Косметические свойства авокадо

Косметические свойства авокадо

Авокадо – это вкусный и полезный фрукт, который содержит множество витаминов, минералов и других немаловажных для нормальной работы организма элементов. Специалисты рекомендуют его употреблять даже беременным женщинам, так как он будет способствовать нормальному развитию малыша. Однако сегодня нас интересуют другие особенности этого фрукта. В данной статье мы выясним, каковы косметические свойства авокадо и узнаем, какие маски для лица можно приготовить с его содержанием.

Применение авокадо в косметологии

Авокадо представляет большую пользу для кожи. Именно поэтому этот фрукт часто добавляют в маски для лица. Перечислим полезные свойства, которыми обладает авокадо:

  1. Улучшает состояние кожи, что моментально сказывается на ее внешнем виде.
  2. Насыщает кожу питательными веществами.
  3. Улучшает цвет эпидермиса.
  4. Препятствует старению, а также разглаживает уже имеющиеся морщины.
  5. Способствует регенерации клеток. Это происходит благодаря содержанию в нем витаминов А и Е.
  6. Увлажняет кожу и избавляет от шелушения.
  7. Очищает кожу. Именно поэтому на его основе можно приготовить средство для снятия макияжа.

Отметим, что авокадо полезен для кожи и в натуральном виде, если вы включите его в свой рацион, и в составе масок для лица, применяемых наружно. В народной косметологии существует много масок с содержанием данного фрукта. Рецепты некоторых из них вы найдете ниже.

Косметические свойства авокадо

Авокадо: натуральная основа питательных масок для кожи лица

Маски для лица с авокадо

Маска с авокадо и творогом

Возьмите:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Творог – 1 столовая ложка.
  3. Мед – 1 чайная ложка.

Для приготовления данной маски вам потребуется мякоть авокадо. Разомните ее в пюре и соедините с творогом и медом. Продукты тщательно размешайте и после этого положите полученный состав на сухую вымытую кожу лица. Время проведения процедуры – 15 минут. Когда обозначенный срок истечет, маску снимите, умойтесь и положите питательный крем. Процедуру проводите 2 раза в 7 дней в течение месяца. После этого рецепт рекомендуется сменить, и вернуться к нему вы сможете только через месяц.

Маска с авокадо и лимонным соком

Состав:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Сок лимона – 1 чайная ложка.

Авокадо освободите от кожуры и косточки. Полученную мякоть разомните и добавьте к ней лимонный сок. После этого средство размешайте и положите его на чистую кожу лица. Маску держите 15 минут, затем ее снимите и умойтесь простой теплой водой. Такую процедуру рекомендуется проводить для жирной кожи, а также для смешенной. Лимон поможет наладить работу сальных желез, а авокадо напитает ее необходимыми полезными веществами. Процедуры проводите в течение месяца 2 раза в 7 дней. Затем сделайте перерыв на 30 дней и повторите курс.

Маска с авокадо и овсянкой

Подготовьте:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Овсяные хлопья – 2 столовых ложки.
  3. Куриный белок – 1 шт.
  4. Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Мякоть авокадо разомните и добавьте к ней хлопья овсянки. Далее средство размешайте. После этого соедините все продукты и еще раз размешайте. Затем маску положите на вымытое лицо на 15 минут. Когда время выйдет, умойтесь простой теплой водой. Такую маску нужно делать 2 раза в 7 дней в течение месяца. Затем рекомендуется сменить рецепт.

Фруктовая маска

Вам потребуется

  1. Пюре мякоти авокадо – 1 столовая ложка.
  2. Банановое пюре – 1 столовая ложка.
  3. Молоко – 2 столовых ложки.

Отметим, что для приготовления данной маски вместо бананового пюре вы можете использовать пюре из дыни, а молоко вы можете заменить куриным белком. Смешайте выбранные продукты и положите их на чистое лицо на 15 минут. Такую маску следует делать 2 раза в 7 дней.

Маска с авокадо и кефиром

Возьмите:

  1. Пюре из мякоти авокадо – 1 столовая ложка.
  2. Кефир – 2 столовых ложки.

В данном случае косметические свойства авокадо будут дополнены свойствами кефира, поэтому маску рекомендуется использовать для жирного типа кожи. Она поможет наладить работу сальных желез, и они будут вырабатывать меньше жира. Оба продукта соедините и тщательно размешайте. После этого лицо умойте с любым мылящим средством и положите на него маску. Оставьте ее на 20 минут, затем умойтесь обычной водой.

Маска с авокадо и морковью

Состав:

  1. Пюре мякоти авокадо – 1 столовая ложка.
  2. Морковь, натертая в мелкую терку – 1 столовая ложка.
  3. Молоко – 2 столовых ложки.
  4. Мед – 1 чайная ложка.
  5. Сливки с максимальной массовой долей жира – 1 чайная ложка.
  6. Куриный белок – 1 шт.

Все продукты соедините и хорошенько размешайте. Лицо умойте теплой водой с мылящим средством. После этого вытрите его насухо и положите маску. Держать ее рекомендуется 20 минут, после чего следует умыться теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить 2 раза в 7 дней.

Средство для снятия макияжа

Подготовьте:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Жирные сливки – 1 чайная ложка.

Из мякоти целого авокадо сделайте пюре. После этого добавьте к нему сливки. Средство тщательно размешайте и используйте его для снятия макияжа. Сделать это можно следующим образом. Положите маску на лицо на 10 минут, после чего снимите ее с помощью бумажной салфетки, пропитанной теплой водой.

Косметические свойства авокадо обуславливаются его богатейшим витаминным составом. С помощью данного фрукта можно замедлить процесс старения, а также разгладить морщины, которые уже успели возникнуть. В нашей статье вы найдете много рецептов масок для лица сданным фруктом, которые имеют массу положительных отзывов в интернете.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи