Кухни оранжевого цвета: особенности оформления интерьера

Кухни оранжевого цвета

Оранжевый цвет обладает своими уникальными особенностями. Его часто используют при оформлении кухни, и это не случайно. Если и вы решили избрать этот цвет в качестве основного либо акцентного, то вам необходимо узнать основные правила его применения. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и сделать интерьер теплым, приветливым и стильным. Кухни оранжевого цвета дарят заряд бодрости и хорошего настроения, поэтому они так популярны.

Особенности использования оранжевого цвета

Позитивный, теплый и бодрящий - все эти эпитеты можно применить к оранжевому цвету. Он непременно вызывает положительные эмоции, ассоциируясь с солнцем и фруктами. Кроме того, научно установлено благотворное воздействие этого цвета на пищеварительную систему. Он улучшает аппетит и стимулирует желудочную деятельность. В результате даже самая простая пища в атмосфере оранжевой кухни будет казаться вкуснее, а ее усвоение пройдет без проблем. Утром вы получите отличный заряд бодрости, просто войдя в такую комнату - она подействует как стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: с оранжевой мебелью, светлыми стенами и темным полом

Кухни оранжевого цвета

Кухня: уютный оранжево-коричневый интерьер

Однако при всех своих положительных качествах, оранжевый цвет является очень активным, что заставляет использовать его с осторожностью. Особенно это касается наиболее ярких оттенков. В первую очередь следует грамотно дозировать его, иначе вместо положительных эмоций вы получите раздражение и нервозность. Чтобы успокоить обстановку, дополняйте кухни оранжевого цвета нейтральными фонами. В частности, хорошо впишутся белый, серый, черный, а также кремовый, бледно-зеленый, светлое и темное дерево.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: желтая отделка стен, белая и оранжевая мебель

Кухни оранжевого цвета

Кухня: оранжевая и желтая мебель

Оранжевый цвет, а особенно насыщенные его оттенки, визуально сжимают пространство, а окрашенные в него предметы кажутся ближе, чем это есть на самом деле. Поэтому подобное цветовое решение лучше всего применять в просторных кухнях. В небольших комнатах можно использовать альтернативные оттенки - песочный, персиковый, терракотовый, охристый, коралловый, либо выделять оранжевым лишь небольшие детали. Если кухня имеет прямоугольную вытянутую форму, то ее пропорции можно визуально выровнять. Для этого стены меньшего размера оформляются в насыщенных оранжевых тонах.

В целом, такой цвет больше всего подходит для северных комнат. Он дарит ощущение тепла и солнечного света. Однако и в этом случае необходимо соблюсти цветовой баланс, внеся в интерьер более прохладные тона. Это может быть холодный белый, светло-серый, голубой, зеленый. При этом помните, что цвета не должны спорить между собой. Поэтому оранжевый должен быть ярким, а все остальные очень светлыми и спокойными.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: ярко-оранжевый цвет в светлом интерьере

Кухни оранжевого цвета

Кухня: бледно-оранжевый цвет в светлом интерьере

С какими цветами лучше сочетать оранжевый?

Яркий оранжевый интерьер с зелеными деталями

Свежий интерьер с фруктовым настроением можно создать, добавив к оранжевому гарнитуру зеленые детали. Это могут быть отдельные панели, фартук, аксессуары и даже живая зелень. Такое сочетание будет хорошо смотреться на кремовом, бледно-зеленом и бежевом фоне. Дополнить картину можно черными или темно-коричневыми деталями.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: оранжевая мебель и светло-зеленая отделка стен

Кухни оранжевого цвета

Кухня: светло-зеленая и белая отделка стен в сочетании с бледно-оранжевой мебелью

Спокойное сочетание оранжевого с серым

Серый цвет является прекрасным фоном для любых ярких оттенков. Так и в сочетании с оранжевым он будет отлично смотреться, подчеркивая лучшие качества последнего. При этом вам стоит учесть, что серый фон не должен быть слишком темным. Лучше всего отдать предпочтение матовым поверхностям средней светлоты. Особенно выразительно смотрится яркий гарнитур на фоне таких стен.

В современных кухнях стильным решением станет сочетание оранжевого цвета со стальными поверхностями. Это особенно уместно в направлении хай-тек.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: оранжевые акценты на сером фоне

Кухни оранжевого цвета

Кухня: оранжевая отделка стен в сочетании с серой мебелью

Стильный черно-оранжевый дизайн

С оранжевым на кухне хорошо сочетается черный цвет. Особенно выигрышно в данном случае смотрятся глянцевые поверхности. Оформляя интерьер таким образом, стоит обращать внимание на минималистичную мебель и предметы в современном стиле. Однако такое решение не рекомендуется использовать в оформлении маленьких помещений, поскольку они будут казаться тесными и темными. Здесь должно быть достаточно пространства и воздуха. Только в этом случае можно ощутить всю красоту современного дизайна.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: оранжевая и черная мебель

Оранжевый в сочетании с белым

Отличное решение для небольшой кухни - это сочетание оранжевого с белым. В зависимости от конкретной ситуации, вы можете оформить в ярких тонах либо стены, либо гарнитур. Также хорошо смотрится оранжевый фартук на фоне белых поверхностей и деталей из светлого дерева. Такой вариант станет отличным решением в том случае, если вы желаете применить этот насыщенный цвет в маленьком помещении. Светлые тона здесь создадут ощущение простора, а оранжевая деталь привнесет особое настроение.

Кухни оранжевого цвета

Кухня: сочетание белого, стального и оранжевого цветов

Кухни оранжевого цвета

Кухня: сочетание белоснежного с оранжевым цветом и цветочный принт на одной стене

Кухни оранжевого цвета

Кухня: гармоничный оранжево-белый интерьер

Кухни оранжевого цвета

Кухня: оранжевый цвет эффектно контрастирует со светлым интерьером

Дизайн любого жилого помещения должен быть не только стильным, но и уютным. Кухни оранжевого цвета подарят вам ощущение тепла и помогут поддерживать хорошее настроение. Стоит подойти к вопросу оформления этой комнаты со всей ответственностью, и продумать разные варианты прежде чем приступить к ремонту.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!