Лекарство из зеленых грецких орехов (рецепт)

Лекарство из зеленых грецких орехов

В наше непростое время сложно сохранить здоровье и красоту. Не нужно забывать, что помимо медикаментов существуют проверенные народные методики, способные помочь в лечении ряда распространенных патологий. Одним из доступных и безотказно действующих средств является лекарство из зеленых грецких орехов. Рецепт можно выбрать из текста статьи, где описаны приготовление, польза и применение ореховых настоек.

Лечебные свойства зеленых грецких орехов

Для щитовидной железы

Известно, что употребление незрелых грецких орехов полезно для людей, страдающих от нарушения функционирования щитовидной железы. Например, заболевания зоб, гипотиреоз, гипертиреоз. Сюда же относятся сопутствующие расстройства, формирующиеся на фоне проблем с обменом веществ, такие как истощение или ожирение.

Против женских болезней

На неспелые грецкие орехи стоит обратить внимание женщинам, имеющим гинекологические патологии или склонность к развитию таковых. У женского населения часто встречаются эндометриоз и фибромиома, происходят выкидыши или диагностируется бесплодие.

При отклонениях в крови

Считается, что настойки с орешками способны улучшить состояние при заболеваниях, поражающих кровь и лимфатическую систему. К ним относятся лейкопения, лейкоцитоз, а также опасное заболевание железодефицитная анемия.

Для выведения паразитов

Использование народных ореховых настоек актуально при лечении паразитарных заболеваний. Возникновение и развитие патологий из этой группы связано с заражением паразитами и их активным распространением. Речь здесь идет о гельминтах и членистоногих. Лекарство подходит для лечебных и профилактических целей.

От кожных заболеваний

Применяя настойки, можно легко справиться с различными повреждениями кожного покрова. К примеру, отмечается быстрое заживление ран, кожа очищается от высыпаний различной этиологии. Излечиваются некоторые разновидности микоза, формирующегося на фоне жизнедеятельности паразитических грибов.

Против стресса

Ореховые настойки положительно отражаются на состоянии людей, часто пребывающих в состоянии стресса, испытывающих повышенную раздражительность и нервозность.

Профилактическое средство

Даже для полностью здоровых людей, привыкших к правильному образу жизни и не испытывающих недомоганий, подходит лекарство из зеленых грецких орехов. Рецепт на основе спирта, равно как и настойка с натуральным медом, является полноценным профилактическим препаратом, который принимают для предотвращения дефицита биоактивного йода.

Лекарство из зеленых грецких орехов

Зеленые грецкие орехи: натуральная основа лечебных настоек широкого спектра применения

Полезные рецепты с зелеными грецкими орехами

Водочная настойка

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи – 40 плодов;
  • водка (равносильно действует спирт не крепче 70%) – 1 литр.

Максимально эффективные настойки получаются из вовремя собранных орешков. Важно произвести сбор плодов как раз в момент так называемой молочной зрелости. В зависимости от сорта растения и широты его произрастания, оптимальное время сбора зеленых плодов варьируется, отклоняясь в ту или иную сторону на несколько дней или недель. Лучше всего ориентироваться по внешнему виду. У подходящих плодов должна быть мягкая кожица, легко протыкаемая острыми предметами. При разрезании обнаруживается мягкое желеобразное содержимое.

Лучше всего измельчить орешки непосредственно после сбора, в таком случае потери полезных веществ будут минимальными. Не надо забывать о стойких красящих способностях этого продукта. Чтобы кожа на руках не приобрела коричневый цвет, придется во время работы с орехами защититься перчатками.

Произвольно измельченные орешки поместить в темную емкость из стекла и туда же налить водку. Время выдерживания настойки в условиях темноты должно составлять 14 дней.

Готовая жидкость приобретет насыщенный темный цвет. Обычно ее рекомендуют употреблять внутрь по 1 столовой ложке, делая это трижды в день и устраивая прием после еды. Наиболее часто данный рецепт используют для улучшения состояния при артериальной гипертонии, отклонениях в работе ЖКТ и сердечных патологиях. Курс обычно длится 1 месяц.

Медовая настойка

Ингредиенты:

  • незрелые грецкие орехи;
  • натуральный мед.

Предварительно измельчить свежие орешки. Продукты взять примерно поровну и соединить. Смешать средство, поместить его в стеклянную емкость и оставить для настаивания на срок около 1 месяца. На это время тару с настойкой надо поместить в прохладное затемненное место. Правильно приготовленное средство характеризуется приятным вкусом и отсутствием горечи, в некоторых случаях подходит для детей. Эта сладкая настойка уместна при проблемах с памятью, снижении иммунитета, недостаточно стабильном аппетите, ослаблении организма и простудных заболеваниях.

На голодный желудок надо употреблять по маленькой ложке, трижды в день. Детская доза вдвое меньше.

Сахарная настойка

Ингредиенты:

  • неспелые грецкие орехи – 1 килограмм;
  • сахар-песок – 1 килограмм.

Для тех, кто не желает употреблять настойки на базе алкоголя существует безалкогольный рецепт. Считается, что настойка без спирта не уступает в полезности другим ее разновидностям. Резаные орешки положить в стеклянную емкость объемом 3 литра. Поверх ореховой массы насыпать сахар и плотно прикрыть тару крышкой. Время ожидания около 1 месяца, в течение срока настаивания требуется энергично встряхивать бутылку или банку. При выделении орехового сока и смешивании его с сахаром получается темный сироп.

Сахарная настойка требует также трехразового употребления натощак, по 1 маленькой ложке за 1 раз.

Как видно из описания, лекарство из зеленых грецких орехов рецепт имеет несложный и наделено массой полезных качеств. Чтобы узнать о том, действительно ли незрелые орешки представляют собой чудодейственное восстанавливающее средство, надо попробовать принимать настойки или использовать их наружно. Важно предварительно обследоваться и получить консультацию у специалиста, это требуется для того, чтобы выяснить, подходит ли такая домашняя терапия для конкретного человека.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts