Криомассаж лица азотом: особенности процедуры

Криомассаж лица азотом

Посетители современных салонов красоты обоих полов активно посещают сеансы криомассажа. Эта безболезненная и недорогая процедура является эффективной мерой в рамках борьбы с кожными проблемами. Люди заметно молодеют, сделав криомассаж лица, азотом невозможно нанести вред коже, если правильно с ним обращаться. После нескольких сеансов с несложными манипуляциями можно добиться устранения воспаленных участков, привести в норму функционирование сальных желез. После процедур лицо выглядит более свежим и здоровым. Кровь циркулирует наилучшим образом, обеспечивая нормальную подпитку кожи. Выравнивается цвет лица. Особенности этой интересной процедуры опишем в статье.

Характеристики криомассажа азотом

Под действием кратковременного охлаждения, в коже происходят изменения. Когда холод воздействует на ткани, реализуется выраженное сужение сосудов. А при удалении холода от поверхности кожи, обязательно происходит расширение суженых сосудов. Такая деятельность сосудов вызывается намеренно, так как эти процессы провоцируют ускорение обменных процессов в коже. Кровоснабжение протекает наилучшим образом. Воздействие холодом улучшает состояние иммунитета.

После рекомендуемого количества процедур, клиенты замечают, что лицо приобрело стойкий здоровый цвет. Сеанс заканчивается примерно через десять-пятнадцать минут, в этот момент в области лица ощущается приятное тепло.

Криомассаж считается подвидом аппаратного массажа и подразумевает применение жидкого азота. Эта техника считается перспективной и востребованной потому, что можно видеть выраженный терапевтический эффект после сеансов, во время которых отсутствует какой-либо дискомфорт.

Благодаря холодным прикосновениям, достигается нежный эффект отшелушивания. Удаляются ненужные наружные слои кожи, состоящие из устаревших клеток. Взамен нарастают новые более молодые клетки. Устраняются все воспаления. Старение кожи несколько замедляется. Мимические мышцы, пронизывающие все лицо, приходят в тонус. Известно, что воздействие жидким азотом положительно воздействует на состояние кожи лица и все тело.

От криомассажа с применением жидкого азота уменьшается до нормы секреция сальных желез. Это актуально для людей, страдающих не проходящей угревой сыпью. Некрасивые пигментные пятна постепенно осветляются. Этот холодный массаж способен восстановить и очистить кожу, пораженную себореей. Результатом процедуры является разглаживание незначительных морщин. К таковым относятся невыраженные складки в виде гусиных лапок.

Хорошо и то, что техника криомассажа без проблем сочетается с иными косметологическими манипуляциями. Иногда сеансы назначаются в качестве подготовительных мероприятий перед лечебными и оздоровительными процедурами. Прикосновение к коже жидким азотом преумножает пользу от инъекций, улучшает эффект от обертываний или физиотерапевтических сеансов. В отдельных случаях холодный массаж направлен на минимизирование негативных последствий от других вмешательств. Например, воздействие холодным азотом назначается после операций, различных тепловых процедур или любой эпиляции.

Криомассаж лица азотом

Криомассаж лица: перед проведением процедуры стоит разузнать о ее особенностях и определить, сколько всего сеансов потребуется

Жидкий азот

При помощи профессиональных массажных сеансов с применением жидкого азота достижимо устранение образований на коже. Массаж обеспечивает эффективную борьбу с папилломами, гранулемами, разными бородавками или кератонами. Нежелательные кожные образования удаляются от замораживания. Максимум полминуты требуется выдержать жидкий азот в зоне перечисленных кожных дефектов, и они бесследно исчезают.

Сильно охлажденный азот выглядит как жидкость, но под действием температуры помещений, происходит преобразование этого вещества в газ. Азотный криомассаж производится только специально подготовленными людьми, исключительно в условиях сертифицированных салонов. Действия косметолога кажутся несложными, но в действительности на него ложится огромная ответственность за правильность проведения процедуры, исключение нанесения любого вреда. Применяется палочка из дерева с намотанным на нее тампоном. Этот инструмент смочен в жидком азоте. Происходит воздействие на все лицо, избегая определенных участков и ни в коем случае не допуская непосредственного длительного контакта с кожным покровом. Когда косметолог делает криомассаж лица азотом, он нежно и легко прикасается к коже. Рабочая поверхность без плотного прилегания скользит по лицу.

Между инструментом с жидким азотом и лицом предусматривается постоянная прослойка воздуха. Косметолог прорабатывает определенные массажные линии либо точечно воздействует на нужные проблемные зоны. Для достижения наилучшего эффекта обычно назначается десять-пятнадцать сеансов, которые устраиваются два-три раза за неделю. Специалисты разрешают проходить данный курс дважды за год.

В основном криомассаж производится по одной схеме. Клиенту предлагают удобное кресло, затем тело располагают в удобном положении и наносят на лицо лосьон. Это средство выбирается исходя из индивидуальных особенностей кожи. Специальная мягкая повязка удерживает волосы. Чтобы мышцы на лице получили расслабление, производится легкий физический массаж. Далее реализуется процедура криомассажа, при которой лицо подвергается воздействию жидкого азота. Завершением сеанса служит обработка кожи питательным кремом.

Стоит учитывать, что криомассаж лица азотом не во всех случаях уместен, так как имеет целый ряд противопоказаний.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts