Ламинария для лица: польза и рецепты

ламинария для лица рецепты

Женщина в любом возрасте стремиться выглядеть на все 100 процентов. Некоторые дамы ради этого регулярно посещают салон красоты, а некоторые предпочитают домашние методы улучшения своего внешнего вида. И в том и в другом случае нередко используются маски на основе ламинарии. Второе ее название – морская капуста, часто можно встретить на полках продовольственных магазинов. Но ламинарию для изготовления масок необходимо приобретать исключительно в аптеке в сушеном виде.

Существуют различные рецепты, которые помогут улучшить внешний вид кожи по разным направлениям. Ламинария для лица помогает справиться с целым комплексом проблем. Она разглаживает и тонизирует кожу, нормализует уровень жирности, выравнивает цвет и обеспечивает необходимое питание.

Ламинария в косметологии

Полезные свойства ламинарии

Ламинария полезна не только для употребления в пищу, но и при проведении косметических процедур. Дело в том, что в морской капусте содержится ряд витаминов и минералов, которые способны оказать заметное воздействие на кожу.

Всем известно, что ламинария отличается высоким содержанием йода. Кроме того, в ней в достаточных количествах содержатся такие микроэлементы, как кальций, фосфор, железо и магний, а также витамины А, С, Д и Е. Все эти вещества довольно концентрированы и способны оказывать эффективное воздействие.

Ламинария для лица применяется, главным образом, с целью устранения возрастных изменений кожи. Но она не только разглаживает морщинки, а еще и поставляет в глубокие слои эпидермиса необходимые элементы. Они вступают в обменные процессы, благодаря чему кожа получает дополнительный тонус и приобретает здоровый внешний вид.

Комплекс полезных веществ, которым богата ламинария для лица, способствует нормализации работы сальных желез. А это приводит к оптимальному состоянию кожи – она становится не сухой и не жирной.

Морские водоросли оказывают, кроме того, еще и очищающий эффект. С лица исчезают небольшие прыщики и следы от них, рельеф кожи выравнивается.

В результате регулярного использования ламинарии улучшается внешний вид сразу по нескольким параметрам. Кожа лица становится подтянутой и упругой с ровным матовым тоном.

ламинария для лица рецепты

Ламинария: обладает рядом полезных свойств, необходимых для молодости кожи лица

Рекомендации по использованию ламинарии для лица

Ламинария для лица должна приобретаться исключительно в аптеке. Продается она в сухом виде в форме порошка или пластинок. Порошок в данном случае предпочтительнее, поскольку его проще приготовить – нужно лишь залить водой. В то время как целые листы нужно будет предварительно измельчать.

Заливать ламинарию следует прохладной чистой водой, желательно фильтрованной или минеральной без газа. Ни в коем случае не используйте теплый или горячий кипяток – под воздействием температуры морская капуста утратит свои полезные свойства. На 1 столовую ложку водорослей потребуется примерно 1 стакан воды. Настаивать все это необходимо 1–2 часа. За это время ламинария успеет разбухнуть.

По прошествии этого времени морскую капусту необходимо достать из воды и слегка отжать с помощью марли. Получившуюся кашицу и следует использовать в качестве маски. В разных случаях могут быть добавлены дополнительные компоненты. Имейте в виду, что ламинария для лица после замачивания становится очень скользкой, поэтому ее проще наносить, если человек находится в горизонтальном положении.

Смывается такая маска очень легко с помощью простой прохладной воды. После этой процедуры можно нанести увлажняющий или питательный крем.

Имейте в виду, что ламинария для лица содержит концентрированные микроэлементы. По этой причине маски на ее основе следует делать не чаще 1 раза в неделю, иначе может произойти передозировка.

ламинария для лица рецепты

Ламинария: купить водоросли можно в аптеке от 40 рублей

Домашние рецепты масок с ламинарией

Маски с ламинарией очень просты в приготовлении в домашних условиях. Все их необходимо наносить на предварительно очищенную кожу лица и оставлять примерно на 15–20 минут. Затем нужно умыться слегка теплой водой и нанести крем.

Питательная медовая маска

Обратите внимание на то, что мед является сильным аллергеном. Поэтому если ваша кожа склонна к аллергии, то лучше воздержаться от использования данного средства. Чтобы провести тест, нанесите приготовленную массу на внутреннюю часть локтя и подождите 20 минут. Если не наступило никаких неприятных проявлений – покраснения, припухлости или болевых ощущений, то можете использовать маску.

Вам потребуются 1 столовая ложка заваренной морской капусты и 1 чайная ложка подогретого на водяной бане меда. Их необходимо перемешать и нанести на кожу лица.

Омолаживающая маска с маслом

Компоненты данной маски в комплексе обеспечивают ярко выраженный омолаживающий эффект.

Для приготовления ее вам понадобится 2 столовых ложки ламинарии, 1 столовая ложка оливкового масла либо масла авокадо и 1 яичный желток. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и использовать, как указано выше. Желток желательно предварительно взбить.

Лимонная маска для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то можно добавить в маску лимонный сок. Он позволяет устранить неприятный блеск. Для приготовления этого средства вам нужно взять 2 столовых ложки морской капусты, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 яичный белок. Белок предварительно взбиваем и добавляем туда все остальные компоненты. Тщательно перемешиваем и используем по назначению.

Своевременное регулярное применение средств с ламинарией обеспечивает превосходный результат. Имейте в виду, что если вы заварили сухие водоросли, но не использовали их, то можете убрать их в холодильник, предварительно залив холодной водой. Так они могут храниться 2 дня.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!