Куда поехать на Новый год из Москвы на машине?

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине?

Зимние каникулы – это повод выехать за пределы города и провести время в новых интересных местах. При этом вовсе не обязательно покупать путевку для путешествия заграницу, достаточно иметь машину и составить маршрут, который приведет вас туда, где вы еще ни разу не были. Вопрос о том, куда поехать на Новый год из Москвы на машине, лучше всего продумать заранее, чтобы без спешки учесть все составляющие сказочного зимнего отдыха. В статье мы рассмотрим несколько идей для новогоднего путешествия.

Новогодний отдых в России

Россия – это не только страна, которая имеет огромные территории. На ее просторах есть множество старинных городов и достопримечательностей. Богатая история и самобытная культура - это гарантия незабываемого отдыха. Выехав из Москвы на машине, вы можете отправиться:

  1. в любой из городов Золотого кольца России или же объехать их по туристическому маршруту;
  2. в гости к Деду Морозу в Великий Устюг или к Снегурочке в Кострому;
  3. в Карелию, чтобы любоваться природой и насладиться царящим здесь умиротворением;
  4. в Санкт-Петербург – культурную столицу, чтобы провести время в музеях и театрах;
  5. в Сочи или на крымское побережье, чтобы полюбоваться морем;
  6. в Казань, чтобы оценить красоты этого замечательного города;
  7. в Калининград, где царит дух Европы;
  8. в дома отдыха и пансионаты Подмосковья с высоким уровнем сервиса и оздоравливающими процедурами.

Такое разнообразие позволяет выбрать отдых на любой вкус – романтический для двоих, приключенческий для веселой компании, увлекательный для семьи, полезный для здоровья для тех, кто желает набраться сил.

В гостях у сказки – Великий Устюг и Кострома

Отдых в Великом Устюге

Желающих попасть на родину Деда Мороза в зимние каникулы много. Этому способствует атмосфера праздника и желание удивить детей. Для взрослых здесь найдется много интересных достопримечательностей и возможность ненадолго вернуться в пору беззаботного детства. Единственный минус – это цены, которые в сезон неизменно ползут вверх.

Если вы приехали в Великий Устюг, то вам следует посетить:

  1. Городскую резиденцию Деда Мороза, где располагается его кабинет с троном. Там же вы и дети можете оставить свои пожелания в большой Книге Добрых Дел и научиться делать подарки собственноручно;
  2. Почту Деда Мороза, откуда вы можете написать письмо отправить его родственникам и друзьям;
  3. общий сбор Дедов Морозов со всей страны;
  4. загородный дворец Деда Мороза (12 км от города), где за резными воротами прячется сказка с дворцом и героями сказок. Прямо на территории дворца есть гостевые апартаменты, где можно провести ночь.

Отсюда вы увезете много впечатлений, сувениров и хорошего настроения на весь год.

Расстояние Москва – Великий Устюг – 920 км. Время в пути – 12 часов.

Старинная Кострома

Кострома – это место, где в сказочном тереме живет Снегурочка, и город с богатой историей. В первую очередь вы можете посетить резной теремок, сошедший со страниц сказки. Только вот оставить заявку на экскурсию придется еще до приезда, потому что желающих в новогодние каникулы очень много. Детям будет интересно пообщаться со сказочными героями и посетить Ледяную комнату, где все сделано изо льда.

В остальное время можно погулять по городу и осмотреть достопримечательности.

Расстояние Москва – Кострома – 345 км. Время в пути – 5 часов.

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине?

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине: терем Снегурочки в Костроме

Новогодние каникулы в Карелии

Карелия – это атмосфера умиротворения и единства с природой, чистый воздух и непередаваемая красота ландшафтов. Если вы любите отдыхать с палатками и удочками, то для вас берег Онежского озера с опытными инструкторами по рыбной ловле. Там же располагается Успенская церковь.

Водопад Кивач удивит тем, что не замерзает даже при минусовой температуре. Кижи и Валаам откроют живописные горизонты.

Снегоходы и собачьи упряжки - это яркие впечатления для любителей активного отдыха.

После того, как вы отдохнули от городской суеты, можно посетить Петрозаводск, где много уютных кафе и отелей, и, конечно, достопримечательностей.

Чтобы не испортить впечатление от поездки, правильно выбирайте одежду. Под Новый год может ударить настоящий лютый мороз.

Расстояние Москва – Петрозаводск – 1030 км. Время в пути – 13 часов.

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине?

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине: Валаам

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине?

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине: водопад Кивач

Новый год в Крыму

Новый год в Крыму - это самое подходящее время для любителей сноуборда и горных лыж. Горы, покрытые снегом, завораживают своей красотой и обещают экстремальные ощущения. Если вы только начинаете ходить на лыжах, то опытные инструкторы с удовольствием поделятся с вами своими навыками.

Даже при плюс 10 обязательно спуститесь к морю и вдохните полной грудью. Воздух здесь не просто чистый, он совсем другой, не похожий на городской. При желании вы можете выбрать отель на побережье, где будете ежедневно лакомиться свежей рыбой, искусно приготовленной поварами.

Необычные ощущения подарят вам морские прогулки.

Кроме того, вы круглый год можете наслаждаться оздоровительными программами крымских санаториев.

Расстояние Москва – Керчь – 1600 км. Время в пути – 19 часов.

Горнолыжные курорты Красной поляны

В 40 километрах от Сочи располагается известный горнолыжный курорт Красная поляна. Здесь вы сможете не только вдоволь покататься на сноуборде и лыжах, но и разнообразить отдых посещением кавказских гор, расположенных в часе езды. Уровень сервиса в отелях высокий, номера комфортабельные.

Красная поляна – это 4 курорта:

  1. Газпром («Лаура») для горнолыжного спорта и рыбалки;
  2. Роза Хутор с самыми сложными горнолыжными трассами;
  3. Горная карусель для семейного отдыха;
  4. Альпика-Сервис для сноубордистов и любителей прыжков с трамплина.

Расстояние Москва – Сочи – 1650 км. Время в пути – 20,5 часов.

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине?

Куда поехать на Новый год из Москвы на машине: Роза Хутор

Поездка на машине может превратиться в увлекательное новогоднее путешествие, если тщательно продумать маршрут и учесть пожелания всех участвующих. Впечатления останутся с вами надолго, а приятная атмосфера праздника в любом уголке страны принесет новые ощущения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Semisvetik2015 24 ноября, 2016  Ответить

    Уже не первый год уезжаем из Москвы в новогодние праздники. В прошлом году посетили Кострому, были в тереме Снегурочки, до этого ездили на машине в Санкт-Петербург и в Карелию. В этом году дети просятся в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза. Там мы еще не были, вероятно, что этот маршрут мы и выберем для новогодней экскурсии.

    • Gravatar Image
      Анна 24 ноября, 2016  Ответить

      Были в Великом Устюге года четыре назад (правда, не в январе - народу много в это время, а в декабре). Очень понравилось! Сама резиденция красивая! Город понравился! Музей новогодних игрушек уникальный просто! Храмы красивые! При храмах мастерские иконописи, - брали мастер-классы... Был еще мастер-класс плетения на коклюшках - очень понравился, связали фенечку.... Обязательно привезите оттуда бальзам на травах - очень приятный... Поездка удалась на 150%, рекомендую всем!

      • Gravatar Image
        Semisvetik2015 5 декабря, 2016  Ответить

        Анна, спасибо Вам за рекомендацию! Ехать из Москвы на машине в Новый год весьма затруднительно, но мы все же решились - едем в Великий Устюг! Дети отправили письма на почту Деда Мороза, а уже скоро и мы сами отправимся в сказочный Терем. Обязательно хочется посетить тропу Сказок в волшебном лесу, прокатиться на лошадях и на печи Емели, дети хотят в зоопарк и на аттракционы.
        Думаю, поездка должна быть удачной!

  • Gravatar Image
    Zelena 22 декабря, 2016  Ответить

    А мы предпочитаем отдыхать там, куда турсети еще не слишком сильно забрались - в Весьегонске. Это Тверская область. Тишина, покой, природа... Новогодний тур насыщенный но недорогой. И отель небольшой "порт Весьегонск" - тоже плюс, потому что гостей не так много. **del url* Экскурсии в тур включены. Хочешь - отдыхай культурно, хочешь - спортивно. Я, например, очень люблю на лыжах по Весьегонскому лесу гулять - красота неописуемая. В этом году поедем на Рождество туда, на Новый год не получается.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!