Красная щетка: применение при женских болезнях

Применение красной щетки при женских заболеваниях

В Алтае растет редкое и уникальное растение под названием «красная щетка». Такое имя оно получило из-за характерного внешнего вида. Кроме того, имеются у красной щетки и другие названия - сибирский женьшень, родиола четырехнадрезная или четырехчленная. Это растение широко используется в народной медицине, и, в частности, при лечении женских болезней. Действует оно мягко и эффективно, однако при этом обязательно нужно знать и учитывать противопоказания. При наличии серьезных проблем консультация с доктором необходима. Чаще всего красная щетка применение при женских болезнях имеет совместно с другими лекарствами.

Особенности использования красной щетки

Польза для женского здоровья

Красная щетка имеет довольно широкий спектр действия и способна вылечить самые различные заболевания, укрепить иммунитет и нормализовать обменные процессы. Говоря о здоровье женщин, стоит отметить ее благотворное влияние на организм и возможность лечения разного рода опухолей, кисты яичников, миомы и фибромиомы матки, эрозий, эндометриоза и других гинекологических болезней. Кроме того, родиола способствует нормализации менструального цикла и снижению болезненных ощущений во время месячных. Также она облегчает состояние женщин во время климакса.

В составе этого растения присутствуют аскорбиновая кислота, цинк, хром, селен, марганец, флавоноиды, фенолы, дубильные вещества, органические кислоты, фитогормоны и прочие активные вещества. Такой комплекс обеспечивает довольно широкий спектр действий, среди которых противоопухолевое, антибактериальное, противовирусное, седативное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее и др. Благодаря этому, красная щетка не только способна лечить заболевания, но и является хорошим профилактическим средством, а также устраняет депрессию, хроническую усталость и авитаминоз.

Красная щетка в сочетании с боровой маткой

Родиола часто применяется совместно с растением под названием «боровая матка», или ортилия однобокая. Последняя в народе именуется женской травой, поскольку она используется в лечении многих болезней, присущих исключительно женскому полу. Оба эти растения содержат в себе фитогормоны и способны усиливать действия друг друга. Поэтому если в вашей домашней аптечке есть красная щетка, применение при женских болезнях в сочетании с боровой маткой будет более эффективным.

Однако здесь есть ряд строгих правил и ограничений, как и у любого сильного лекарства. Курс лечения в данном случае разделяется на 4 этапа, в промежутках между которыми необходимо принимать грушанку круглолистную. Говорить о дозировке и продолжительности терапии в данном случае можно только с опытным специалистом. Самостоятельные действия здесь могут серьезно навредить!

Противопоказания

Красная щетка должна применяться с большой осторожностью. Ее не следует употреблять во время месячных, в периоды беременности и кормления грудью, при чрезмерной психической возбудимости, лихорадке и повышенном артериальном давлении. Это лечебное растение нельзя сочетать с гормональными препаратами, противозачаточными средствами и растительными компонентами, содержащими фитогормоны (к ним относятся клевер, хмель, солодка дурнишник и другие травы). Перед началом курса лечения необходимо посоветоваться с опытным специалистом.

Применение красной щетки при женских заболеваниях

Красная щетка: успешно применяется для лечения женских заболеваний

Способы приготовления домашних средств

Для приготовления лекарственных средств вам потребуется сушеный корень красной щетки. Его можно приобрести в аптеках.

Отвар

Чтобы приготовить целебный отвар, вам нужно залить 1 столовую ложку сушеного корня растения 300 мл горячей воды (это немного больше 1 стакана). Далее поставьте посуду на медленный огонь, накройте крышкой и варите примерно 5 - 10 минут. После этого лечебный отвар необходимо настоять еще около часа.

Принимается такое средство перед приемом пищи - примерно за полчаса до трапезы. Повторять прием следует трижды в сутки по трети стакана. Таким образом, вам нужно утром готовить отвар и выпивать его в течение дня. Курс лечения, в зависимости от конкретного заболевания, составит 1 - 1,5 месяца, не более. После этого обязательно нужно выдержать паузу не меньше 2 недель. Обогатить и улучшить общеукрепляющие свойства отвара можно при помощи меда. Просто съедайте его по 1 чайной ложке во время приема средства.

Спиртовая настойка

Вы можете приготовить для домашнего лечения и спиртовую настойку. Процесс крайне прост, но при этом занимает довольно много времени. Вам нужно взять 50 г корня красной щетки и залить 500 мл водки. Уберите сосуд в темное прохладное место и оставьте на месяц, периодически взбалтывая содержимое. По прошествии этого периода процедите настойку и используйте по назначению.

Как правило, принимать ее нужно трижды в день, так же, как и отвар, перед едой по 30 капель. Полный курс лечения, в среднем, составляет около месяца. Как раз на этот срок хватает полулитровой бутылки настойки. Если вы ее сразу не используете, то храниться она может в темном прохладном месте около года без потери свойств.

Раствор для спринцеваний

Красная щетка применение при женских болезнях имеет не только внутреннее, но и наружное. В частности, из нее готовится раствор для спринцеваний. Он помогает при воспалениях и эндометриозе. Чтобы его приготовить, нужно взять 500 мл чистой воды и добавить в нее 1 столовую ложку спиртовой настойки или стакан отвара корня красной щетки. Спринцевание нужно делать 1 раз в сутки по 10 - 15 приемов. Курс составляет 1 неделю, а после обязательно нужно сделать перерыв не менее 10 дней.

Лечение красной щеткой является очень эффективным и не представляет особых трудностей. Но все сильные лекарства требуют особого обращения. Поэтому не пренебрегайте мерами предосторожности, помните о противопоказаниях и обязательно советуйтесь с доктором при выборе методов лечения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи