Крем от растяжек из мумие

Природный элемент под названием "мумие" широко используется в медицине и домашней косметологии. Этот продукт обладает широком спектром полезных действий. В частности, широкой популярностью пользуется домашний крем от растяжек из мумие. Его легко может приготовить на кухне каждая женщина.

Польза мумие для кожи

Мумие - богатый активными компонентами природного происхождения продукт. Добывают его в горных пещерах и обрабатывают, поставляя в аптеки в виде капсул, таблеток, порошка, пластинок. Для приготовления крема подойдет любая форма.

В мумие содержатся химические элементы, активно влияющие на состояние кожи. В частности, этот продукт восстанавливает поврежденные ткани, способствует устранению рубцов, усиливает естественную защитную функцию и повышает эластичность. Таким образом, мумие идеально подходит для устранения растяжек. С его помощью можно привести кожу в порядок всего за 1 - 2 месяца. Порой такими результатами не могут похвастать даже дорогостоящие косметические препараты.

Чтобы ощутить в полной мере всю пользу крема из мумие, необходимо правильно его приготовить и регулярно применять, не допуская больших перерывов в лечении. А чтобы избежать побочных явлений, изучите все правила применения и хранения, а также обратите внимание на меры предосторожности.

Применение мумие против растяжек

В продаже существует не только чистое мумие, но и готовые кремы на его основе. Однако эффективность последних можно поставить под вопрос. Здесь многое зависит от добросовестности производителя, но в большей степени играет роль необходимость использования консервантов. Дело в том, что мумие в составе крема очень быстро теряет полезные качества. Поэтому желательно готовить косметическое средство самостоятельно, не запасая его впрок.

Приготовление крема

Домашний крем от растяжек из мумие приготовить невероятно просто. Весь процесс займет у вас около 5 минут. Что вам для этого потребуется:

  1. Мумие - примерно 3 - 5 г (или 1 - 2 таблетки);
  2. Любой косметический крем - 1 - 2 ст.л.;
  3. Теплая кипяченая вода - 1 - 2 ч.л.

Мумие растворите в воде и смешайте с кремом. Для усиления эффективности рекомендуется дать смеси постоять минут 10 и еще раз перемешать. После этого его сразу можно применять.

Качественное мумие хорошо растворяется в воде без остатка. Обратите на это внимание. А вот попытка смешать его с маслом или непосредственно кремом не даст нужных результатов.

Средство можно обогатить эфирными маслами. На указанное количество компонентов будет достаточно 1 - 2 капель. Такая добавка поможет приглушить специфический запах мумие. Хорошо с этой задачей справляются хвойные, цитрусовые ароматы, мята. А вот некоторые эфирные масла лучше не применять - так, бергамот, лаванда, чайное дерево будут здесь не самыми удачными.

Крем от растяжек из мумие

Крем с мумие: высокоэффективное средство для сглаживания растяжек и восстановления кожи

Курс косметических процедур

Домашний крем можно применять достаточно часто - даже ежедневно. Полный курс должен длиться до тех пор, пока вы не достигните удовлетворительного результата. В среднем, его продолжительность варьируется от 1 до 2 месяцев. Дольше применять крем не следует. Если это необходимо, повторите курс через 2 недели. Также попробуйте использовать мумие или крем от другого производителя. Как правило, применение качественной продукции дает хорошие результаты сразу.

Инструкция по применению крема

Перед тем как наносить крем, желательно принять душ и воспользоваться скрабом или мочалкой. Еще лучше распарить кожу в бане или при помощи горячего компресса. Но если вы решили использовать крем часто, то ежедневно проводить такие сложные манипуляции не стоит - делайте это 2 - 3 раза в неделю. В остальные дни достаточно будет просто вымыть кожу с мылом.

Наносите крем равномерно на подверженные растяжкам участки. Затем проведите массаж. Совершайте достаточно интенсивные круговые движения ладонями либо воспользуйтесь массажными роликами или другими приспособления такого рода. Крем не смывайте.

Хранение средства

Крем с мумие, приготовленный в домашних условиях, имеет непродолжительный срок хранения. В условиях холодильника он не утратит своих свойств всего несколько дней - не более недели. Поэтому старайтесь каждые 3 - 4 дня готовить новую порцию.

Меры предосторожности

Особых противопоказаний мумие не имеет. Но крем и эфирные масла, которые вы планируете использовать в комплексе могут стать причиной появления аллергии. Поэтому предварительно следует проверить состав на сгибе локтя, оставив его на 15 минут и проследив за реакцией.

Чтобы приготовить наиболее безопасное средство, используйте в качестве основы детский крем и откажитесь от ароматических добавок.

Однако в периоды беременности и грудного вскармливания предварительная консультация с доктором обязательна, какой бы состав вы ни выбрали.

Крем от растяжек из мумие - это эффективное и безопасное средство, которое легко приготовить дома своими руками. Оно не только устранит внешний дефект, но и вернет коже тонус, обеспечит хорошее питание и увлажнение. Массажные движения также пойдут на пользу - они помогут улучшить кровообращение и обменные процессы, избавиться от лишней жидкости.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 17 января, 2016  Ответить

    Я слышала от подруги, что крем от растяжек с мумие здорово помогает. Она от них избавилась примерно за месяц. Я сама не пробовала его, потому что давно уже с ними справилась с помощью обертывания.

  • Gravatar Image
    MARGO 17 января, 2016  Ответить

    Я тоже слышала, что такой крем и в самом деле помогает от растяжек. Я все время забываю купить мумие в аптеке, но теперь обязательно это сделаю. Правда у меня застарелые растяжки и я не знаю, поможет ли оно.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 17 января, 2016  Ответить

    MARGO, помогает и при застарелых растяжках, я убедилась в этом на собственном опыте. У меня растяжки появились очень давно и все средства были бессильны от них. Помог только крем с мумие.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 17 января, 2016  Ответить

    Благодаря крему с мумие я смогла избавиться от растяжек за 2 месяца. У меня были и белые, и розовые, и фиолетовые растяжки. Теперь у меня красивая ровная кожа

  • Gravatar Image
    Panther 17 января, 2016  Ответить

    Моя подруга говорила, что крем с мумие помог ей от растяжек. До этого, что только она не пробовала, ничего не помогало. Она уже стала деньги на пластику копить, но потом все же решила попробовать это средство и очень была рада, что сделала это. За месяц у нее пропали все растяжки.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи