелательные изменения, ведущие к осложнению всасывания важных для поддержания здоровья витаминов. Если принимать уголь слишком долго, это препятствует нормальному усваиванию жиров и белков, вызывает нарушения в гормональной сфере и губительные сбои в метаболизме со всеми вытекающими плачевными последствиями.

Лечение от аллергии активированным углем

Активированный уголь: доступное очищающее средство против аллергии

Применение активированного угля против аллергии

Как проводится лечение углем?

Общепринятым методом вычисления дозировки угля является индивидуальный метод сообразно массе тела. Определить оптимальную дозировку несложно: нужно взять таблетку на каждый десяток килограммов веса. К примеру, рассчитаем количество таблеток для человека весом 65 килограммов. Ему потребуется всего 6 с половиной таблеток угля. Причем, для получения хорошего эффекта, желательно принимать сорбент частями, а именно половину выпить перед завтраком, а остальную долю – на ночь.

Как пить таблетки?

Чтобы обеспечить незамедлительное начало очищения организма, рекомендуют измельчать уголь зубами, затем выпивать большое количество воды, достаточно половины или целого стакана. После разжевывания таблеток может появиться темный налет на зубной эмали, его следует убрать посредством полоскания полости рта и чистки зубов.

Курс лечения сорбентом

В большинстве случаев специалисты указывают на продолжительность терапии в полтора месяца и двукратном повторе такого курса. Замечено, что пациентам с аллергией чаще всего требуется очищение организма в весенний и осенний сезоны. Необходимо строго следовать врачебным предписаниям и проводить полноценные курсы лечения аллергии, в противном случае состояние может ухудшиться, будут беспокоить обострения.

Плюсы активированного угля

Несмотря на то, что современная фармацевтическая индустрия выпускает массу высокоэффективных, безвредных и быстродействующих сорбентов, огромное количество людей по-прежнему отдают предпочтение несколько устаревшему активированному углю. Спрос на препарат не падает по причине наличия целого ряда преимуществ, выделяющих уголь на фоне многих других препаратов. К таковым можно отнести безотказное действие средства при аллергии или отравлении, безрецептурную продажу во всех аптеках по смешной цене, допустимость применения препарата при беременности и в период лактации, длительный стойкий эффект после курса очищения организма, возможность хранения таблеток до 3 лет и минимум побочных проявлений при правильном приеме внутрь.

Мы описали в этой статье лечение от аллергии активированным углем, указав все правила и особенности очищающей терапии, для популяризации этого доступного сорбента. При корректном потреблении угля можно добиться быстрого снятия симптомов аллергии, оздоровить организм и неплохо сэкономить. Если вас беспокоит любая аллергия, нужно обратиться к дерматологу или аллергологу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Semisvetik2015 10 ноября, 2016  Ответить

    Аллерголог недавно прописала мне курс лечения активированным углем. У меня крапивница уже больше 10 лет. То в активной фазе (постоянный зуд и вздутие кожных покровов), то происходит временное затишье. И если в острой стадии лечение возможно только с атигистаминными препаратами, то в период ремиссии, мне назначили пропить именно сорбент. И вот уже третий месяц крапивница не обостряется. Неужели активированный уголь в лечении аллергии настолько эффективен?

  • Gravatar Image
    Sofyshka21 20 января, 2017  Ответить

    У активированного угля имеется много плюсов, в том числе он может снять и аллергию. Такое полезное свойство угля вбирать в себя все вредные и ненужные вещества, помогает отлично очищать организм, выводить токсины. Но важно помнить, что не следует принимать этот препарат в течении продолжительного времени.

  • Gravatar Image
    YliyY86 13 марта, 2017  Ответить

    Активированный уголь - это всем известный абсорбент, который не плохо справляется с чисткой организма от различных вредных токсинов. Он эффективен в том числе и при аллергии, однако, я предпочитаю другие сорбенты в качестве лечения аллергии, к примеру, Полисорб или Регидрон.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях