Куда поехать в ноябре на море искупаться и позагорать?

Куда поехать в ноябре на море искупаться и позагорать?

Если лето пролетело незаметно, а вам так и не удалось вдоволь отдохнуть, то поздняя осень – это самое подходящее время. Во-первых, это конец сезонных работ, а во-вторых, в России уже наступила слякотная унылая пора. Из статьи вы узнаете, куда поехать в ноябре на море искупаться и позагорать, насладиться солнцем и привезти массу новых ярких впечатлений.

Южные страны для отдыха в ноябре

Ноябрь в Египте

Ноябрь – это лучшее время для того, чтобы отдохнуть в Египте. К этому времени проходит изнуряющий зной, а температура воздуха держится на комфортных 26 градусах. Море в ноябре теплое – 25 градусов, да и туроператоры уже предлагают гораздо более дешевые путевки, скидки и проводят выгодные акции. На берегу Красного моря в это время года вы сможете вдоволь позагорать без опаски получить солнечные ожоги, как это бывает, например, в июле.

Преимуществом выбора отдыха в Египте является отсутствие визового режима между странами. Очень удобно собрать чемодан и сразу выбрать «горящий» тур.

Кроме того, что вы будете купаться и загорать, в ноябре будет комфортно посетить экскурсионные достопримечательности. Поездки на джипах по пустыням будут не такими изматывающими, можно больше времени посвятить пирамидам и сфинксам. Это очень удачный период для организации круиза по легендарному Нилу.

Преимущества отдыха в Египте в ноябре:

  1. комфортная температура воздуха – 26 градусов в среднем;
  2. теплое море – 25 градусов;
  3. разнообразные экскурсии, к которым располагает погода;
  4. комфортные отели по программе «все включено» при низкой стоимости путевки;
  5. безвизовый режим.

Отдых в ноябре в Турции

Ноябрь в Турции привлекает россиян комфортной погодой – всего 22 градуса в среднем, и теплым морем – 20 градусов. При таких условиях можно купаться и посещать достопримечательности в свое удовольствие. Турция, помимо песчаных пляжей, имеет множество интересных мест для экскурсий.

Развлекательные водные программы в Турции

Путевки в ноябре уже не такие дорогие, как в летний сезон и в начале осени, а количество развлечений на воде остается таким же:

  1. дайвинг (самостоятельно или с инструктором);
  2. прогулки на яхте;
  3. прогулки на катамаране;
  4. рафтинг (возможно с рыбалкой);
  5. прогулки в море на небольших кораблях.

Развлекательные программы на суше

Основным преимуществом отпуска в Турции в ноябре является отсутствие палящих солнечных лучей и зноя. В это время года можно с удовольствием:

  1. поучаствовать в джип-сафари;
  2. покататься верхом на лошадях;
  3. покататься на квадроциклах;
  4. посетить аквапарк;
  5. посмотреть шоу в дельфинарии и поплавать с дельфинами.

Куда поехать в ноябре на море искупаться и позагорать?

Отдых в ноябре на море: можно провести осенний отпуск в Египте, Турции, Израиле, ОАЭ, Шри-Ланке или на Мальдивах

Отдых в Израиле поздней осенью

Израиль – это страна, куда летом решится поехать не каждый, даже располагая достаточными денежными средствами. Средняя температура воздуха держится на отметке 40 градусов и зачастую поднимается выше. При таких условиях вряд ли получится с удовольствием выехать на экскурсию или позагорать. Ноябрь - самое подходящее время купить путевку в Израиль, особенно, если вы едете туда с целью прохождения оздоровительных процедур.

Преимущества посещения Израиля в ноябре

  1. комфортные температурные условия – 27 градусов - температура воздуха и 25 – воды;
  2. безвизовый режим;
  3. выгодные условия приобретения путевок;
  4. комфортные условия посещения разнообразных экскурсий;
  5. разнообразие оздоровительных процедур.

Ноябрь в Арабских Эмиратах

Арабские Эмираты – это курорт для тех, кто хорошо переносит жару. Даже в ноябре температура воздуха держится на отметке 30 градусов, но при этом в это время года здесь комфортнее, чем летом при 40 градусах. Отдых на пляже можно сочетать с шопингом в крупных торговых центрах Дубая, которые оснащены хорошей системой кондиционирования. Купание и загар можно выгодно совмещать с покупками по огромным скидкам, ведь ноябрь – сезон распродаж.

Преимущества отдыха в ОАЭ

Отдых в Эмиратах в ноябре – это возможность сменить российскую слякоть на южное солнце. Отели, которые предлагаются по путевкам, независимо от количества звезд всегда комфортны. Сервис в любом случае находится на высшем уровне.

Недостатки отдыха в ОАЭ

Даже в ноябре вы попадете под жаркие солнечные лучи и вынуждены будете отдыхать при температуре 30 градусов, продумывая удачное время для купаний, чтобы избежать перегрева.

Вам придется соблюдать этические нормы, принятые в мусульманской стране. При такой высокой температуре воздуха женщинам следует тщательно продумывать свои наряды, чтобы по максимум сократить количество открытых мест на теле.

Отдых в ноябре на океанских островах

Шри-Ланка в ноябре

Остров Шри-Ланка – это идеальное место для виндсерферов. Океанские волны просто созданы для покорения их на специальных досках. Если вы еще никогда не катались на доске, инструктор школы, которая есть на каждом побережье, вас быстро этому научит.

Песочные пляжи, экскурсии на чайные плантации, экзотические фрукты, забавные бурундуки – это все отдых на Шри-Ланка при комфортных 27 градусах тепла.

Отдых на Мальдивах

Мальдивы – это острова, которые предназначены для полноценного отдыха, купания в море цвета аквамарина, загорания на чистом песке и наслаждения высоким уровнем сервиса в отеле. Даже в ноябре путевки сюда далеко не дешевы, но стоимость их полностью соответствует качеству отдыха. Это отличный вариант сыграть свадьбу в желаемый день ноября, но без слякоти и холода.

К сожалению, в России ноябрь - это холодный месяц. Даже на черноморских курортах – Анапе, Сочи, Геленджике и других – море уже довольно прохладное. Лишь местами в нем могут купаться те, для кого температура воды 17 градусов комфортна. Позагорать вряд ли получится, а вот для экскурсий – это идеальное время.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи