Комната для подростка мальчика (фото)

Комната для мальчика-подростка

Когда мальчик переступает за девятилетний рубеж, для него уже кажутся неприемлемыми жилищные условия, где царят мультгерои, мишутки и зайчата. Он ощущает, что практически стал мужчиной. Поэтому и интерьер вокруг него пусть будет сформирован соответствующим образом. Комната для подростка мальчика должна отражать его интересы, удовлетворять его личному вкусу, быть адаптированной под его привычки, способствовать полноценному развитию и взрослению личности.

Как обустроить комнату мальчика подростка?

Вовлечение ребенка в продумывание интерьера

В идеале надо решать вопрос обустройства интерьера комнаты совместно с ее основным обитателем, то есть с взрослеющим сыном. Заботливые родители могут взять мальчика с собой для правильного выбора мебели, отделочных материалов и корректного подбора всех остальных очень важных элементов будущего помещения, таких как ковры, покрывала, шторы, обои и многое другое. Если подросток примет участие в реализации своего личного проекта комнаты, ему будет безмерно приятно проживать в этом помещении, там будет комфортно находиться самому, он станет охотно приглашать к себе друзей и непринужденно общаться.

Идеи интерьера исходя из его интересов

Отлично будет, если комната для почти взрослого мальчика станет отражением всех его увлечений и полем для деятельности, направленной на реализацию разных идей и плодотворного труда. Для законченного и органичного вида комнаты, нужно избрать подходящий стиль интерьера, которых много и постараться приблизить все детали к подобранной концепции. Единый стиль помещения может присутствовать или, напротив, отсутствовать. Кто-то предоставляет самому подростку право решать, как все будет устроено в его жилище.

Беспроигрышным вариантом является избрание в качестве базовой точки для творения интерьера того, чем живет мальчик-подросток. Имеется в виду внесение в интерьер неповторимых и самобытных деталей, которые бы полностью отражали увлечения, хобби, занятия взрослого ребенка. Неважно, много у него интересов или он всей душой сконцентрирован на каком-то одном деле. Это может быть спорт, музыка, что угодно. Выявить приоритетные занятия в жизни подростка предельно просто: это то дело, от которого его невозможно ничем отвлечь часами. В основу интерьера комнаты можно поставить интересы и хобби мальчика. Именно это сделает помещение оригинальным и близким по духу ребенку. Дети младшего возраста отлично воспринимают театральные приемы стилизации помещения, но для подростка такое будет неприятно.

Центральной идеей комнаты может стать какой-либо спортивный снаряд, музыкальный инструмент, другие предметы, которыми с удовольствием наполняет свою жизнь взрослеющий ребенок. А возможно, акцентов будет несколько. Отталкиваясь от выбранных в качестве доминанты объектов, намного легче будет разрабатывать остальной дизайн помещения и добавлять другие детали обстановки, выбирать цвета, оснащать комнату декоративными элементами.

Комната подростка

интерьер с велосипедной тематикой

Комната подростка-мальчика

который увлекается мотоспортом

Комната-спортзал для подростка

со спортивными снарядами

Интерьер комнаты подростка

с автомобильной тематикой в интерьере

Дизайн комнаты подростка

со средневековым декором

Английский декор для комнаты подростка

в английском стиле

Комната для мальчика

который увлекается музыкой

Оформление комнаты молодого человека

который увлекается чтением

Дизайн комнаты подростка мальчика

Ниже рассмотрим, какими критериями нужно руководствоваться, чтобы корректно расположить все объекты внутри комнаты растущего мужчины.

Правильное зонирование

Рабочая зона

Комната для подростка мальчика должна быть оснащена удобной рабочей зоной, где будет протекать деятельность, касающаяся учебы, чтения, моделирования и творчества или происходить обычное общение с любимым компьютером.

Зона сна

Лучше не укладывать подростка на неудобный дешевый диван, а позаботиться о расположении просторного и ортопедически правильного спального места, которое будет находиться в его комнате для обеспечения мальчику полноценного, а главное, качественного сна. Не нужно делать акцент на этой спальной зоне, достаточно сделать ее максимально функциональной. При достаточной площади можно добавить второй ярус и стильные лестницы, чтобы ребенок спал на уровне ближе к потолку. Это место часто располагают над рабочим столом. Удачной идеей является кровать, выезжающая на ночь из-под построенного подиума. Существуют модели кроватей, которые легко откидываются из шкафа.

Зона отдыха

При обустройстве зоны отдыха придется более всего учитывать индивидуальность растущего ребенка. Кому-то захочется, чтобы в этой зоне непременно располагался хороший спортивный инвентарь, если таковой рядом имеется, значит, подросток в любом случае будет им пользоваться и не будет обездвижен. Ввиду гормональных перестроек у подростков не получается быть статичными, им постоянно нужно движение, спортивные приспособления ему это обеспечат. Многим парням дороже всего на свете книги, к которым обязательно будет нужно добавить очень удобное место для чтения, например, кресло, а также потребуется торшер или другая осветительная система. Любителям музыки в этой зоне будет необходим синтезатор, недешевый музыкальный центр или другое соответствующее оборудование.

Оригинальный интерьер для комнаты подростка

с выделенной зоной отдыха

Две зоны комнаты подростка

с выделенной рабочей зоной

Современный интерьер комнаты юноши

с удобным спальным местом

Оформление комнаты большой площади для подростка

с функциональной зоной отдыха

Строгий дизайн комнаты подростка

который любит стиль и лаконичность

Дизайн комнаты мальчика

дизайн интерьера на небольшой площиди

Интерьер комнаты мальчика

удобный функциональный интерьер

Дизайн комнаты юноши

креативный дизайн

Если комната для подростка мальчика будет обставлена и оформлена так, как нравится самому хозяину этого жилого помещения, в этом маленьком мире будет очень приятно находиться. Полноценное домашнее существование ребенка без стрессов и эмоциональных вспышек, характерных для этого возраста, возможно исключительно на почве, состоящей из неизменного бытового комфорта, возможности творчества и саморазвития, качественного отдыха и спокойного сна.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 16 января, 2015  Ответить

    Думаю, что в девять лет мальчик еще не может определить чем он будет заниматься всю жизнь. Интересы у них в этом возрасте меняются каждый день, поэтому я бы не стала делать акцент на каком-то определенном хобби, а остановилась на стиле хай-тек.

  • Gravatar Image
    Мама_сына 16 января, 2015  Ответить

    Чем бы не увлекался мальчик, в его комнате должны быть какие-то спортивные элементы. Хотя бы просто турник или шведская стенка, чтобы он мог дома заниматься. В комнате должно быть много свободного пространства, а мебель функциональной.

  • Gravatar Image
    NikolasF 24 ноября, 2016  Ответить

    В комнате для мальчика обязательно должны быть какие нибудь спортивные предметы, как же без этого. У нас есть шведская стенка и ребёнок очень любит заниматься. Желательно сделать побольше свободного места, освободить комнату от всего лишнего. Пусть мальчик сам решит, что ему на самом деле нужно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts