Лечение молочницы во время беременности

кандидоз при беременности

Как лечить молочницу во время беременности?

С проблемой молочницы сталкивались многие представительницы прекрасного пола. Беременным женщинам эта проблема тоже известна не понаслышке. Однако именно во время беременности молочница, или кандидоз, оказывается наиболее опасной и не только для здоровья женщины, но и для будущего малыша.

Ошибочно считать, что молочницу в период беременности не стоит лечить, что нужно подождать, когда она сама пройдет.

Молочница может оказать негативное влияние на формирование плода и его инфицирование. Чем дольше у женщины проявляются признаки кандидоза, тем тяжелее могут быть последствия.

Лечить молочницу и беременным, и небеременным женщинам следует как можно раньше.

Однако лечение от молочницы  беременной женщины намного сложнее. Во время беременности происходят существенные изменения в организме, изменяется гормональный фон, подавляется иммунная система, меняется и соотношение микрофлоры во влагалище: количество лактобактерий повышается, а количество бифидобактерий возрастает. Поэтому лечение молочницы в период беременности осложняется.

Следовательно, лечение от кандидоза беременной и не беременной женщины отличается. Если в обычной жизни женщина, как правило, использует препараты на основе флюконазола (таблетки, свечи и мази),  то во время беременности все эти медикаменты запрещены.

Флюконазол является противогрибковым средством общего назначения Поэтому беременным женщинам лучше избегать такого лечения.

Какие средства лучше использовать во время беремености?

Если вы все-таки столкнулись с проблемой молочницы будучи в положении, то лучше всего для вас подойдут препараты, оказывающие местное воздействие (мази и свечи) нового поколения, например, сертаконазол. Сертаконазол можно использовать интравагинально однократно в любой триместр беременности.

Следует воздержаться от половой жизни на время лечения кандидоза, так как это снижает эффективность препаратов. Половому партнеру (мужу) также необходимо аналогичное лечение. Однако врачи настоятельно советуют мужчине использовать в сочетании с сертаконазолом и противогрибковый крем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    блонди85 14 марта, 2013  Ответить

    Когда была беременая то столкнулась с молочницей.
    Было очень жутко. Использовала специальные свечи.

  • Gravatar Image
    Василиса2310 14 ноября, 2016  Ответить

    Во время беременности Меня настигла такая участь - молочница.Были жуткие невыносимые ощущения.Это постоянные выделения молочного цвета хлопьями,зуд и жжение. Я даже спать не могла. Обратилась ко врачу,меня гинеколог послал прежде всего сдать анализы на инфекции а уж потом назначить своевременное лечение. Диагноз подтвердился. Тогда нас с мужем вдвоем начали лечить.Пили таблетки и плюс я вставляла свечи. Слава богу все прошло.

    • Gravatar Image
      Наринэша 17 февраля, 2017  Ответить

      Молочница почти всегда сопровождает беременность. Это естественно, ведь нарушается гормональный фон и микрофлора. Лечение молочницы во время беременности вполне прекрасно осуществляется свечами. Я сталкивалась с этой проблемой и своевременое лечение быстро сводит ее на нет. Если молочницу запустить или лечить неграмотно, она может принести массу неудобства.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях