Корица в масках для волос

Корица в масках для волос

Красивые волосы, притягивающие взгляды своим блеском, являются индикатором женского здоровья. Обрести роскошную шевелюру и нейтрализовать перхоть поможет распространенный ароматный продукт – корица. Эта пряность, завезенная к нам из Индии, оказывает положительное действие на волосы. Девушки активно используют это натуральное средство. О том, чем полезна корица в масках для волос, вы узнаете из этой статьи.

Свойства корицы

Состав пряности

Эффективность средств с добавлением корицы обусловлена ее уникальным составом. Эта специя богата эфирными маслами и ценными витаминами. Продукт заключает в себе внушительные дозы витаминов А, Е и С, а также содержит никотиновую кислоту, комплекс макро и микро элементов.

Полезные качества

Эта пряность оказывает питающее, противомикробное и антиоксидантное действие. Натуральные маски являются действенными при регулярном нанесении, они осуществляют подпитку каждого фолликула, активизируют рост волос, постепенно делают их гуще, придают гладкость. Противомикробные свойства помогут избавиться от себореи и защитят от перхоти.

Корица в масках для волос

Корица: натуральная основа питательных масок для волос

Эффективные рецепты коричных масок

Итак, предлагаем проверить на собственном опыте, как ведет себя корица в масках для волос. Чтобы готовить домашние маски, можете воспользоваться ароматным маслом или не менее полезным порошком, изготовленным из дерева Коричник. Последний можно купить готовым в магазине, но лучше его приготовить самостоятельно, для этого следует размолоть в ступке ароматные палочки корицы. И порошковая смесь, и масло – одинаково полезны, эти средства нашли обширное применение в сфере косметологии.

Ускоритель роста волос

Компоненты:

  1. Цветочный мед – 50 мл.
  2. Базовое масло – 4 ложки.
  3. Коричный порошок – 1 ложка.
  4. Жгучий перец – 1/3 чайной ложки.
  5. Порошок гвоздики – 1 ложка.

Рецепт такой маски пришел к нам из Индии. Составляющие необходимо смешивать до однородной консистенции. Маска должна быть достаточно жидкой, но не течь. Нанесите ее на кожу головы, избегая лица. Оберните голову полиэтиленом и намотайте полотенце. Через час смойте мягким шампунем.

Питательный микс

Возьмите:

  1. Базовое масло – 3 ложки.
  2. Мед – 2 ложки.
  3. Коричный порошок – 1 ложка.

Эта маска проста в приготовлении, но от этого не менее эффективна. В качестве базового подойдет репейное, миндальное, оливковое и кокосовое масло. Последнее следует растопить на водяной бане, так как при комнатной температуре оно имеет твердую консистенцию. Смешайте ингредиенты и нанесите полученную маску на 2-3 часа на влажные волосы. Результат будет заметен после первого применения.

Средство от перхоти

Вам потребуется:

  1. Крапива – 1 ложка.
  2. Базовое масло (подходит облепиховое) – 2 ложки.
  3. Коричный порошок – 1 ложка.
  4. Мед – 1 ложка.

Сначала следует приготовить отвар крапивы – залить столовую ложку травы 100 мл воды. Настоять полчаса и процедить. Добавить остальные компоненты. Облепиховое масло наиболее эффективно в борьбе с перхотью и себореей, но можно использовать и другие (репейное, оливковое). Если мед засахарился и загустел, стоит растопить его на водяной бане. Если волосы быстро загрязняются, добавьте в смесь несколько капель масла чайного дерева. При нанесении следует уделять особое внимание корням волос. Маску оставить на несколько часов, допустимо задержать смесь на всю ночь.

Корица зарекомендовала себя как эффективное средство в лечении перхоти, благодаря своим антимикробным свойствам. Крапива окажет противовоспалительное и успокаивающее действие.

Разглаживающая маска

Состав:

  1. Кефир (простокваша) – 100 мл.
  2. Коричный порошок – 1 чайная ложка с горкой.
  3. Яйцо – 1 штука.

Кисломолочный продукт необходимо немного подогреть, добавить в него корицу и желток яйца. Средство нанести равномерно на волосы, завернуть голову в шапочку и полотенце. Маска не должна вызывать дискомфорт. Время действия – 2 часа. Такое средство необходимо наносить на загрязненные волосы, а после применения смывать мягким шампунем (например, детским).

Осветлитель

Для приготовления натуральной осветляющей смеси следует смешать в равных пропорциях бальзам для волос и мелкий порошок корицы. По желанию можно добавить пару столовых ложек цветочного меда. Маску немного подогреть. Смесь следует нанести на волосы по всей длине, слегка затрагивая корни, а затем укутать голову в пакет и махровое полотенце. Для наилучшего эффекта держите маску несколько часов.

С помощью этого средства можно осветлить неокрашенные волосы на несколько тонов. Для достижения более заметного результата следует увеличить концентрацию корицы и делать маску регулярно. Если волосы подвергались химическому воздействию, были окрашены, маска окажет лишь питающее и увлажняющее действие.

Меры предосторожности

Самодельные маски, в составе которых присутствует корица, не имеют серьезных противопоказаний к применению. В отдельных случаях проявляется аллергическая реакция. Расстройства выражаются в зуде, гиперемии и высыпаниях на коже. Во избежание неприятных ситуаций следует провести тест на аллергию. Нанесите разведенный порошок корицы (или капните масло) на внутреннюю поверхность запястья и наблюдайте за реакцией кожи. При возникновении даже небольшого покраснения – от специи лучше отказаться.

Маски на основе этой пряности следует наносить легкими массажными движениями. В противном случае, от интенсивного воздействия, на коже могут образоваться микротрещины и ранки.

Теперь вы знаете о том, чем полезна корица в масках для волос. Используйте чудодейственные свойства этой ароматной пряности, чтобы вернуть шевелюре прочную структуру и живой блеск. Не забудьте про меры предосторожности. В случае возникновения аллергической реакции обратитесь к специалисту.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts