Коэнзим Q10: отзывы и применение

коэнзим Q10

Коэнзим Q10 сейчас очень разрекламирован как составляющий компонент кремов для омоложения. Действительно, он предотвращает старение. Но, помимо этого, он обладает рядом других полезных свойств. Давайте узнаем, что же такое коэнзим Q10 и для чего он нужен.

Коэнзим Q10

Что такое коэнзим Q10?

Коэнзим Q10 имеет и другие названия: кофермент Q10 или убихинон Q10. Он был открыт ученым из Америки – Фрейдом Крейном в 1957 году, который добыл его из сердца быка. Это открытие позволило ему установить, что коэнзим Q10 присутствует почти во всех клетках человеческого организма. Самое большое его сосредоточение Фрейд обнаружил в органах, которые постоянно работают. Следовательно, если его уровень снижается, то в данных органах происходит сбой в работе. Отсюда и пошло название убихинон, в переводе - «вездесущий» (то есть присутствует везде). Открытие коэнзима Q10 позволило в будущем выявить, что без него невозможно нормальное функционирование организма, а именно без него не образуется и не копится энергия. Позже было установлено, что он борется со свободными радикалами, которые разрушают клетки организма.

Но, увы, с годами содержание коэнзима Q10 в клетках значительно снижается. Больше всего ощущает его нехватку сердце, т.к. оно больше, чем другие органы нуждается в энергии для нормального функционирования. А значит, коэнзим Q10 здесь просто необходим. Чтобы восполнить его недостаток нужно включить в свой рацион продукты, богатые его содержанием, а именно сердце и печень (но только бараньи, телячьи или какой-нибудь птицы), жирную рыбу (скумбрию, сардины), шпинат, яйца, неочищенный рис и свежие овощи, в особенности бобовые. Кушать их нужно с растительным маслом для лучшего усвоения коэнзима. Только не переусердствуйте, а то потом придется садиться на диету. А это не слишком полезно для организма. Если вы ввели все эти продукты в свое меню, а изменений не почувствовали, значит нужно начать прием препарата Коэнзим Q10.

коэнзим Q10

Коэнзим Q10: выпускается в виде биодобавки

Показания к применению Коэнзима Q10

Этот препарат рекомендуется принимать, если у вас:

  • Высокое артериальное давление.
  • Различные заболевания сердечнососудистой системы, в частности стенокардия, кардиомиопатия, сердечная недостаточность.
  • Чтобы уберечь сердце от различных травм во время хирургического вмешательства или кардиотоксической химиотерапии, или же после перенесенного инфаркта миокарда.
  • Доброкачественная опухоль груди, СПИД, заболевания Альцгеймера и многие другие дегенеративные болезни.
  • Заболевания десен.
  • Кроме того коэнзим Q10, отзывы это подтверждают, улучшает состояние кожи. Она становится подтянутой, и разглаживаются морщины. Помимо этого, убихинон способствует похудению, так как ускоряет процесс обмена веществ в организме.

В связи с этим коэнзим Q10, отзывы это доказывают, стал очень востребованной пищевой добавкой.

Применение Коэнзима Q10

Хочется отметить, что у данного вещества практически нет противопоказаний к применению. Однако были выявлены случаи передозировки препарата. Это проявлялось в виде тошноты, рвоты, неприятных ощущений в области желудка, высыпаний на коже, бессонницы, головных болей, головокружений. Чтобы этого не произошло, нужно правильно рассчитать необходимую дозировку. Давайте узнаем, как это сделать.

Итак, для профилактики заболеваний и улучшения деятельности организма необходим 1 мг коэнзима Q10 на 1 кг вашего веса. Если вам нужен препарат для лечения, то должна соблюдаться следующая схема приема: при заболеваниях средней тяжести 2 мг на 1 кг, при тяжелой форме болезни 3 мг на 1 кг. В некоторых случаях доза может быть увеличена. Здесь необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Курс лечения составляет от трех до шести месяцев. Улучшение вы можете почувствовать только лишь через месяц после начала приема. Если вы пользуетесь кремом с коэнзимом Q10, чтобы избавиться от морщин, эффект появится спустя 28 дней после применения.

Несмотря на то, что коэнзим Q10 не имеет противопоказаний, хочется отметить, что женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью стоит воздержаться от применения препарата, так как такие исследования не были проведены и нет данных, как он может повлиять на младенца.

коэнзим Q10

Коэнзим Q10: очень часто присутствует в кремах для лица и тела разных фирм

Отзывы о Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 отзывы имеет противоречивые. Те, кто принимали препарат для снижения массы тела, не заметили видимых результатов. После окончания курса потеря веса составила 2 килограмма. Но здесь следует помнить, что коэнзим Q10 способствует похудению при соблюдении определенной диеты. Если же вы будете кушать торт со взбитыми сливками и ложиться спать, то вряд ли ваш вес будет уменьшаться. В данном случае прием препарат просто бесполезен. А вот кто применял крем с коэнзимом Q10, заметили улучшение. Неглубокие морщины разгладились, а слишком глубокие стали заметно меньше. Положительные отзывы имеет и сам препарат. Кто-то отмечал прилив сил после 14 дней использования, у кого-то улучшалось состояние кожи. У некоторых исчезали пигментные пятна.

Если вы решили применять коэнзим Q10 для лечения, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 2 июля, 2014  Ответить

    А я всегда думала, что коэнзим Q10 это лишь умные слова для рекламных роликов. А оказывается он еще и в таблетках существует, да еще и такой полезный и необходимый для здоровья.

  • Gravatar Image
    Анна25 2 июля, 2014  Ответить

    Даже интересно. Волшебный коэнзим Q10 - и в крем добавляют, чтобы морщины разгладить, и внутрь принимают, чтобы похудеть. Раньше только из рекламы про него слышала. Надо будет побольше почитать.

  • Gravatar Image
    ВАЛЕНТИНА 17 мая, 2015  Ответить

    Добрый день Я принимаю Кудесан Форте с ноября 14 го года у меня был инфаркт и мне поставили стенты и шунты в 2008 году все было сравнительно не так уж и плохо но вот в 14 году началось ухудшения и я самостоятельно начала принимать Кудесан форте он удобен в применении и экономичен Мне помогло с первой таблетки я довольна и спасибо тем кто изобрел Ну а врачи когда я говорю что я пью кудесан они меня просто не слышат вот и консультируйся после этого

  • Gravatar Image
    натали 16 июля, 2015  Ответить

    Пила "Кудесан" лет 7-8 назад, уж очень расхваливали Q10 в иностранных журналах, как средство омоложения.Пропив курс 2 месяца избавилась от первых мимических морщин(в уголках глаз и на лбу).Сейчас предпочитаю пропивать Q10 вместе с рествиролом (а он в 17 раз более эффективен, чем Q10,как антиоксидант).Пью наш бад "ресверальгин форте", но применять можно только месяц, потом перерыв (из-за селена в составе, который накапливаеться в организме, и переходит из антиоксиданта в яд).Эффект через две недели, кожа более упругая, плотная, увлажнённая

  • Gravatar Image
    Динь 10 декабря, 2015  Ответить

    Я коэнзим Q10 в виде нобена пью два раза в год для стимуляции умственной деятельности. На работе приходится много думать и писать. Из-за этого бывает "творческий кризис" или "интеллектуальный ступор", то есть мозг отказывается вообще воспринимать какую-нибудь информацию. Так что без нормализации обменов веществ в мозгу не обойтись. А так пропиваешь и бодрячком. и внимание и концентрация на высоте.

  • Gravatar Image
    Юрий 6 декабря, 2016  Ответить

    С Q10 избавился от аритмии спасибо кто изобрёл!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи