Легкая химия на средние волосы (фото)

Химическая завивка средних волос

Все женщины любят выглядеть привлекательно. Немаловажную роль во внешнем виде и создании образа играет прическа. Ради красоты женщины идут на различные хитрости и проводят всевозможные процедуры, которые зачастую способны навредить волосам. Но времена меняются, наука не стоит на месте, и постоянно появляются все новые способы проведения различных косметических процедур. Упор делается на безопасность для здоровья и простоту в обращении.

Химическая завивка волос – это прием, который начал использоваться с 1906 года. Естественно, что с тех пор техника претерпела множество изменений. Сегодня уже существует не одна разновидность химии, а несколько. Они различаются интенсивностью завивки и величиной завитка. Кроме того, существует огромное количество всевозможных химических составов, среди которых есть элитные варианты и доступные всем средства.

Особенности легкой химии на средние волосы

Чтобы сделать легкую химию, необходимо использовать специальный состав, который продается в специализированных магазинах. Процедуру завивки можно провести дома самостоятельно, но гораздо предпочтительнее обратиться к профессионалам, поскольку существуют некоторые тонкости в этом деле. При этом лучше, если химию будет делать мастер с опытом – это послужит гарантией качественного результата.

Наиболее часто производится легкая химия на средние волосы. Чем это объясняется? Дело все в том, что короткая стрижка не будет выглядеть достаточно привлекательно после процедуры, да и в данном случае нет особой нужды в этом – прическу легче сформировать другими способами. Длинные волосы могут подвергаться легкой химической завивке, но вследствие большого веса шевелюры большого объема ждать не приходится.

Легкая химия на средние волосы обеспечивает простоту в укладке и уходе за локонами. В то же время, такая процедура является щадящей. А этого никак нельзя сказать о традиционной химической завивке. Легкая химия делает волосы объемными и волнистыми, при должном уходе эффект держится около 3 – 4 месяцев, после чего все возвращается в прежнее положение.

Какой бы щадящей ни была процедура, нужно все же понимать, что, если волосы изначально были повреждены или ослаблены окрашиванием и другими воздействиями, лучше будет воздержаться от нее. При этом необязательно отказываться навсегда от этой перспективы. Нужно всего лишь дать себе некоторое время, которое вы потратите на лечение и восстановление поврежденной структуры. За консультацией можно обратиться к профессионалам, которые посоветуют домашние средства или предложат салонные способы.

После того как вы произведете легкую химию, необходимо обеспечить должный уход за волосами. Стоит заметить, что сложного в нем нет абсолютно ничего. Нужно всего лишь выбрать подходящий шампунь и не забывать об использовании бальзама или маски. Подойдет и несмываемое средство для укрепления структуры. При выборе шампуня обратите внимание на варианты с увлажняющим и питательным действием.

Сделав легкую химию, нужно также подумать и об укладке, поскольку будет недостаточно просто вымыть и высушить волосы. Чтобы прическа смотрелась привлекательно, нужно произвести со своей шевелюрой некоторые манипуляции.

Химическая завивка

до плеч

Завивка химическая

ниже плеч

Химия для волос

волны

Легкая химия волос

для объема

Средние волосы с химией

пышная

Укладка волос после легкой химии

Легкая химия на средние волосы требует особого обращения. По большому счету, у вас есть широчайший выбор причесок. Вы можете делать привычную укладку, заплетать всевозможные косички и делать хвостики и пучки – волосы после легкой химии станут более послушными. Также легкими движениями вы можете сделать объемную волнистую копну.

Сразу стоит описать меры предосторожности. От использования фена лучше будет отказаться полностью. Также не нужно ложиться спать с мокрыми волосами. Сразу после мытья головы не нужно пользоваться расческой. Сначала необходимо дождаться полного высыхания шевелюры. Все это позволит предотвратить неприятные последствия в виде ломкости волос и сечения кончиков.

Если вы хотите получить максимальный эффект, то необходимо действовать следующим образом. Вымойте голову шампунем и промокните волосы полотенцем так, чтобы с них перестала капать вода. Затем нанесите несмываемый бальзам и подождите, пока локоны еще немного подсохнут. Теперь можно сделать расческой пробор и слегка причесаться. При этом нужно использовать гребень с редкими зубьями. Действовать нужно очень осторожно, поскольку влажные волосы очень уязвимы. Затем приходит время формирования локонов. Для этого возьмите фиксирующий мусс, пенку или спрей, нанесите на волосы и сжимайте в ладонях пружинящими движениями снизу вверх. После полного высыхания вы получите прекрасную прическу с легкими завитками.

Также вы можете с помощью геля обработать каждую отдельную прядку - так вы создадите эффект мокрых волос. В завершение можно слегка забрать локоны назад или заколоть их сбоку, но можно оставить и распущенными.

Если вам нужно создать любую другую прическу, то после высыхания волос просто расчешите их и уложите по своему желанию. При этом сохранится легкая волнистость и объем. Для укладки в данном случае можно использовать любую пенку или мусс.

Волосы средней длины с химической завивкой

небрежная

Средняя длина волос и химическая завивка

для густоты

Как сделать химию волос

локоны

Выполнение химии на волосах

крупные локоны

Легкая химия является отличным средством, позволяющим разнообразить свой имидж. Она позволяет экспериментировать со своим образом и не наносит серьезного вреда волосам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts