Комплексные витамины для женщин после 30

Комплексные витамины для женщин после 30

После 30 лет организм человека начинает увядать. Для того, чтобы несколько замедлить процесс старения, а также укрепить здоровье, терапевты рекомендуют регулярно употреблять комплексные витамины для женщин после 30. Из этой статьи вы сможете узнать о необходимости витаминизировать организм, а также о том, насколько эффективны наиболее популярные современные препараты.

Популярные витаминные комплексы

Обращаем ваше внимание на то, что витамины являются фармакологическими препаратами, именно поэтому правильно их подобрать сможет только высококвалифицированный специалист. Основанием для выбора того или иного комплекса может стать анализ крови, который поможет понять какие микроэлементы необходимы именно вашему организму. Для получения максимального эффекта от употребления данных препаратов необходимо отказаться от вредных привычек, а также правильно питаться и соблюдать режим дня.

Vitrum

В настоящее время существует 2 вида данного витаминного комплекса:

  1. Вeauty – минеральный комплекс для женщин до 35 лет;
  2. Beauty Elite – минеральный комплекс для женщин старше 35 лет.

Выпускает витамины всемирно известная фармакологическая компания Unifarm. В состав входят активные компоненты, способные замедлять процесс старения, а также способствуют регенерации клеток. Этот витаминный комплекс направлен на:

  1. Омоложение кожного покрова;
  2. Укрепление ногтей;
  3. Предотвращение выпадения и сечения волос;
  4. Повышение иммунитета.

Elevit Pronental

Витаминный комплекс Elevit Pronental наверняка знаком женщинам, недавно ставшими мамами. Однако эти витамины необходимы не только беременным, но и представительницам прекрасного пола, достигшим 30-ти летнего возраста. Одним из основных активных веществ является фолиевая кислота, необходимая как будущим мамам, так и женщинам, ведущим борьбу с первыми признаками старения. Кроме того, данный витаминный комплекс содержит в своем составе большое количество:

  1. Меди;
  2. Железа;
  3. Фосфора;
  4. Кальция;
  5. Цинка;
  6. Магния.

Существенным недостатком данного витаминного комплекса является отсутствие йода.

Алфавит

Действие данного витаминно-минерального комплекса очень напоминает действие препарата Vitrum. Он направлен на улучшение состояния кожи, ногтей и волос, а кроме того помогает повысить работоспособность. Регулярное применение данного препарата поможет значительно сократить выпадение локонов, а также позволит забыть о такой проблеме, как слоение ногтевой пластины.

Дуовит

Еще одним популярным поливитаминным комплексом является Дуовит. В его состав входят витамины А, В, С и Е. Кроме того, в них содержится большое количество жизненно необходимых микроэлементов, таких как фосфор, магний, железо, цинк и медь. Показаниями для употребления данного препарата являются:

  1. Постоянные стрессовые ситуации;
  2. Авитаминоз;
  3. Строгие диеты.

Комплексные витамины для женщин после 30

Витаминные комплексы: помогают сохранить красоту и здоровье женщин после 30 лет

Отзывы о витаминах для женщин после 30

В сети интернет можно найти большое количество отзывов о витаминных комплексах для женщин различных торговых марок. Единого мнения об эффективности данных препаратов нет. Одна половина представительниц прекрасного пола в восторге от результата, другая же считает эти медикаменты пустой тратой денег.

Виктория, 32 года, о препарате Vitrum Beauty Elite

В последние несколько лет с наступлением холодов у меня начинают выпадать волосы, ломаться ногти, а также появляется апатия. После ряда анализов терапевт поставил мне диагноз авитаминоз. Для борьбы с его симптомами я начала принимать Vitrum Beauty Elite. Через несколько недель кожный покров стал более бархатистым, волосы блестящими, а сама я была полна энергии. Однако у данного препарата существует ряд недостатков: неприятный вкус и запах, а также большой размер, который создает неудобство при глотании. Еще одним минусом для меня стала достаточно высокая цена.

Ольга, 34 год, о препарате Дуовит

Дуовит я принимаю уже более 3 лет. Очень понравилось то, то производители позаботились об усвоении витаминов и разделили их на 2 группы. Именно поэтому в одной упаковке находятся драже красного и синего цвета. Регулярное употребление Дуовита помогло мне облегчить симптомы гипотонии, а также справиться с бессонницей. Однако и у него есть недостатки. При употребление данного комплекса на голодный желудок я испытываю очень сильную тошноту.

Алла, 35 лет, о препарате Elevit Pronental

Данный витаминный комплекс я начала принимать, когда готовилась стать мамой. Некоторое время назад я стала замечать, что кожа на лице и зоне декольте стала заметно увядать, а волосы потеряли блеск. Подруга посоветовала мне пройти курс витаминотерапии при помощи данного препарата. Результат не заставил себя ждать. Уже через месяц мои локоны стали сиять, а кожный покров стал более ровным и бархатистым, а морщинки – менее заметными.

Наверное, каждая представительница прекрасного пола, достигшая 30-тилетнего возраста, столкнулась с такой проблемой, как первые признаки старения. Для того чтобы замедлить процесс увядания, а также получить заряд бодрости и энергии врачи рекомендуют использовать специальные витаминные комплексы. Из этой статьи вы смогли узнать о наиболее популярных препаратах, и о том, что думают о них женщины.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts