Кубики льда для лица

кубики льда для лица

Вы, наверняка, слышали про протирание лица кубиками льда. А знаете ли вы, чем это полезно и как правильно это делать? Давайте выясним, для чего нужны кубики льда для лица.

Косметический лед для лица

Полезные свойства кубиков льда для лица

Казалось бы, как простой лед может пригодиться для ухода за кожей лица? Оказывается, может. Все дело в том, что когда вы протираете лицо кубиками льда, во-первых, сужаются поры. Это означает, что в них не попадет грязь, и у вас не появятся нежелательные высыпания. Во-вторых, применяя кубики льда для лица, вы сужаете кровеносные сосуды, которые находятся очень близко к коже, а те сосуды, которые находятся чуть дальше – расширяются. После прекращения процедуры ситуация меняется. Теперь сосуды у кожи расширяются. Таким образом, «запускается процесс омоложения». И это неудивительно, ведь кожа «обновляется», а морщины становятся менее заметны.

Но, чтобы добиться такого результата, не достаточно просто использовать простые кубики льда для лица. Существуют некоторые правила их приготовления и применения. Давайте узнаем их.

Правила применения кубиков льда для лица

Итак, прежде чем начинать протирание лица льдом, следует учесть следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить кубики льда для лица, нельзя использовать простую воду. В данном случае нужен только чистый продукт. Самое простое, что вы можете сделать, - пропустить воду через очищающий фильтр. Но есть еще более лучший способ. Например, дистиллированная или минеральная вода без газа очень хорошо подойдет для данного косметического средства. Приобрести ее вы сможете в любой аптеке по приемлемой цене. Но самый идеальный вариант, как приготовить кубики льда для лица, – это использовать талую воду. Сделать ее можно следующим способом. Налейте в емкость воду из-под крана и поставьте в морозилку. Выждите время, пока не появиться ледяная корка на поверхности. После этого емкость достаньте, а образовавшийся наст снимите и выкиньте. Теперь ее можно использовать, чтобы сделать кубики льда для лица. Все вредные вещества оказались в ледяной корке. Вода получилась совершенно чистая.
  • Срок хранения кубиков льда – максимум 5 дней.
  • Когда вы протираете лицо льдом, то не держите его на одном месте. Им нужно водить непрерывно.
  • Кубик льда следует держать салфеткой или какой-нибудь тряпочкой. Тогда ваши пальцы не замерзнут.
  • Процедуру рекомендуется проводить два раза в день: после пробуждения и перед сном.
  • Время проведения процедуры - 3-5 минут.
  • Спустя 30 минут после процедуры вотрите в кожу питательный крем.
  • Макияж можно делать лишь спустя 60 минут после протирания.
  • Двигать кубиком льда нужно строго по массажным линиям. Только так кровь будет правильно циркулировать.

Действуйте по следующей схеме:

  1. от середины подбородка вверх к мочкам;
  2. от уголка рта вверх к скулам;
  3. от участка под носом вверх к вискам;
  4. глаза: от переносицы по верхнему веку к наружному уголку глаза, от переносицы по нижнему веку к наружному уголку глаза;
  5. от середины лба к височной части;
  6. нос: сверху вниз по всей поверхности.

Для протирания вы можете использовать как один кубик, так и два, взяв их в обе руки и двигаясь симметрично.

Теперь, зная как правильно применять кубики льда для лица, давайте узнаем, как правильно приготовить данное средство.

кубики льда для лица

Кубики льда для лица: рецепты могут быть абсолютно разнообразными, главное - подбирать компоненты согласно вашему типу кожи

Приготовление кубиков льда для лица

Для того, чтобы усилить эффект от процедуры, можно приготовить кубики льда для лица разными способами, в зависимости от вашего типа кожи. Давайте выясним, как это сделать.

Кубики для жирного типа кожи

Этот рецепт поможет справиться с нежелательными высыпаниями и устранит лишний жир. Возьмите 2 столовые ложки зверобоя и 3 столовых ложки шалфея, перемешайте и добавьте 1/3 стакана горячего кипятка. Поместите в темное место и выждите 30 минут. Затем настой сцедите, и добавьте к нему 1/3 стакана белого полусухого вина. Разлейте полученный состав по формочкам и поместите в морозилку до полного замерзания.

Кубики для чувствительного типа кожи

Этот способ поможет избавиться от высыпаний и сузит расширенные поры. Возьмите стакан холодного кипятка и разведите в нем столовую ложку соли. В данном случае подойдет и морская соль, и поваренная. Разлейте жидкость по формочкам и заморозьте ее.

Большой популярностью пользуется отвар из петрушки и кубики льда на его основе, подробные рецепты в статье Отвар петрушки для лица: польза и рецепты

Кубики для сухого типа кожи

Этот рецепт тонизирует сухую кожу и сделает ее нежной и шелковистой. Возьмите две столовые ложки рябины и хорошенько разомните ее. Затем добавьте стакан теплого кипятка и выждите 60 минут. Разлейте полученный сок по формочкам и поместите в морозилку до полного замерзания.

Кубики для смешенного типа кожи

Это рецепт не только избавит от проблем, которые присущи данному типу кожи, но еще и подтянет ее. Приготовьте натуральный кофе. Только учтите, что он должен быть очень крепким. Выждите время, пока он остынет. Разлейте жидкость по формочкам и заморозьте ее.

Применяйте кубики льда для лица в соответствии с вашим типом кожи, и вы останетесь довольны результатом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи