Крем для сухой кожи лица в аптеке

Крем для сухой кожи лица в аптеке

Сухая кожа лица моет стать серьезной проблемой для её обладательницы. Постоянное чувство стянутости, зуд, шелушение доставляют определенный дискомфорт. Причины таких неприятностей могут быть в наследственности или, что встречается чаще, в неправильном уходе за кожей. В нашей статье мы попробуем понять, каким должен быть крем для сухой кожи лица. В аптеке на сегодняшний день представлен довольно большой выбор косметических средств. Что должно входить в состав, а что должно насторожить – рассмотрим ниже. Также остановимся на некоторых аптечных средствах, которые по отзывам покупателей наиболее эффективны в профилактике сухости кожи.

Особенности кремов для сухой кожи лица

Сухая кожа более всего подвержена раннему старению и появлению морщин. Она нуждается в глубоком увлажнении и питании. Остановимся на компонентах, которые должны входить в состав хорошего крема.

Что должно быть в креме для сухой кожи лица?

Стоит обратить внимание на следующие составляющие.

Глицерин в составе кремов

В креме обязательно должен быть глицерин, который способен увлажнять глубокие слои кожи и удерживать влагу.

Кислоты для сухой кожи

Комплекс кислот – гликолевой, салициловой и гиалуроновой, - подсушивает некоторые недостатки на коже и вместе с тем питает её изнутри.

Керамиды в увлажняющих кремах

Наличие керамидов смягчают сухую кожу, снимают воспалительные процессы, снижают шелушение.

УФ-фильтры в составе крема

В креме обязательно необходимо наличие УФ – фильтров. Сухую кожу следует как можно меньше подставлять солнечным лучам, УФ-фильтры способны снизить негативное влияние солнца.

Натуральные масла для ухода за сухой кожей

Стоит обратить внимание и на наличие натуральных масел в составе. Особенно полезно миндальное масло, масло кокоса и дерева Ши.

Витамины в увлажняющих кремах

В хорошо увлажняющем креме присутствие витаминов А.С и Е крайне желательно. Они способны укрепить контуры лица и обогатить кожу полезными микроэлементами.

Экстракты природных растений для сухой кожи

Крем будет эффективнее, если в его состав будут входить экстракты инжира, оливок, ромашки, календулы или огурца. Благодаря им тон кожи выравнивается, она становится более свежей и сияющей.

Чего в креме для сухой кожи лица быть не должно?

Присутствие следующих компонентов может усугубить состояние кожи, именно поэтому очень важно внимательно изучать состав.

Спирт или цинк не для сухой кожи

Спирт и цинк очень пагубно влияют на сухую кожу, поскольку могут её сильно пересушить. От покупки такого крема стоит воздержаться.

Минеральное масло неполезно при сухости лица

Вопреки полезным свойствам минеральных масел, их воздействие именно на сухую кожу далеко от положительного. Масла закупоривают поры, из-за чего кожа перестаёт «дышать», и, как следствие, к сухости добавляются проблемы с черными точками и подкожными прыщами.

Экстракты растений неполезны сухой коже

Экстракты лаванды, мяты, чайного дерева больше подойдут обладательницам жирного или смешанного типа кожи. Сухую кожу они обезвоживают. Кроме этого, возможны аллергические высыпания.

Выбор и применение кремов для сухой кожи лица

Чтобы правильно выбрать крем, следует соблюсти ряд правил.

Советы при выборе крема для сухой кожи лица

Крем – это «второе лицо», потому к его покупке следует отнестись очень внимательно.

  1. Покупку крема лучше доверить проверенной аптеке, где присутствуют необходимые документы на продаваемые препараты;
  2. Крем в тюбике предпочтительнее;
  3. Крем для сухой кожи лица покупается в соответствии с возрастом;
  4. Летом стоит отдать предпочтение увлажняющим кремам;
  5. Следует обращать внимание на состав и срок годности;
  6. Чем меньше в составе парфюмерных компонентов, тем крем полезнее.

Также рекомендуем проконсультироваться с продавцом во избежание ненужной покупки.

Как правильно наносить крем на сухую кожу лица?

Каждая женщина знает основные рекомендации при использовании крема для лица, будь он ночным или дневным. Но мы всё же упомянем о них.

  1. Действие средства будет эффективнее, если наносить его на кожу после применения скраба для лица;
  2. Крема не рекомендуется применять, находясь в сауне или в бане;
  3. Нанесение крема – это важный процесс, не стоит его активно втирать в кожу во избежание её растяжения. Достаточно нанести средство подушечками пальцев, слегка похлопывая и избегая кожи вокруг глаз.
  4. Крем следует использовать регулярно – утром и вечером.

Соблюдая эти простые рекомендации, даже самый недорогой аптечный крем будет лучшим помощником для достижения красоты кожи. Как выбрать крем для сухой кожи лица в аптеке рассмотрим далее.

Топ-5 аптечных средств для ухода за сухой кожей лица

На рынке представлено огромное количество средств по уходу за кожей. Мы выделили три крема, которые хорошо справляются с сухостью кожи благодаря правильно подобранному составу.

Крем «Боро Плюс» для восстановления сухой кожи лица

Цена этого средства более чем приемлема и не превышает 100 рублей. Крем хорошо увлажняет и убирает шелушения. Можно наносить точечно на проблемные участки кожи.

Крем для сухой кожи лица в аптеке

Крем для сухой кожи лица: в аптеке можно приобрести кремы Боро-Плюс, Дардиа, Локобейз-Рипеа, Лостерин, Токоферола-Ацетат

Крем Дардиа (Dardia) для ухода за сухой кожей лица

Пожалуй, по ценовой категории это средство не из самых дешевых. Состав крема стоит этих денег, так как глицерин в составе, совместно с лактатом, активно питают кожу и надолго сохраняют ощущение увлажненности. Консистенция крема нежирная, он легко наносится и быстро впитывается, не оставляя ощущение липкости

Крем Локобейз Рипеа для увлажнения сухой кожи

Хорошо справляется с очень сухой и обезвоженной кожей. Липиды в составе восполняют нарушенный слой внутренний клеток, тем самым создавая невидимую пленку. Эффект сохраняется надолго. Хорошо справляется с пересушенной кожей в зимний период, когда постоянная разница температур (из теплого помещения в холод и наоборот) негативно сказывается на нашей коже.

Лостерин крем для восстановления сухой кожи

Нафталанская нефть в составе способствует регенерации клеток, борется с воспалениями и зудом. Крем также отшелушивает ороговевшие слои клеток кожи и способствует её обновлению.

Токоферола ацетат против сухости кожи лица

Не совсем правильным будет назвать это средство кремом, скорее это жидкая форма витамина Е. Это прекрасное средство в борьбе с сухостью кожи. Оно хорошо помогает в регенерации клеток, борется с мелкими морщинками, отлично увлажняет кожу и быстро впитывается. Минимум ароматических консервантов и максимум пользы.

Сухая кожа для лица – это не приговор. Главное – это правильный и регулярный уход за ней. Покупать дорогой крем или воспользоваться более бюджетным аптечным средством – выбор за каждой из нас. Любой тип кожи требует внимания и заботы, а правильно подобранные средства в этом могут помочь.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Lubava75 3 декабря, 2016  Ответить

    Я покупала в аптеке крем "Боро Плюс" и могу сказать о нём только хорошее. Отлично смазывает кожу и устраняет сухость и шелушение. Но этот крем также подходит и во многих других случаях, например им можно смазывать проблемные участки на всём теле, воспаления, порезы, ожоги, ранки. Я им часто пользуюсь и очень довольна.

  • Gravatar Image
    Кристина 7 декабря, 2016  Ответить

    для увлажнения кожи лостерин хорошо подходит. смягчает и увлажняет сухость и стянутость. Мама моя берет себе для ног этот крем. Тольок им и мажет,говорит других и не надо ей, он с лечебным эффектом еще. Попробуйте, вдруг вам поможет.

  • Gravatar Image
    ElenaVan 12 декабря, 2016  Ответить

    Мне Боро Плюс не понравился из-за резкого травяного запаха, не очень люблю когда крема для лица имеют такой сильный аромат. Из дешевых аптечных средств для сухой кожи мне идеально подошел витамин Е (токоферола ацетат), средство не только смягчает и питает кожу, но еще и улучшает клеточную регенерацию.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи