Крем для солярия с тингл-эффектом: отзывы и особенности

Крем для солярия с тингл-эффектом

Посещение солярия позволяет нам выглядеть загорелыми в любое время года. Кроме того, что вам нужно просто зайти в кабинку и начать процедуру, необходимо подготовиться к ней, например, выбрать крем для загара. Особой популярностью пользуется крем для солярия с тингл-эффектом, отзывы о котором можно встретить на любом из сайтов, посвященных бьюти-тематике и не только. Из статьи вы узнаете о его особенностях и действии.

Особенности крема с тингл-эффектом

Крем с тингл-эффектом – это один из многочисленных продуктов для получения ровного и красивого загара. Помимо своей основной функции он, как и другие разновидности кремов, защищает кожу, минимизирует негативное воздействие ультрафиолета. С его помощью загар становится более интенсивным. Изобретен он был сравнительно недавно – в конце 90-ых годов XX века.

Действие тингла

Крем с тингл-эффектом вызывает особенные ощущения на коже – это легкое покалывание, пощипывание, которое чувствуется во время сеанса и некоторое время спустя. Тингл-элементы в составе крема улучшают микроциркуляцию крови, расширяя кровеносные сосуды в верхних слоях эпидермиса. Повышение микроциркуляции – это основа улучшенного кровообращения, что способствует активной выработке организмом меланина. Меланин вступает в реакцию с ультрафиолетом, получаемым во время процедуры искусственного загара, и придает коже желаемый цвет, окрашивая ее.

Крем для солярия с тингл-эффектом основан на разных действующих веществах, все зависит от производителя. Они могут быть искусственными или натуральными (например, лакрица, корица, мускат).

Преимущества крема с тингл-эффектом

Быстрый загар

Преимущество тингла по сравнению с другими средствами, используемыми для загара, в том, что эффект достигается быстро даже на коже, которая не склонна к загару. Очень удобно использовать его для отдельных частей тела. Например, хуже всего загорают ноги, особенно перед началом летнего сезона, поэтому вы можете нанести крем только на них, чтобы по цвету они скорее сравнялись с загаром на теле.

«Спецэффекты» тингла

Кроме ускорения процесса загорания, тинглы обладают интересным «спецэффектом». При их использовании в кабинке солярия вы можете почувствовать, что загораете на берегу моря под солнцем. Такого эффекта на коже не создает ни один из кремов.

Крем с тингл-эффектом известен как средство с «муравьиным эффектом», потому что вызывает похожие на укус муравья ощущение на коже.

Полезные свойства

Кроме улучшения микроциркуляции, крем с тингл-эффектом повышает уровень обмена веществ в верхнем слое кожи. Это позволяет освободить межклеточное пространство от скопившихся вредных веществ и быстрее восстанавливать кожный покров.

Крем для солярия с тингл-эффектом

Крем для солярия с тингл-эффектом: создает приятное жжение как при загаре на солнечном пляже, улучшает кровообращение, способствует выработке меланина

Применение крема с тингл-эффектом

Для того, чтобы добиться красивого загара, необходимо соблюдать некоторые правила применения тингла:

  1. обращайте внимание на уровень тингла и показатели low/ high и рекомендации по типу кожи;
  2. если вам нет 25, выбирайте крем без добавок;
  3. эффект лифтинга, омоложения и восстановления в тингле подойдет для зрелой кожи;
  4. наносите крем непосредственно перед процедурой загара;
  5. распределяйте крем равномерно на желаемые участки, иначе не избежать неоднородного загара;
  6. осторожно выходите под солнце, если вы наносили крем, потому что оно может спровоцировать ожоги;
  7. сильнее появляется действие тингла, если сосуды расширены, то есть после тренажерного зала, сауны;
  8. если у вас светлая, не расположенная к загару кожа, пользуйтесь кремом осторожно, потому что не исключены раздражения.

Отзывы о креме для солярия с тингл-эффектом

Среди множества отзывов в сети встречаются и положительные, и негативные. Большая часть негативных основана на неправильном применении крема и несоблюдении рекомендаций. Рассмотрим некоторые из них.

Елена, 25 лет, Саратов

Загорала в солярии всегда с большим удовольствием и всегда пользовалась разными кремами. Когда на полочке появилась новая бутылочка с загадочным название «крем с тингл-эффектом», я решила попробовать и ее. Нанесла средство из пробника сразу на тело и лицо, во время загара почувствовала необычные ощущения жжения и покалывания. Сначала это вызвало испуг и желание прекратить процедуру. По окончании сеанса я, буквально, бросилась к зеркалу и ожидала увидеть что-то типа ожога, особенно на лице. Кожа просто порозовела немного и все. Спустя полчаса, уже дома я обнаружила, что загар стал темнее на целых три тона, а кожа увлажнена и совсем не раздражена. Теперь всегда пользуюсь только этим средством и не трачу деньги на бронзаторы, которые быстро смываются.

Анетта, 18 лет, Ульяновск

В солярий хожу часто, кожа привычная, без раздражений. Однажды купив крем с тингл-эффектом, я получила настоящий солнечный ожог с шелушениями и раздражением. Возможно, нужно было сначала протестировать крем на небольшом участке кожи, но я никогда не страдала аллергиями, а потому решила этого е делать. В итоге получила сильнейшую реакцию с температурой. Не советую никому.

Зоя, 34 года, Москва

Не могу сказать о креме ничего плохого, но и эффекта я не ощутила. Кожа у меня загорелая, в том числе и при помощи солярия. Ожидала гораздо более сильного действия, но не почувствовала ни пощипывания, ни покалывания. Потемнения кожи тоже не заметила. Считаю, что зря потратила деньги.

Регина, 27 лет, Нижний Новгород

Я считаю, это самый лучший крем из всех при том, что кожа у меня достаточно плохо воспринимает загар. Приятный запах и неожиданные ощущения вместе с глубоким красивым цветом загара сделали меня поклонницей тингла навсегда.

Таким образом, на основе этих и других отзывов можно сделать вывод о том, что крем с тингл-эффектом подходит не всем, может вызвать аллергическую реакцию. Однако большинство все же высоко оценивает его возможности и подчеркивает, что он на самом деле делает загар красивым и глубоким.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях