Кубики льда из зеленого чая для лица

Кубики льда из зеленого чая для лица

Существует прекрасная альтернатива омолаживающей салонной криотерапии – кубики льда из зеленого чая для лица. Домашняя косметическая процедура, заставляющая ткани обновляться, является приятным началом и завершением дня.

Ледяной зеленый чай для лица

Эффективность льда из зеленого чая

Ледяные кубики, приготовленные из очищенной воды, соков, чаев, настоев и других полезных компонентов, правильно подействуют на кожу только при корректном использовании. Воздействие низких температур вызывает кратковременное сужение сосудов, расположенных близко к поверхности. В это время расширяются глубокие сосуды. Этот процесс приводит к усиленному кровоснабжению обрабатываемых тканей. Далее происходит расширение поверхностных сосудов, наполнение капилляров свежей кровью. Процессы регенерации клеток ускоряются. В большинстве случаев уход с ледяными кубиками работает безотказно, замедляя процессы старения, придавая здоровый румянец, сглаживая ранние мелкие морщины. Эффект лифтинга от домашней криотерапии проявится только в случае правильного применения льда.

Достоинства льда из зеленого чая

Следует сделать акцент на том, что чай действует как сильный антиоксидант, а значит, он помогает противостоять разрушительной активности свободных радикалов. Применяя это средство для ухода за кожей лица, женщина получает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета. Продукт успокаивает воспаления, снимает покраснения, убивает бактерии, предотвращает развитие прыщей.

Приготовление льда для лица из зеленого чая

Ингредиенты:

  • вода – половина стакана;
  • хороший зеленый чай – 2 столовые ложки;

В качестве основы берется минеральная вода высокого качества и лучший сорт зеленого чая. Для приготовления льда подходит только концентрированная заварка. Залив листья кипящей водой, выдержать настой 5 минут и профильтровать. После остывания зеленого чая, вылить его в формочки и оставить в морозильной камере.

Альтернативный вариант заготовки холодного зеленого чая – пропитка ватных тампонов настоем и выдерживание в течение четверти часа в холодильнике. Компресс с такими тампонами помогает уменьшить покраснение глаз, снять отечность и темные круги.

Применение льда из зеленого чая для лица

Перед тем, как использовать кубики льда из зеленого чая для лица, их следует извлечь из морозильной камеры, затем пару минут выдержать при комнатной температуре. Двигаясь по массажным траекториям, осторожно протираем лицо. Простая процедура проделывается по утрам и вечерам. Важно не допускать переохлаждения, то есть не задерживать лед подолгу в одной точке (кубик нужно постоянно перемещать, остановка максимум на 5 секунд).

В каких случаях нельзя проводить ледяной массаж?

Не стоит проводить манипуляции со льдом, если беспокоят симптомы простуды, имеются патологии щитовидной железы или расширены кровеносные сосуды. Если криомассаж делается в зимний сезон, то необходимо после процедуры не выходить на улицу в течение нескольких часов. Протирания льдом неполезны для обезвоженной, сверхчувствительной, истощенной и раздраженной кожи.

Кубики льда из зеленого чая для лица

Кубики льда из зеленого чая для лица: натуральное средство для тонизирования и ускорения регенерации кожи

Варианты косметического льда для лица

Полезные продукты для приготовления косметического льда

Кроме зеленого чая можно взять за основу другие доступные и полезные продукты:

  • лекарственные травы – завариваются кипятком, крепкий настой замораживается в формочках;
  • фрукты и ягоды – кусочки заливаются негазированной минералкой и помещаются в морозилку;
  • фруктовые и ягодные соки – используется замороженный свежевыжатый сок;
  • розовые лепестки – заварить как чай или прокипятить в воде, затем превратить настой или отвар в лед;
  • петрушка – зелень залить кипятком, настоять, заморозить в формочках;
  • черный чай – вместо зеленого чая можно применить черный, он тоже превосходно тонизирует;
  • сок алоэ – отжимается из листочков, смешивается с водой и замораживается обычным способом.

Лед для разных типов кожи лица

Зеленый чай хорош для любой кожи. Дома можно использовать разную основу для приготовления охлаждающих кубиков, в зависимости от особенностей кожного покрова:

  • при неровном тоне кожи вам нужен лед из календулы, лимонного сока;
  • зона вокруг глаз отлично воспринимает лед с шалфеем, хвощом, чередой, ромашкой;
  • на жирную кожу, как и на кожу смешанного типа, хорошо действуют березовые почки, хвощ, ноготки и лапчатка;
  • проблемная кожа протирается льдом из подсоленой воды, лимона, липы;
  • состояние сухой кожи улучшается после обработки льдом из ягод, фруктов, боярышника, одуванчикового корня;
  • для кожи взрослых женщин применяют грейпфрут, молоко, кофе;
  • независимо от типа кожного покрова, можно эксплуатировать лед из зверобоя, мяты, клубничного сока, ромашки, череды, арбузного сока, шалфея, петрушки, лепестков розы;
  • можно замораживать не отвары, настои и жидкие смеси, а кусочки любых овощей и фруктов, например, яблоко, апельсин, киви, огурец.

Инструкция по протиранию лица кубиками льда

Чтобы получить максимальный эффект от домашнего ухода, нужно правильно работать с ледяными кубиками. Вот общепринятые правила криомассажа:

  • при протирании льдом надо двигаться со средней скоростью, по массажным линиям;
  • допускается обработка зоны вокруг глаз, это невредно, а наоборот полезно, таким образом, можно снять темные круги и припухлости;
  • чтобы правильно протереть льдом зону вокруг глаз, следует провести кубиком по верхнему глазному веку – обязательно от внутреннего уголка глаза к углу наружному, движение по нижнему веку осуществляется к носу;
  • при движении на нижней челюсти, направляться стоит от центральной зоны подбородка к ушным мочкам;
  • при обработке щек, нужно начинать от уголка рта, направляться к слуховому отверстию, далее переходить к центру верхней губы, боковой зоне носа, потом двигать кубик к верхней области раковины уха;
  • линии проходят по лбу – от его середины к височной области;
  • массажные траектории на носу простираются по спинке и боковым частям носа.

Большинство отзывов гласят о быстром освежении, повышении упругости, очищении и разглаживании кожи при криотерапии кубиками льда. Состояние и внешний вид лица улучшается благодаря ускорению циркуляции крови и сужению пор.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts