Косметическое масло виноградной косточки для лица

Косметическое масло виноградной косточки для лица

Виноград – это удивительная ягода. В ее состав входит огромное количество полезных микроэлементов. Однако не многие знают, что их наибольшая концентрация приходится на косточки. Не менее полезным принято считать масло на основе виноградных косточек. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как используют данное средство в домашней косметологии.

Применение и польза масла виноградной косточки

Косметическое масло виноградной косточки для лица станет превосходной заменой ночному увлажняющему крему. Оно идеально подойдет для любого типа кожи.

Химический состав масла виноградной косточки

В химический состав данного косметического средства входят следующие микроэлементы:

  1. Витамин А, сохраняющий эластичность и молодость кожного покрова;
  2. Витамины группы В, ускоряющие обмен веществ;
  3. Витамин С, способствующий выработке коллагена;
  4. Витамин Е, питающий кожный покров кислородом;
  5. Жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), предотвращающие развитие аллергических реакций;
  6. Хролофилл, защищающий кожный покров от воспалений.

Показания к использованию масла виноградной косточки

Регулярное использование масла виноградной косточки оказывает омолаживающий эффект на кожный покров лица и зоны декольте. Кроме того, оно отлично тонизирует кожу, делая ее более упругой и эластичной. Цвет лица становится более ровным и здоровым.

Также использовать данное косметическое средство рекомендуется при воспалениях, таких как акне или кожный дерматит.

Масло виноградных косточек отлично защищает от ультрафиолета, именно поэтому его можно использовать в качестве солнцезащитного крема.

Косметическое масло виноградной косточки для лица

Косметическое масло виноградной косточки: натуральное средство для мягкости и гладкости кожи лица

Домашние рецепты на основе масла виноградной косточки

Масло виноградной косточки получило широкое применение в домашней косметологии. Его используют вместо крема для лица, как дополнение к ухаживающему средству, а также в качестве основного компонента для масок.

Массаж лица

Массаж лица способен предотвратить преждевременное старение кожного покрова. Для данной процедуры следует разогреть масло в ладонях и легкими массажными движениями нанести на кожный покров. Обращаем ваше внимание на то, что данное косметическое средство очень быстро впитывается, поэтому для качественного массажа вам потребуется значительное количество масла. После процедуры излишки устраняются матирующей салфеткой. Наибольшего эффекта можно добиться если сочетать данное косметическое масло с другими маслами, например: миндальным, кокосовым или жожоба.

Средство от темных кругов под глазами

Масло виноградной косточки является отличным средством для борьбы с темными кругами под глазами. Для этого достаточно ежедневно перед сном делать легкий массаж век с несколькими капельками масла.

Дополнение к ухаживающему средству

Масло виноградной косточки способно сделать ваше ухаживающее средство более эффективным и питательным. Для этого возьмите небольшое количество увлажняющего крема, затем добавьте в него несколько капель масла и хорошенько перемешайте. Полученный состав равномерно нанесите на кожу лица и зону декольте.

Маски для лица

Маска с миндальным маслом

Данную маску принято считать наиболее простой. Для ее приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Масло виноградной косточки – 1 часть;
  2. Миндальное масло – 1 часть.

Масла переливаем в керамическую емкость и подогреваем на водяной бане до температуры 40-50 градусов. Затем в полученную жидкость помещаем заранее подготовленную чистую салфетку (или платок). Пропитанную маслом ткань прикладываем к коже лица на 20-30 минут. По истечении этого времени убираем излишек масла с кожного покрова при помощи матирующей салфетки. Повторять данную процедуру следует не чаще 1 раза в неделю.

Антивозрастная маска

Данная маска отлично справится с первыми признаками старения. При регулярном использовании кожа лица станет более эластичной и подтянутой, исчезнут мелкие мимические морщинки, а глубокие станут менее заметными. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Масло виноградной косточки – 1 ст.л.;
  2. Сок винограда – 1 ст.л.;
  3. Белая косметическая глина – 2 ст.л.

Белую глину разводят свежевыжатым виноградным соком (покупной напиток в данной ситуации не подойдет) и маслом виноградной косточки. Получившийся состав разогреваем на водяной бане. Теплую маску наносят на кожу лица и зону декольте и оставляют на 25-35 минут. По истечении этого времени ее смывают большим количеством теплой проточной воды. После данной процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Маска для увядающей кожи

Данная маска рассчитана на женщин после 45 лет. Она увлажняет кожный покров, а также делает тон лица более ровным, а морщины - менее заметными. Для приготовления этой маски возьмите:

  1. Масло виноградной косточки – 1 ст.л.;
  2. Нежирный йогурт – 1 ст.л.;
  3. Зеленый горошек – 2 ст.л.

Масло, нежирный йогурт и зеленый горошек (не консервированный) помещаем в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы. Полученный состав наносят на кожу лица и зону декольте и оставляют на 35-40 минут, а затем смывают теплой водой без использования очищающих средств.

В этой статье мы рассказали вам о масле из виноградной косточки. Обращаем ваше внимание на то, что данное косметическое средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи