Крахмал вместо ботокса: рецепты омолаживающих масок

крахмал вместо ботокса

Когда появляются морщины, многие женщины очень расстраиваются. Естественно, ведь мало кому хочется прощаться с молодостью. Поэтому начинается процесс борьбы с морщинами. Кто-то для решения данной проблемы обращается к пластической хирургии. И с каждым годом количество таких людей стремительно растет. Кто-то просто предпочитает бороться с данной проблемой дорогими косметическими средствами. Об одном из них вы можете предпочитать в нашей статье «Ботокс-маска: особенности применения». Но есть такие люди, которые не желают ложиться под нож хирурга и с недоверием относятся ко всем «магазинным» средствам, говоря (иногда и не безосновательно), что там одна сплошная химия. Вместе с тем, мириться со своими возрастными изменениями не хочет никто. Сегодня в домашней «копилке» многих женщин имеется рецепт омолаживающей маски с крахмалом. Говорят, что это средство заменяет некоторые филлеры. Так давайте узнаем о том, как применять крахмал вместо ботокса.

Маски из крахмала

Надо сказать, что используя крахмал вместо ботокса, вы ничем не рискуете (если у вас нет индивидуальной непереносимости данного продукта). В данном случае нет ни противопоказаний, ни побочных эффектов, что немаловажно. Ведь не все имеют возможность ждать, пока, например, сойдут отеки, которые могут появляться после уколов «красоты». Применяя крахмал вместо ботокса, вы сможете сделать маску в любое удобное для вас время, не боясь никаких последствий. Если вы примените такую маску вечером, то утром можете спокойно идти на работу с абсолютно нормальным внешним видом. Теперь давайте узнаем, как правильно использовать крахмал вместо ботокса.

Классический рецепт омолаживающей маски

Это самый традиционный рецепт. В данном случае вы не только избавитесь от морщин, но и освежите цвет лица, сделаете более четким контур, а также придадите коже дополнительное увлажнение. Для приготовления этой маски возьмите столовую ложку крахмала и добавьте ее в ¼ стакана воды. Хорошенько размешайте, чтобы крахмал «разошелся». Далее долейте еще стакан воды и поставьте смесь на огонь. После этого держите маску на газу, медленно помешивая до тех пор, пока масса не станет очень густой. Затем из моркови выжмите сок, чтобы вышло 5 столовых ложек. Прибавьте его в крахмал и размешайте. Туда же положите столовую ложку сметаны. И снова все размешайте. Теперь маска готова к применению. Будьте аккуратны, ведь если крахмал не достаточно остыл, можно сильно обжечься. Если он очень горячий, то подождите некоторое время. Затем нанесите маску на лицо и выждите 20-25 минут. После этого умойтесь и смажьте кожу любым кремом, которым вы привыкли пользоваться, можно даже детским. Делать такую маску нужно три дня подряд, тогда вы сможете наслаждаться результатом. Надо отметить, что вы можете приготовить состав на весь курс. Только хранить его нужно в холодильнике и не более трех дней.

Если вдруг вы не рассчитали количество воды, и маска получилась очень жидкая, то не стоит расстраиваться. Сделайте из нее ванночку для рук. Для этого перелейте смесь в тазик и погрузите в него руки на 15 минут. Затем сполосните их и смажьте кремом. Сразу после проведения процедуры вы заметите, что руки стали мягкие и нежные. Такую ванночку можно делать раз в неделю.

крахмал вместо ботокса

Крахмал вместо ботокса: маски для лица от морщин можно легко приготовить в домашних условиях

Азиатский рецепт омолаживающей маски

Этот рецепт наши девушки позаимствовали у китайских красавиц. А ведь именно в Китае у женщин очень светлая кожа и ровный оттенок. Применять такую маску надо курсом в 10 процедур, день через день. И тогда ваша кожа не только разгладиться, но еще и исчезнет пигментация, выровняется цвет и улучшится общее состояние. Только перед тем как использовать такую маску, сделайте тест на наличие аллергии. Для этого небольшим количеством состава смажьте участок кожи за ухом и выждите 15 минут. Если не возникло ни жжения, ни покраснения, то можете применять данную маску. В данном случае возьмите по чайной ложке крахмала и меда. Затем тщательно размешайте смесь до белого цвета. После этого возьмите чайную ложку морской соль и разомните ее, чтобы она стала очень мелкой. Если у вас нет под рукой данного продукта, то можно использовать йодированную соль. От этого маска хуже не станет. Далее добавьте ее к крахмалу и меду, затем снова размешайте. Если у вас очень сухая кожа, то рекомендуется прибавить чайную ложку молока. И также тщательно размешать. Тогда, помимо всего вышеперечисленного, кожа получит дополнительное увлажнение. Теперь маска готова к применению. Нанесите ее на лицо. Только следите за тем, чтобы состав не затрагивал участки вокруг глаз и губ. Эта маска не подлежит хранению, так что если после нанесения она осталась, то сделайте еще несколько слоев. Выждите 25 минут, умойтесь и нанесите питательный крем.

Если вы сделаете курс данных процедур, то убедитесь, что крахмал вместо ботокса ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже лучше. Возможно, эти рецепты вы будете применять время от времени, чтобы морщины вас не беспокоили, а контур лица был четким еще очень долгое время.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    ида 18 января, 2016  Ответить

    Китаянки белокожие?!

  • Gravatar Image
    JLica 18 мая, 2016  Ответить

    Отличная маска, вот уже много лет соседка пользуется именно такими масками, вид как у молоденькой девушки. Ей уже под 60. Сама начала тоже пользоваться, несколько масок, и все мне знакомые говорят — у вас кожа отличная и ни одной морщинки. Всем советую.

  • Gravatar Image
    ЭЛЛиС 28 декабря, 2016  Ответить

    Не слышала раньше, что крахмал можно использовать вместо ботокса. Рецепты омолаживающих масок здесь очень простые и дешевые, стоит попробовать их сделать, ведь ничем не рискуешь. На крахмал, вроде, не бывает аллергии. Завтра схожу в магазин и куплю пачечку на пробу.

    • Gravatar Image
      Стелла73 28 декабря, 2016  Ответить

      Одна знакомая логопед делала уколы ботокса. Ее работа связано с активной мимикой, и на лице от этого быстро появляются глубокие "рабочие " морщины. Чтоб исправить ситуацию и замедлить процесс старения, она сделала укол в области лба, чуть выше переносицы. Отек держался очень долго ,но морщины не разгладились полностью. Стали только чуть-чуть менее заметны.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи