Куда поехать в декабре отдыхать на море?

Куда поехать в декабре отдыхать на море?

Мечта каждого россиянина уехать зимой куда-нибудь на берег моря, где ласковый ветерок, белый песок и температура воздуха +25. Но когда встает конкретны вопрос, куда поехать в декабре отдыхать на море, многие люди просто теряются в догадках. Данная статья поможет выбрать, куда именно отправиться прямым рейсом из зимы в лето.

Безвизовые страны для отдыха в декабре

Жаркие курорты для отдыха без визы

Доминикана

Если вы мечтали о белом песке и лазурном береге в декабре, то отправляйтесь в Доминикану. Удовольствие это не из дешевых, плюс сам перелет занимает порядка 12 часов. Поэтому отправляться туда надо хотя бы на 2 недели, чтобы спокойно пережить акклиматизацию и успеть насладиться райским отдыхом в отелях класса люкс или на берегу Атлантического океана.

Куба

На Кубе в Январе самая прохладная погода, температура воды и воздуха опускается до плюс 22 градусов. Конечно же, ирония в этих словах есть, поскольку для среднестатистического россиянина это самая лучшая погода для отдыха. Но на Кубе круглый год лето, поэтому после августовской жары +30 декабрьское «похолодание» для местных жителей ощутимо. Здесь очень красивое дно океана, поэтому ныряния с аквалангом или хотя бы с маской должны войти в обязательную программу.

Мальдивы

Мальдивская зима совсем не похожа на Московскую – здесь царит лето, а температура воды и воздуха колеблется около +28 градусов. На берегу Индийского океана отдых великолепен, но для любителей разнообразного отдыха Мальдивы могут оказаться разочарованием, поскольку острова настолько малы, что обойти любой можно за несколько часов, а перелет с одного на другой обойдется весьма дорого.

Сейшелы

На Сейшельских островах в декабре самый разгар лета, хотя перепады в 4 градуса тяжело разделять на холодный и теплый сезоны. Тем не менее именно в этом месяце столбики термометров поднимаются до +30 в тени, и почти такая же температура держится в воде. Если вы соскучились по жаре, то Сейшелы – именно то место, куда поехать в декабре отдыхать на море.

Таиланд

Здесь вас встретит теплое море и летняя погода. Помимо обычного пляжного отдыха здесь вас ждет море развлечений – начиная с катания на слонах и заканчивая увлекательными ночными приключениями. Всем известно, чем славится страна, поэтому для искателей приключений в теплых странах в декабре Таиланд станет идеальным местом.

Не очень жаркие курорты для отдыха без визы

Вьетнам

Вьетнам в декабре привлекателен для туристов тем, что на юге страны царит жаркая погода для любителей палящего солнца и загара, в то время как, например, в Ханое средняя температура воздуха около +22 градусов. В зависимости от ваших предпочтений можно отправиться нежиться на пляже на южном побережье или остановиться в столице для культурно-туристической программы с целью лучше ознакомиться с западной культурой.

Египет

В Египте декабрь обещает быть теплым, но не жарким. Температура здесь в течение месяца колеблется в районе +23 градусов, на море лучше ходить днем, так как вечером будет прохладно. Но зато вы можете быть уверены, что не получите солнечный удар и сможете с удовольствием съездить на экскурсию по пирамидам.

Израиль

В декабре Израиль постоянно находится в плену дождей, температура колеблется от 16 до 20 градусов, в Эйлате в это время можно отдохнуть на море, так как вода очень теплая - +23. В основном ехать сюда в первый месяц зимы стоит ради паломничества по святым местам и знакомства с религией ислам.

Турция

В декабре туристов в турции не так много, потому что погода совсем не пляжная - +15-17, но зато декабрь – это самый теплый зимний месяц здесь. А в преддверие нового года и даже на сам новый год многие хотели бы сменить обстановку с минус 10 за окном на теплый климат без резких скачком температур. Если это про вас, то милости просим в Турцию.

Куда поехать в декабре отдыхать на море?

Отдых в декабре на море: можно провести зимний отпуск на теплых или жарких курортах, выбрав визовую или безвизовую страну

Визовые страны для отдыха в декабре

Жаркие курорты для отдыха с визой

Индия и Гоа

Любители жары могут смело отправляться на Гоа, здесь перед Новым годом температура доходит до +30, а вода очень теплая. Ночи здесь теплые, поэтому любители темного времени суток смогут насладиться купаниями в океане под луной и прогулками по побережью.

Карибские острова

Все знают, что реклама Баунти непременно ассоциируется с такими курортами, как Карибы. Это неудивительно, ведь погода здесь по-настоящему райская, небо лазурное, а песочек белый и мягкий.

Объединенные Арабские Эмираты

Самый фешенебельный курорт – ОАЭ, где круглый год царит лет, атмосфера богатства и роскоши. Отдых в Дубае или Абу-Даби могут позволить себе не многие, но зато вы нигде больше не увидите такое количество крутых машин, дорогих ресторанов и островов в виде пальмового дерева. Что уж говорить о самом высоком здании в мире – Бурдж-Халифа в Дубае, которое достигает высотой 828 метров.

Не очень жаркие курорты для отдыха с визой

Канарские острова

В декабре температура воздуха на Канарах снижается до 23 градусов, а вода в Атлантическом океане никогда не бывает как парное молоко, в декабре это около +21 градуса. Здесь можно шикарно отдохнуть в любом из отелей. Не забывайте, что острова относятся к Испании, а значит у вас будет возможность ознакомиться с кухней страны и побывать на интересных экскурсиях, посвященных культуре Испании.

Кипр

Те, кто не хотят изнывать от жары могут отправляться в Айя-Напу, где дневная температура колеблется около 20 градусов тепла. Средиземное море встретит вас температурой +19, что может показаться прохладным. Зато в это время есть возможность совершать экскурсии и заняться активным туризмом.

Мальта

Еще оно место, где можно отдохнуть без перегрева – Мальта. На островах температура в декабре колеблется около +17 градусов в тени и чуть теплее вода в море. Наплыва туристов в этом месяце не будет, а значит, для тех, кто хотел уединения и созерцания Средиземного моря с острова, это станет идеальным местом для отдыха.

Итак, в декабре выбраться из суровой зимы в жаркое лето или умеренно-теплый климат достаточно просто. Решите, какой отдых вам нужен – пляжный или туристический, хотите ли вы попасть просто в безвизовую страну или улететь на берег океана, о котором всегда мечтали. Как только определитесь – не теряйте времени и отправляйтесь на отдых в конце года, чтобы встретить Новый Год отдохнувшими и счастливыми.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts