Ламинирование волос домашними средствами

Ламинирование волос домашними средствами

Красивые волосы - это гордость каждой женщины. Но часто они выглядят недостаточно привлекательно. В результате регулярного использования фена, плойки, утюжка, а также после постоянных окрашиваний и химических завивок локоны становятся ломкими и тусклыми. Их сложно уложить в красивую прическу, и тем более, невозможно носить распущенными. Быстро исправить ситуацию можно при помощи ламинировния - как в салоне, так и в домашних условиях. Для этого могут применяться специальные составы или средства народной косметологии. Так что, у вас всегда есть альтернатива. Для того чтобы сохранить результат надолго, важно регулярно повторять процедуру. Сэкономить средства и время поможет ламинирование волос домашними средствами.

Что такое ламинировние волос?

В первую очередь следует обозначить понятие ламинировния. Наверняка, многие слышали это слово, употребляемое не только в косметологии, но и в области полиграфии. В целом, данным термином обозначается покрытие какой-либо поверхности защитной пленкой. В нашем случае это относится к волосам. Именно они при помощи специальных средств обрабатываются и укрываются невидимой пленочкой.

В подавляющем большинстве случаев в составах для ламинировния волос содержится коллаген. Это вещество заполняет собой пустоты, склеивает чешуйки и образует тот самый защитный слой на поверхности. Таким образом, каждый волос восстанавливает свою структуру. Как результат - гладкие послушные волосы, которые блестящим каскадом струятся по плечам. И такой эффект получается после первой же процедуры.

Но коллаген не лечит волос, а лишь поверхностно придает им здоровый вид. Постепенно защитный слой смывается и пряди вновь приходят в первоначальное состояние. Следует отметить, что восстановить поврежденную структуру н представляется возможность - таковы особенности нашего организма. Именно по этой причине следует регулярно делать ламинировние. Если локоны уже повреждены, то вы сможете привести их в привлекательное состояние. В том случае, когда ваши волосы мало подвергались температурным и химическим воздействиям и потому выглядят достойно, вы можете с помощью ламинировния защитить их от внешних воздействий. По собственному желания вы выбираете способ проведения процедуры.

Что касается народных рецептов, то ламинирование волос домашними средствами предполагает использование обычного пищевого желатина. Он обладает рядом качеств, подходящих для этих целей. В первую очередь важна консистенция. Именно этот продукт способен образовывать тонкую пленочку на поверхности волос. Кроме того, желатин богат коллагеном, витамином Е и другими полезными веществами. Таким образом, вы не только маскируете недостатки, но и питаете свои волосы, что снижает риск их повреждения в будущем. Так вы сможете быстрее отрастить длинные локоны. Кроме того, каждый волос после ламинировния немного утолщается, а следовательно и общий объем увеличивается.

Ламинирование волос домашними средствами

Ламинирование волос домашними средствами: все маски имеют основу из пищевого желатина, в качестве дополнительных компонентов для улучшения состояния волос добавляются: натуральный мед, растительные масла, эфирные масла, жидкие витамины, сок фруктов, бесцветная хна, сухая горчица, травяные отвары

Домашние рецепты для ламинировния

Все средства для домашнего ламинировния имеют одинаковый порядок использования. Маска наносится на влажные волосы, сверху надевается полиэтиленовая шапочка и наматывается полотенце. Время выдержки - около 40 минут. После этого следует промыть волосы с шампунем. Частота использования - примерно 1 раз в 10 - 14 дней.

Простое средство для ламинировния волос

Все домашние рецепты основаны на пищевом желатине. Самый простой вариант - это использование одного лишь этого компонента. Его следует лишь разбавить водой - фильтрованной либо минеральной. Но сделать это необходимо определенным образом. Во-первых, важны пропорции. На 1 ст.л. желатина потребуется 3 ст.л. жидкости. Вы можете изменять количество в зависимости от длины ваших локонов. Во-вторых, следует правильно приготовить состав. Для этого залейте желатин теплой водой и оставьте минут на 10. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте до полного растворения порошка. Главное, не допустить кипения. После этого вы можете добавить по желанию парочку капель вашего любимого эфирного масла, витамина А либо лимонного сока.

Средство для придания объема

Этот состав поможет сделать ламинировние, а заодно и придать прическе дополнительный объем. Вам необходимо к столовой ложке желатина добавить по чайной ложке порошков - горчицы и бесцветной хны. Все это залейте 4 ст.л. теплой воды, настаивайте 15 минут, а потом поместите на водяную баню. Теперь необходимо дождаться некоторого остывания состава (чтобы он был не горячим, а теплым) и добавить яичный желток. Все хорошо перемешайте и используйте согласно описанной выше инструкции.

Масляная ламинирующая маска

Для сухих поврежденных волос подойдет данное средство. Готовится оно довольно просто. Необходимо растворить в воде желатин и поставить его на водяную баню - тут все как обычно. А в конце следует ввести в эту массу масло - репейное, касторовое либо миндальное по вашему желанию. В зависимости от типа волос на 1 ст.л. желатина приходится по 1,5, 1 или 0, 5 ч.л. масла. Такое средство обеспечивает питание и увлажнение.

Медовое ламинировние

Если у вас нет аллергии на мед, то вы можете смело добавлять его в домашнее средство для ламинировния в равных пропорциях с сухим пищевым желатином. Затем для большей эффективности залейте эту смесь не водой, а теплым отваром трав. Для брюнеток подойдет крапива, а для блондинок - ромашка. Настаивайте 15 минут и отправьте на водяную баню. Затем остудите и используйте по назначению.

Ламинирование волос домашними средствами - прекрасная альтернатива салонным процедурам. Такой прием помогает сэкономить время и средства. Маски необходимо делать довольно редко, что очень удобно в наше время, когда многие женщины ведут активный образ жизни.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи