Кукурузные хлопья при похудении

Кукурузные хлопья при похудении

Многие женщины в стремлении скинуть лишний вес в первую очередь пересматривают свое питание, что является правильным. Если сладости и жирная пища сразу исключаются из рациона, то насчет кукурузных хлопьев мнения разошлись. Одни считают это диетическим перекусом, другие уверенны, что хлопья лишь создают иллюзию здоровой пищи. Данная статья поможет выяснить, полезны ли кукурузные хлопья при похудении или это тайный враг стройной фигуры.

Из чего делают кукурузные хлопья?

Прежде чем разобраться, чего больше в кукурузных хлопьях – вреда или пользы, давайте узнаем, как же их изготавливают. Безусловно, название говорит само за себя и готовятся хлопья из кукурузы. Сначала зерна тщательно очищаются и измельчаются, дополняются необходимыми добавками, затем это все прогревается с помощью пара и высушивается. В завершении смесь измельченных зерен кукурузы и добавок обжаривается. Теперь с добавлением воды, сахара и соли происходит изготовление тех самых кукурузных хлопьев.

С первого взгляда кажется, что состав вполне приемлем для того, чтобы есть кукурузные хлопья при похудении. Проблема заключается в следующем – все чаще изготовители хлопьев позволяют себе добавление кукурузной муки, крахмала и различных сладких сиропов на этапе изготовления, не говоря о различных химических заменителях, а именно эти ингредиенты делают кукурузные хлопья вредными в плане похудения.

Когда хлопья допустимы и запрещены при похудении?

Когда можно есть кукурузные хлопья?

Если ваша цель – сбросить несколько лишних килограммов, то кукурузные хлопья можно кушать на завтрак в редких случаях, но прежде чем их покупать, внимательно ознакомьтесь с составом. Возможно, в ваших любимых хлопьях содержатся все те ингредиенты, которые помешают похудеть. Если вы уже нашли те самые максимально натуральные кукурузные хлопья, то старайтесь есть их не просто с молоком, а с греческим йогуртом. Еще лучше если вы будете смешивать хлопья в равных частях с отрубями.

Если кроме диеты вы занимаетесь фитнесом или ходите в тренажерный зал, то за 1 час до занятий можно без особого вреда для фигуры устроить себе перекус из кукурузных хлопьев или в течение 15 минут после, чтобы восстановить силы после силовой или очень интенсивной тренировки.

Когда есть кукурузные хлопья запрещено?

Если лишний составляет более 10 кг, то логично предположить, что кукурузные хлопья ни в коем случае недопустимы. Чтобы сбросить достаточно большое количество лишнего веса, требуется придерживаться весьма строгой диеты, не допускающей сладостей и прочих высококалорийных продуктов, к которым кукурузные хлопья, безусловно, относятся. И, конечно же, занятия спортом просто необходимы, чтобы не просто терять вес, но и оставаться в тонусе, тренируя мышцы и не давая коже становиться дряблой и обвисшей по мере потери килограммов.

Кукурузные хлопья при похудении

Кукурузные хлопья: легкий и питательный диетический продукт, помогающий худеть без риска для здоровья

Диета на основе кукурузных хлопьев

Мы уже выяснили, что при незначительном лишнем весе и особенно при наличии физических нагрузок кукурузные хлопья можно кушать. Миру известно множество диет, которые, на удивление диетологам могут состоять из шоколада и кофе и даже допускают употребление небольшого количества вина. Если быть честными, диеты такого рода скорее являются неким маркетинговым ходом или способом заставить людей худеть с помощью еды, которой мы привыкли питаться. Конечно, такие диеты могут принести свои плоды, если количество потраченных калорий за день значительно превышает количество съеденных.

Не исключение и диета на основе кукурузных хлопьев. Калорийность ее очень мало – около 1000 ккал, поэтому выдержать ее будет достаточно тяжелым испытанием. Продолжительность диеты составляет 7 дней, но если станет совсем тяжело, то можно сократить ее до 5 и даже 3 дней. Меню первого и второго дня чередуется, а последний день диеты необходимо сделать разгрузочным. На такой диете можно потерять от 2 до 4 кг веса.

День 1

В первый день меню будет достаточно простым как в приготовлении, так и на вкус.

Завтрак первого дня

На завтрак полагается скушать:

  1. Кукурузные хлопья – 60 грамм;
  2. Греческий йогурт или обезжиренный кефир – 120 грамм.

Ланч первого дня

На перекус спустя 1,5-2 часа полагается большой апельсин весом 200-250 грамм. Если нет апельсина, можно заменить его грейпфрутом, что будет даже лучше для расщепления жира.

Обед первого дня

Обед включает в себя:

  1. Кукурузные хлопья – 90 грамм;
  2. Греческий йогурт или обезжиренное молоко – 100грамм.

Ужин первого дня

Ужин не будет разнообразен, так как полностью аналогичен завтраку, вечером полагаются только хлопья, залитые греческим йогуртом или обезжиренным кефиром.

День 2

На второй день хлопья необходимо заливать не молочными продуктами, а соками.

Завтрак второго дня

На второй день завтрак будет состоять из следующих продуктов:

  1. Кукурузные хлопья – 60 грамм;
  2. Апельсиновый сок – 120 грамм;

Ланч второго дня

На второй завтрак спустя 1,5-2 часа полагается яблоко весом 100-150 грамм.

Обед второго дня

Обед будет состоять из следующего интересного наполнения:

  1. Кукурузные хлопья – 90 грамм;
  2. Яблочный сок – 120грамм.

Ужин второго дня

На ужин второго дня придется съесть 2 столовые ложки сухих хлопьев, не заливая их ничем, но запивая несладким чаем. Его можно выпить до 2 чашек за 1 раз.

Разгрузочный день

В последний день диеты можно без ограничений пить минеральную воду без газа и зеленый чай.

Стоит сразу предупредить, что при первых же симптомах недомогания стоит обратиться к врачу и немедленно прекратить диету во избежание осложнений со здоровьем.

Безусловно, лучше всего придерживаться правильного питания, допуская редкие завтраки в виде кукурузных хлопьев, если у вас не более 10 кг лишнего веса. Решать только вам, каким методом достичь желаемого веса, но помните, что только натуральные кукурузные хлопья будут безвредны и даже полезны. Главная трудность – найти такие хлопья в продаже, если вам это удастся, то можете не бояться за свой вес.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи