Косметическое масло для лица от морщин

Косметическое масло для лица от морщин

На сегодняшний день рынок косметических услуг представляет собой огромный спектр возможностей быть красивой «здесь и сейчас». И, главное, любая женщина, независимо от возраста, может позволить себе выбрать то, что подходит именно ей.

Знаете ли вы о пользе косметических масел для лица от морщин? Мы до конца не знаем истинный состав того или иного крема, надеемся на его «натуральность» и отсутствие химии. Гораздо надежнее использовать домашние средства, те, что всегда «под рукой» и доступны. В этой статье вы узнаете, как выглядеть молодо и при этом не тратить много денег.

Как выбрать масло для лица?

Известно, что лучшее средство в борьбе с морщинами – это увлажнение кожи. Эфирные масла могут стать лучшими помощниками в этом деле.

Виды масел

Оливковое масло

Оливковое масло можно назвать фаворитом среди других видов масел за счет большого содержания в нём витамина Е. Являясь гипоаллергенным, оно прекрасно подходит для любого типа кожи. Наносить его можно регулярно, желательно перед применением немного подогреть. Также можно смело смешивать его с другими видами масел или добавлять в крем.

Масло жожоба

Масло жожоба является лидером среди косметических масел для лица от морщин за счет высокого содержания витамина Е. Масло идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей и, в особенности, за зрелой кожей. Оно способно разглаживать мелкие мимические морщинки, бороться с угревой сыпью и даже с некоторыми видами кожных заболеваний, такими как экзема и псориаз. Масло можно применять в качестве маски для лица, а также рекомендовано добавлять несколько капель масла в дневной крем, которым вы пользуетесь регулярно. Через несколько дней такого применения эффект не заставит себя долго ждать!

Кокосовое масло

Данный вид косметического масла приобретает большую популярность за счет своих уникальных свойств. Оно одинаково может быть использовано как в уходе за кожей лица, так и в уходе за телом и волосами, идеально подходит для зрелой кожи. При нанесении на кожу лица масло кокоса создаёт эффект тонкой пленки, максимально увлажняя и питая кожу природными антиоксидантами. Кроме этого его можно использовать как средство для снятия макияжа с лица и глаз. Помимо этого масло будет эффективным помощником, если вы будете добавлять несколько капель в свой повседневный крем.

Миндальное масло

Уменьшить темные круги под глазами, разгладить мелкие мимические морщинки поможет миндальное масло. О его чудесных свойствах известно еще с древних времён, именно поэтому его не зря называют витамином молодости. Масло легко наносится, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости на коже. Для достижения максимального эффекта масло миндаля перед применением рекомендуется немного подогреть на водяной бане.

Масло авокадо

Масло авокадо обладает регенерирующими свойствами, способствует выработке коллагена. Масло нежно питает и увлажняет кожу, делая её мягкой и бархатистой, кожа начинает «светиться» изнутри.

Косметическое масло для лица от морщин

Косметические масла: помогают уберечь кожу лица от ранних морщин, питают, удерживают влагу и способствуют сохранению тонуса

Рецепты масок для лица с маслами

Сделать маску для лица в домашних условиях достаточно просто. Ниже представлены рецепты, которые помогут вам быть красивой и ухоженной, не выходя из дома.

Рецепт маски с маслом авокадо

Маска с данным маслом готовится следующим образом.

  1. Косметическая глина – 3 ст.л.;
  2. Масло авокадо – 1 ч.л.;
  3. Масло герани – 1 капля.

Масла немного подогреваем и смешиваем с глиной. Наносим маску на лицо и оставляем её на 25 минут. По истечении этого времени умываем кожу тёплой водой. Маску можно наносить на кожу 1-2 раза в неделю. При очень сухой коже и чаще.

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и общеизвестных масел является касторовое масло. Приобрести его можно в любой аптеке. Рецепт использования достаточно прост: масло необходимо мягко наносить на область вокруг глаз, вбивая его подушечками пальцев. Эффект от такой процедуры будет виден уже через месяц. Главное - наносить масло каждый день.

Маска для лица с бананом и касторовым маслом

Маска хорошо увлажнит кожу и поможет разгладить мимические морщины.

  1. Банан-1 шт.;
  2. Касторовое масло – 1 ч.л.

Банан нужно очистить и размять до кашеобразного состояния. В полученную массу добавить касторовое масло и хорошенько перемешать. Кашицу наносим на чистую кожу лица и смываем через 15 минут. Как правило, эффект после маски заметен уже после первого нанесения.

Рецепт маски с оливковым маслом

Смешайте в равных долях немного подогретое оливковое масло и мёд. Нанесите на кожу лица и шеи. Через тридцать минут маску желательно смыть теплой водой. Данный уход идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи.

Рецепт маски с миндальным маслом

Эта маска подходит для увлажнения и тонизирования кожи. Рецепт достаточно прост.

  1. Нежирный творог – 1 ст. л.;
  2. Мякоть арбуза (киви, яблока) – 1 ст. л.;
  3. Масло миндаля – 2 ч. л.

Все ингредиенты необходимо смешать и нанести на кожу лица на 20 минут. По истечении этого времени умыть кожу теплой водой. Маску можно применять до 2 раз в неделю.

Косметические масла для лица от морщин – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, так необходимых нашей коже в условиях современной экологии. Сделать морщины менее заметными и приостановить старение возможно, но исключительно при правильном использовании масел. Перед применением обязательно стоит изучить свойства продукта и только после этого его использовать.

Важно помнить о том, что масла являются лишь одним из множества средств по уходу за своей внешностью. Кроме этого необходимо поддерживать здоровье организма изнутри путем правильного питания, активного образа жизни и при соблюдении режима сна.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи