Корица и мед для волос (рецепты)

корица и мед для волос рецепты масок

Не для кого не секрет, что в шампуни, бальзамы и маски добавляют консерванты и другие химические вещества, которые могут впоследствии негативно сказаться на здоровье волос и кожи головы. Пагубное влияние окружающей среды также приводит к тому, что наши волосы со временем тускнеют, секутся и выпадают.

Чтобы избежать подобных проблем многие девушки прибегают к давно проверенным способам, которыми пользовалось не одно поколение женщин. Корица и мед для волос являются одними из лучших натуральных продуктов, которые помогают волосу и волосяной луковице получить недостающее питание, сгладить чешуйчатую поверхность стержня волоса, а также избавить от сухости и ломкости.

Домашняя маска из корицы и меда

Полезные свойства маски для волос

Корица и мед для волос – это не только полезные компоненты домашней маски, но и одновременно они создают эффект ароматерапии. Особенно это актуально для загруженных на работе женщин.

Подробнее об уникальных свойствах корицы можно прочесть в нашем посте «Корица для волос: полезные свойства и маски». Благодаря тому, что в корице содержится большое количество дубильных веществ и антиоксидантов, она усиливает кровообращение в коже головы, тем самым обеспечивая ваши волосы нужным питанием по всей длине. Блеск и шелковистость вам обеспечены.

Также неоспорима и польза меда. Мед – источник многих минеральных веществ, без которых невозможно полноценное функционирование человеческого организма вообще.

Домашняя маска из корицы и меда делается очень просто. На ее приготовление у вас уйдет всего пара минут. При нехватки времени можно сделать самую простую маску, в равных пропорциях смешав эти два компонента. Подробную инструкции найдете в вышеуказанной статье.

Для тех девушек, которые решили по-настоящему устроить спа для своих волос может быть полезен следующий рецепт.

корица и мед для волос рецепты масок

Корица и мед для волос: корица является одним из самых популярных компонентов промышленных и домашних средств по уходу за волосами

Вам понадобится: порошок корицы, мед, кокосовое масло, эфирное масло корицы, оливковое масло.

При желании оливковое масло можно заменить на репейное или касторовое. Эти масла всем известны, как отличное восстанавливающее средство для поврежденных волос и ресниц.

Кокосовое масло в данном случае поможет «заламинировать» волос по всей длине, тем самым оградив его от негативного воздействия окружающей среды и попадания химических веществ в структуру волоса от косметических средств (лаков, гелей, спреев и т.д.).

Эфирное масло корицы проникает в самую глубь волосяной фолликул, стимулируя ее рост.

корица и мед для волос ецепты

Корица и мед для волос: мед прекрасно питает кожу головы и лица

Рецепт маски для волос из корицы и меда

Для приготовления маски для волос берем 3 столовых ложки меда и 3 столовых ложки порошка корицы. Все тщательно перемешивается. В полученную смесь добавляем 1 чайную ложку кокосового масла, 1 чайную ложку оливкового масла и 5 капель эфирного масла корицы. Все перемешиваем и слегка подогреваем в микроволновке. В нагретом состоянии мед лучше усваивается кожей, помогая раскрыть все поры.

Наносим смесь на немытые влажные волосы массажными движениями и равномерно распределяем маску по всей длине волос. Очень важно утеплить голову банной шапочкой или полиэтиленом и полотенцем. Процедура длится около 30 минут. После чего промываем волосы теплой водой и шампунем.

Не стоит долго выдерживать эту маску на голове, поскольку корица способна осветлить ваши волосы на несколько тонов при длительном использовании.

Также важно помнить, что для достижения желаемого результата следует делать эту маску хотя бы два раза в неделю.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Надин 31 января, 2014  Ответить

    А если у меня аллергия на мед при внутреннем применении, можно ли делать подобные маски? Медовый шампунь у меня был, но там вряд-ли что-то от натурального меда было. Поделитесь опытом.

  • Gravatar Image
    Сонька 31 января, 2014  Ответить

    Надин, я бы на твоем месте не рисковала, т.к. с маской надо ходить минут 30, а за это время мед впитается в кожу головы. Будешь потом ходить чесаться. Лучше подобрать маски из других компонентов.

  • Gravatar Image
    ЛиЛя 10 февраля, 2014  Ответить

    Народные рецепты всегда оказывали благотворное воздействие. Именно по-этому магазинным маскам я предпочитаю домашние. Ты хотя бы знаешь из чего они сделаны, а то намажешь себе голову неизвестно чем и все, прощайте любимые волосы, здравствуй лысый череп )

  • Gravatar Image
    Елена 16 декабря, 2015  Ответить

    Отличный эффект даёт смесь мёда с сырым яйцом,такая маска прекрасно увлажняет и лечит волосы после осветления.Проверено!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи