Косметически масла для лица: обзор и рецепты

косметические масла для лица

Косметические масла для лица обеспечивают кожу всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Благодаря этому они пользуются спросом у большинства женщин.

Достоинства косметических масел

Любое из косметических масел производится путем холодного отжима из натуральных растительных продуктов, таких как орехи, зерна и косточки различных плодов. Они оказывают эффективное и практически мгновенное действие на кожу. Это обеспечивают следующие факторы:

  1. В их составе нет ни химических веществ, ни консервантов, ни красителей. Только витамины и полезные вещества, которые так необходимы коже.
  2. Кожный жир и косметические масла очень схожи по своему составу. В связи с этим данное средство так хорошо воздействует на кожу.
  3. Данные продукты в большинстве случаев гипоаллергенны. Это означает, что их можно применять и для чувствительной кожи.

Данные косметические продукты можно применять для любого типа кожи. Они обеспечивают полноценное питание и увлажнение. Кроме того, они подтягиваю кожу, делают ее упругой и разглаживают морщины. После применения данных средств контур лица становится четче. Также они делают кожу мягкой. Помимо этого, некоторые виды масел эффективно снимают воспаления.

Косметические масла для лица можно использовать всем, но эффект от их использования более всего заметен на сухой, стареющей коже, а также на области вокруг глаз, где наблюдаются проблемы (потемнение, морщины, отечность и т.д.).

Все вышеперечисленные факторы говорят о достоинствах данных средств.

косметические масла для лица

Косметические эфирные масла: можно приобрести в любой аптеке

Обзор косметических масел

Если вы тоже решили использовать косметические масла для лица, то должны четко понимать, для борьбы с какими кожными проблемами они вам нужны. Только так вы подберете нужно средство. Мы же, в свою очередь, сделаем краткий обзор, чтобы вы смогли сориентироваться.

Касторовое масло

Это средство подходит для сухой кожи. Оно увлажняет ее, устраняет шелушение и обеспечивает лифтинг эффект.

Рецепт маски

Добиться положительного результата поможет такая маска: приготовьте овсяную кашу на молоке со сливочным маслом. Столовую ложку данного продукта смешайте с чайной ложкой касторового масла и меда. Положите на лицо и держите 20 минут.

Облепиховое масло

Такое средство избавляет от пигментации и веснушек, способствует заживлению различных ранок, разглаживает морщины и подтягивает кожу. Вообще оно действует самым благотворным образом и проникает даже в нижние слои эпидермиса.

Рецепт маски

Возьмите желток, пол столовой ложки желтой глины и чайную ложку данного масла, предварительно подогретого. Все размешайте и нанесите на лицо на 25 минут.

Пальмовое масло

Оно смягчает кожу, снабжает ее различными питательными веществами, способствует увлажнению.

Рецепт маски

Для приготовления этого рецепта возьмите 2 столовые ложки любого свежевыжатого фруктового сока, столовую ложку овсяной или пшеничкой муки и масла. Размешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Кокосовое масло

Если у вас сухая кожа, которая теряет свою жизненную силу и красоту, то это средство как раз то, что вам нужно. Оно обеспечит полноценное наполнение кожи питательными веществами, смягчение и разгладит морщины.

Рецепт маски

Вам потребуется чайная ложка масла, столовая ложка рисовой муки и 50 мл свежезаваренного зеленого чая. Компоненты размешайте и нанесите на лицо. Держите 25 минут.

Миндальное масло

Это средство обеспечит кожу полноценным комплексом витаминов, сделает четким овал лица, разгладит морщины и обеспечит уход за кожей вокруг глаз.

косметические масла для лица

Косметические эфирные масла: рекомендуется применять в составе маски по 2-3 капли

Рецепт маски

Если у вас сухая кожа, то вам потребуется овсяная мука, а если жирная, то пшеничная. Возьмите столовую ложку данного продукта, столовую ложку воды (если кожа сухая, то вода должна быть теплой, а если жирная – холодной), 2 чайных ложки данного масла и чайную ложку сока лимона. Размешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Авокадное масло

Данное масло подходит для любого типа кожи. Оно подтягивает кожу, наполняет ее питательными веществами, способствует заживлению небольших ранок, успокаивает воспаленную кожу. Также благодаря ему в клетках происходит обновление.

Рецепт бальзама

С маслом авокадо можно сделать прекрасный бальзам для губ, который будет защищать в мороз. Чайную ложку масла Ши нужно растопить, после чего добавьте к нему по 5 капель авокадного масла и масла жожоба. Размешайте и поставьте в холодильник, чтобы средство застыло. Применять по назначению.

Персиковое масло

Это масло обеспечивает полноценный уход за чувствительной кожей лица. Оно способствует омоложению и насыщает питательными веществами.

Рецепт маски

Для данной маски вам нужны 2 столовые ложки протертого персика, столовая ложка данного масла и сливок. Все размешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Абрикосовое масло

Восстанавливает увядающую кожу, обеспечивает наполнение питательными веществами, нормализует водный баланс кожи.

Рецепт маски

Возьмите по столовой ложке перемолотой овсянки, данного масла, теплого молока и чайную ложку жидкого меда. Все размешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Масло жожоба

Оно рекомендовано к применению только в совокупности с другими видами масел. Дело в том, что масло жожоба обладает очень густой консистенцией, именно поэтому его нужно разбавлять. Однако это средство восстанавливает увядшую кожу, поэтому не стоит избегать его.

Рецепт маски

Как уже было сказано, масло жожоба нужно применять только в тандеме с другим маслом. Лучше всего подойдет касторовое. Возьмите в равных соотношениях эти масла и смажьте ими кожу. Держите 20 минут.

Отметим, что, несмотря на то, что косметические масла для лица очень редко вызывают аллергию, перед их применением лучше всего проверить кожу на чувствительность к данному средству. Небольшое количество нанесите на запястье и подождите минут 10. Если реакции не последовало, то можно применять.

Любое из масел способно обеспечить полноценный уход для любого типа кожи только при регулярном применении. Возьмите за правило хотя бы раз в неделю делать маску, и тогда результат не заставит себя ждать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts