Кукурузные рыльца: применение при похудении

кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца в сушеном и измельченном состоянии можно приобрести абсолютно в любой аптеке по доступной цене. Настои и чай с этим ингредиентом часто используются в медицинских целях как желчегонное средство, для очищения организма, а также при соблюдении диет с целью похудения. Кукурузные рыльца оказывают положительное воздействие на здоровье, но при этом нужно помнить об особенностях их приема, поскольку есть некоторые побочные действия.

Полезные свойства кукурузных рылец

Кукурузные рыльца, применение которых в медицине обусловлено их полезными свойствами, имеют уникальный химический состав. Он включает в себя множество важных для функционирования человеческого организма веществ, жирных и эфирных масел, никотиновую и пантотеновую кислоту, витамины В1, В2, В6, С и К, а также множество других биологически активных компонентов. Благодаря такому составу, средства с кукурузными рыльцами способствуют очищению организма, выведению желчи, обладают мочегонными свойствами, усиливают функцию свертываемости крови и устраняют отеки, вызванные сердечной деятельностью. Но это не все.

Для похудения также нередко употребляют кукурузные рыльца, применение их обусловлено тем, что они способствуют снижению аппетита. Следует особенно отметить, что сами по себе они не приводят к снижению веса, поэтому параллельно необходимо соблюдать низкокалорийную диету. Однако, недооценивать действие кукурузных рылец не следует, ведь они отлично справляются со своей функцией и значительно снижают тягу к сладкому и мучному в частности, а также в целом уменьшают аппетит, позволяя комфортно чувствовать себя в процессе похудения.

кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца: применяются для похудения в виде настоев и чаев

Применение кукурузных рылец

В том случае, если у вас есть какие-либо заболевания, на течение которых могут повлиять кукурузные рыльца, то по поводу возможности применения их в качестве лекарства лучше всего проконсультироваться со специалистом, которому вы можете доверять. Но если вы хотите просто сбросить несколько лишних килограммов, то можно самостоятельно дополнить свою диету этим компонентом, чтобы сделать процедуру более комфортной.

Особенности приема кукурузных рылец

Но перед тем как вы купите кукурузные рыльца, применение которых поможет укрепить здоровье и улучшить фигуру, нужно знать об особенностях приема данного средства. Дело в том, что оно усиливает выводящие функции организма, и вместе с другими веществами вымываются некоторые полезные элементы, в основном калий и магний. Поэтому следует сразу приобрести и витаминный комплекс, чтобы восполнить их дефицит.

Кроме того, не стоит забывать и о мочегонных свойствах этого растения. Имейте в виду, что посещать туалет придется чаще, чем обычно, будьте к этому готовы. Людям, ведущим подвижный образ жизни, и часто находящимся в пути, вряд ли это подойдет. Также при усиленном мочеиспускании увеличивается потеря жидкости, которая важна для жизнедеятельности организма. Поэтому следует пить достаточное количество простой чистой воды.

Кукурузные рыльца усиливают свертываемость крови. Эту особенность также следует учитывать. Так, если у вас и без того повышена данная функция, то прием кукурузных рылец может привести к усугублению положения.

Кукурузные рыльца для похудения

Если вы решили сбросить несколько килограммов веса и уже подобрали подходящую диету, можно дополнить ее употреблением средств с кукурузными рыльцами. Для этого подойдет спиртовая настойка, водный настой или чай с их добавлением. Все это легко приготовить в домашних условиях. Курс обычно не превышает одного месяца. Принимать такие средства нужно перед едой.

кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца: купить в аптеке этот продукт можно от 50 рублей

Рецепты средств для похудения с кукурузными рыльцами

Спиртовая настойка

На ее приготовление уйдет 20 дней. Именно в течение этого времени необходимо настаивать измельченные кукурузные рыльца на 70-% спирту. Оба компонента нужно взять в одинаковых количествах, смешать и настаивать при комнатной температуре. Через 20 дней настойку необходимо процедить. Принимать ее нужно 2 или 3 раза в день за 20 минут до приема пищи в количестве 30 – 40 капель.

Настой кукурузных рылец

Если ждать так долго вы не можете, то проще будет приготовить настой. Для этого следует взять полстакана сушеный кукурузных рылец, залить их 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и выдержать в течение 2 часов. После этого настой можно употреблять. На один прием необходимо взять 100 – 120 мл и выпить за 20 минут до еды. Повторять процедуру необходимо перед каждым приемом пищи.

Чай с кукурузными рыльцами

Самое вкусное средство – это чай с кукурузными рыльцами. Их следует смешать с сухими листьями черной смородины и зеленым чаем. Соотношение следует соблюсти соответственно 2:1:1. Все это в сухом виде следует насыпать в стеклянную тару на хранение. Приготовить чай можно следующим образом. Его нужно взять в количестве 2 чайные ложки и залить стаканом кипятка. Настаивать такой напиток следует 2 часа, чтобы кукурузные рыльца отдали все свои полезные свойства. Чай следует употреблять каждый раз перед едой – за 30 минут до приема пищи. Курс приема длится на протяжении всего времени соблюдения диеты. Для того чтобы не заваривать чай несколько раз, можно приготовить напиток с утра сразу на весь день.

При приеме кукурузных рылец следует помнить о том, что также следует строго придерживаться диеты и не забывать о физических упражнениях. Кроме этого, помогут снизить вес свежие овощи и фрукты. Последние прекрасно заменят собой десерт.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts