Кровоостанавливающие травы при обильных месячных

Кровоостанавливающие травы при обильных месячных

Обильные кровотечения во время менструации могут сигнализировать о наличии разного рода нарушений со здоровьем. Но даже если это является просто особенностью организма, она приносит женщине немало дискомфорта. К счастью, сегодня есть все возможности нормализовать ситуацию. И использовать можно не только химические лекарственные препараты, но и кровоостанавливающие травы - при обильных месячных они наиболее безопасны.

Симптомы обильных месячных

Не зная конкретных симптомов, менструацию легко спутать с маточным кровотечением. Если в первом случае обследование необходимо, но не слишком срочно, то в последнем оно обязательно. Более того, при маточном кровотечении самолечение полностью противопоказано - необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Определить обильную менструацию можно по следующим симптомам:

  • кровотечение началось не менее чем через 21 день после окончания последних месячных;
  • кровь имеет бурый цвет (при меточном кровотечении она ярко-красная);
  • в выделениях присутствуют включения в виде сгустков.

Должны присутствовать все три симптома. Только тогда можно говорить об обильных месячных. Хотя, в ряде случаев может наблюдаться и преждевременная менструация, когда указанный выше срок составляет менее 21 дня. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Обильные месячные могут сигнализировать о наличии гемофилии, воспалительных процессов, опухолей, а также о неправильном положении матки. Они могут возникать вследствие недоразвитости половых органов и после частых родов.

Если проблему оставить без внимания, постоянные кровопотери могут привести к анемии и снижению качества жизни. Так, в этом случае частыми спутниками женщины становятся слабость, одышка, головные боли, рвота и др.

Что касается маточного кровотечения, то оно отличается не только цветом выделений, но и их характером. Кровь в этом случае жидкая, вытекает струйкой. Прокладки приходится менять каждые 2 часа, а иногда и чаще.

Кровоостанавливающие травы при обильных месячных

Кровоостанавливающие травы: способствуют прекращению обильных месячных, при любых отклонениях цикла от нормы помимо народных средств необходимо традиционное лечение под контролем гинеколога

Кровоостанавливающие отвары и настои

Если обильные месячные стали для вас привычным явлением, обязательно пройдите обследование. Попутно вы можете начать и домашнее лечение, направленное на устранение неприятных явлений. Для этого можно применять кровоостанавливающие травы при обильных месячных. Но перед приемом обязательно ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и проконсультируйтесь с доктором.

Отвары и настои нужно начинать употреблять за 2 - 3 дня до предполагаемого начала месячных и пить их до окончания менструации. При этом желательно сократить двигательную активность, больше лежать, избегать воздействия высоких температур, отказаться от спиртного, не есть острую и горячую пищу.

Настой крапивы или тысячелистника

Листья крапивы и тысячелистника оказывают кровоостанавливающее воздействие, поэтому и то, и другое будет одинаково полезно при обильных месячных. Готовятся они по одному рецепту и принимаются идентично друг другу. Поэтому эти две травы можно взаимозаменять.

Пропорции:

  1. Сушеная трава - 1 ст.л.;
  2. Вода - 200 мл.

Процесс приготовления предельно прост - заливаете сырье горячей водой, накрываете крышкой. Через 15 минут процеживаете. Принимается настой всего по 1 ст.л. трижды в сутки.

Настой горца перечного

Состав:

  1. Трава горца перечного - 1 ст.л.;
  2. Вода - 200 мл.

Залейте сырье кипятком, а емкость закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Настаивайте 1 час. После этого процедите и принимайте трижды в день. Лучшее время для приема - перед едой.

Отвар сирени обыкновенной

Состав:

  1. Семена сирени - 1 ч.л.;
  2. Вода - 500 мл.

Залейте семена кипятком и поставьте на очень слабый огонь. Закройте емкость крышкой. Варите 15 минут. Процедите и после остывания принимайте настой внутрь. Делать это следует по утрам за 20 минут до завтрака.

Вишневый отвар

Состав:

  1. Листья и плодоножки вишни - 1 ст.л.;
  2. Вода - 250 мл.

Поставьте на слабый огонь емкость с горячей водой и сушеным сбором. Варите под крышкой полчаса. Процедите и выпейте отвар постепенно в течение дня.

Отвар родиолы розовой

Вам потребуются:

  1. Измельченные корни родиолы розовой - 1 ст.л.;
  2. Вода - 200 мл.

Залейте сырье горячей водой и варите под крышкой 10 минут. Процедите. Принимайте отвар по 1 ст.л. до еды дважды в сутки в первой половине дня.

Травяной сбор

Это средство окажет как кровоостанавливающее, так и болеутоляющее воздействие. Для его приготовления потребуются:

  1. Трава хвоща полевого - 1 часть;
  2. Трава спорыша - 1 часть;
  3. Трава золототысячника - 3 части;
  4. Трава лапчатки гусиной - 5 частей;
  5. Вода.

Для приготовления настоя на один день вам нужно взять 1 ст.л. сбора на стакан кипятка. Заваривать его необходимо под крышкой в течение часа. После этого процедите и выпейте все за сутки маленькими глотками.

Все кровоостанавливающие травы при обильных месячных можно приобрести в аптеке. Перед приемом нужно обязательно прочесть инструкцию и убедиться в отсутствии противопоказаний. Если обильное кровотечение повторяется из месяца в месяца, то вам обязательно нужно пройти обследование у врача.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Verona1992 3 декабря, 2016  Ответить

    Насколько я знаю, при обильных месячных всегда принимали настой из листьев крапивы. Помогало практически всем. Но этот вопрос нужно решать прежде всего с врачом - гинекологом, оставлять это так нельзя, надо узнавать причину обильных менструаций. В любом случае такое состояние не может быть нормой.

  • Gravatar Image
    Аманда221 29 марта, 2017  Ответить

    С кровоостанавливающими травами надо быть очень осторожным, эти лекарственные растения могут иметь особые противопоказания и побочные эффекты. Принимать их при обильных месячных лучше по рекомендации врача. Мне прописывали готовый травяной сбор, который можно было заваривать, как чай. Кровоостанавливающие травы в его составе немного облегчали мою проблему обильных месячных.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи