Крем с ретиноидами: как выбрать?

крем с ретиноидами

Для того чтобы как можно дольше сохранить свою молодость и красоту, женщины используют крем с ретиноидами. Дело в том, что ретиноиды – это производные витамина А, который самым благотворным образом влияет на состояние кожи. Именно он избавляет от нежелательных высыпаний, повышает уровень коллагена и делает кожу нежной и мягкой. Благодаря всем этим качествам, ретиноиды стали одними из самых главных компонентов всевозможных косметических средств. Кроме того, они хорошо разглаживают морщины, что означает, что крем с ретиноидами можно применять для решения различных проблем, связанных с кожей. Давайте подробнее узнаем об этом средстве.

Косметика с ретиноидами

Виды ретиноидов

Существуют несколько видов ретиноидов для борьбы с различными проблемами. А именно:

  • Третиноин.
  • Изотретиноин.
  • Адапален.

Данные виды ретиноидов применяют как средства в борьбе с нежелательными высыпаниями, отбеливающие средства, так и средства против старения. Выясним далее, как выбрать для себя нужный крем с ретиноидами.

крем с ретиноидами

Stieva-A,действующее вещество - третиноин, цена около 845 рублей

крем с ретиноидами

Ретасол,действующее вещество - изотретиноин, цена около 380 рублей

крем с ретиноидами

Дифферин,действующее вещество - адапален, цена около 556 рублей

Как правильно подобрать косметику с ретиноидами?

Первое, что вы должны решить - для какой цели приобретается данное средство.

Если вам нужна помощь в борьбе с прыщами, то выбирайте то, которое содержит ретинол, про-ретинол, ретиниллинолеат, ретинилацетат.

Если ваша цель – избавиться от морщин, пигментных пятен или нежелательных высыпаний, то вам подойдет крем, который содержит третиноин. Он быстро и эффективно решает данные проблемы. Принцип действия данного средства следующий: третиноин освобождает кожу от верхних огрубевших слоев и, благодаря этому, она становится нежная и гладкая. Только в данном случае нужно соблюдать осторожность. Это очень сильное средство и может вызвать раздражение. Поэтому перед применением внимательно ознакомитесь с инструкцией.

Если ваша цель – избавиться от нежелательных высыпаний, то вам подойдет изотретиноин и адапален. Но и при их применении нужно соблюдать осторожность, так как это тоже очень сильные средства.

Надо отметить, что, если вы используете крем с ретиноидами, то могут появиться покалывания и воспаления. Чтобы не возникло никаких проблем, нужно соблюдать некоторые правила его применения, о которых поговорим далее.

Как пользоваться косметикой с ретиноидами?

Чтобы крем с ретиноидами оказывал только благотворное действие на кожу, необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, не нужно сразу начинать ежедневно применять данное средство. Достаточно 1 раза в 3 дня. Так вы подготовите свою кожу к активному воздействию компонентов крема. Во-вторых, наносить его нужно только небольшим количеством, втирая в кожу массирующими движениями. При этом нельзя затрагивать чувствительные участки (вокруг глаз и губ, область шеи).

Важно знать, что если у вас появилось сильное жжение или краснота, то от использования крема с ретиноидами лучше воздержаться.

Если же у вас нет никаких раздражений после применения данного средства, то можете пользоваться им каждый день. Только учтите, что наносить его на кожу лучше всего перед сном, а с утра использовать солнцезащитное средство. Делать это необходимо потому, что ретиноиды способствую повышению выработке коллагенов, что может снизить восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению.

Помимо этого нужно помнить следующее: крем с ретиноидами следует использовать спустя 15 минут после умывания, а спустя еще 10 минут после нанесения необходимо воспользоваться увлажняющим кремом. Так вы защитите себя от сухости и шелушения.

Также при выборе данного косметического средства необходимо обратить внимание на упаковку. Она обязательно должна быть непрозрачной и, желательно, если это будет тюбик с дозатором. Дело в том, что витамин А крайне нестабилен и может разрушиться под действием солнечных лучей. Чтобы этого не произошло, используют непрозрачную упаковку.

И еще, перед тем, как пользоваться данным средством, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Противопоказания к применению крема с ретиноидами

Следует знать, что данное средство нельзя применять в следующих случаях:

  • Если у вас есть индивидуальная непереносимость данного препарата. Тогда никакие меры предосторожности вам не помогут. В данном случае от применения этого средства лучше отказаться.
  • Период вынашивания ребенка и период лактации. Дело в том, что действие кремов, в состав которых входит витамин А, на ребенка до сих пор до конца не изучено, поэтому не стоит рисковать здоровьем своего малыша. Помните, что от проблем с кожей вы еще успеете избавиться без вреда для вашего ребенка.

Если вы будете соблюдать данные рекомендации, то результат вас порадует. Вы избавитесь от многих проблем, связанных с кожей и не приобретете новых. Однако подходить к выбору средства стоит очень аккуратно. Сегодня на рынке существует масса различных кремов с ретиноидами, поэтому важно учитывать проблему, для избавления от которой приобретается тот или иной препарат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи