Колор-блокинг – стиль в одежде (фото)

колор блокинг стиль в одежде

Для поклонниц ярких нарядов и смелых сочетаний цветов важно оставаться на разумной точке: при подборе предметов одежды и их цветов, лучше выбрать минимально выделяющиеся ансамбли одежды, чем явно переборщить и выглядеть нелепо. Рассмотрим интересное направление Колор-блокинг, стиль в одежде здесь подразумевается яркий, позитивный и насыщенный интересными сочетаниями оттенков.

Искусство подбора одежды в рамках этой идеи подразумевает отдание предпочтения вещам насыщенных цветов, грамотный подбор оттенков, умелое их сочетание при исключении пестрого облика выбранного гардероба.

Одежда в стиле Колор-блокинг

Можно создать подходящий набор одежды, придерживаясь цветового правила соединения чистых оттенков для эффектного их контрастирования. Недостаточно учесть только цвет, сочетая любые разноцветные вещи, например, режущий глаза лимонно-желтый с горящим ярко-розовым, коричневый с темно-синим. Образ будет полноценным лишь в случае использования лаконичной одежды с минималистическим дизайном, при этом исключаются вышивки, декоративные элементы, принты, аппликации.

В этом стиле следует исключить или минимизировать аксессуары, они используются в некоторых случаях очень аккуратно и служат лишь для того, чтобы дополнительно выделить определенный цветовой блок.

В этом же стиле можно создать композицию, используя только один яркий цвет на фоне белоснежной базы. Выделяющаяся цветом деталь вместе с белым дополнением создаст приятный и законченный образ.

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

Правда, модные подиумы немного по-другому отражают этот стиль, показывая моделей в двух, максимум трех ярких вещах. Например, синий, желтый, белый. Колор-блокинг стиль в одежде и ее крое подразумевает относительно простой, здесь важнее цветовая передача. Удачный вариант: костюм из трех предметов, все они представляют собой один цвет, но есть различие на тон или половину тона. У модельеров настолько гениально получается сочетать даже по три ярких цвета в одном комплекте одежды, что вид модели невозможно назвать безвкусным, кричащим. Нет ощущения цветового избытка ввиду применения вещей с простым дизайном с гладким кроем.

Простым вариантом является использование платья из однотонной яркой ткани с максимально упрощенным силуэтом. К нему можно пробовать добавлять разноцветные акценты, отдавая предпочтение тем, что больше гармонируют с основной деталью.

Бежевая вещь, играющая роль нейтрального фона, может стать отличной базой для добавления ярких деталей. Однотонная вещь смело дополняется различающимися оттенками. Не факт, что нужно добавлять к желтому платью голубой ремень, браслеты и клатч, так как оно неплохо смотрится с пятнами зеленого, синего, фиолетового цветов. Невозможно ошибиться, добавив к одежде цвета фуксии глубокий бирюзовый, желтый, оранжевый, синий оттенок.

Редко, но можно найти платья, сшитые в стиле колор-блокинг, где разные детали кроя имеют разный цвет. В данном случае не используется никаких мелких элементов, вышивок, рисунков. Согласно правилам объединения красок в комплектах color blocking, необязательно использовать разные предметы одежды, некоторые изделия сами по себе имеют окраску в виде двух-трех активных пятен, которые в идеале должны быть массивными. Когда в пределах комплекта одежды уже используется вещь, на которой имеются цветовые блоки, не следует добавлять больше таких вещей, пусть она будет единственной, такой подход соответствует технике color blocking.

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

Особенности стиля одежды Колор-блокинг

Итак, в основу стиля color blocking заложена техника продуманного слияния пары-тройки ярких предметов одежды в пределах одного набора. Даже если используется только два цвета, и они правильно подобраны, их вид все равно будет выразительным. Нередко в коллекции color blocking внедряются немного высветленные, чуть потемневшие оттенки, но одного у них не отнять – они остаются интенсивными. Только так, посредством совмещения ярких цветов, удается передать суть этого направления в одежде – красоту игры красок.

Разноцветный стиль обожают знаменитые женщины, часто появляющиеся на публике и желающие выделиться. Действительно, благодаря использованию цветного гардероба, можно добавить себе жизнерадостности, создавая эффектные образы.

Сообразно используемым модельерами принципам объединения цветовых блоков, допускается неинтенсивное добавление нейтрального тона. Хотя с помощью нейтральных добавок заметно уравновешивается комбинация и исключается ощущение излишка цветов. Если уместность определенной вещи под вопросом, надо сменить ее на подобную, но в нейтральном цвете. Это особо актуально для первых экспериментов подбора яркого гардероба.

Применение самых ярких цветов дает возможность слепить броский, но привлекательный образ. Например, не стоит бояться неоновой гаммы. Удачно получится объединить предметы одежды, если их будет максимум три. Причем, два из них должны явно выделяться и распространяться, занимая большую площадь. Роль третьего цвета – добавление красивого акцента. За счет кричащего вида неоновых красок, они требуют особой осторожности и знаний при компоновке гардероба.

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

колор блокинг стиль в одежде

колор-блокинг

Когда-то не существовало официального направления Колор блокинг, стиль в одежде при этом уже прослеживался, известные люди смело комбинировали яркие пятна. По принципам данной техники подбиралась одежда принцессы Дианы, в ее образах можно заметить максимально упрощенные комплекты, где сохраняется объединение разных броских цветов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 2 декабря, 2014  Ответить

    Думаю не каждая девушка может себе позволить одеваться в стиле колор-блокинг. В таком наряде ты точно не останешься незамеченной, поэтому надо быть готовой оказаться в центре внимания.

  • Gravatar Image
    Натали87 2 декабря, 2014  Ответить

    Так ярко я, конечно, не оденусь, но вот идея с однотонным белым или бежевым платьем и яркими аксессуарами мне нравится. А так, когда и топ, и юбка, а еще и пиджак разных ярких цветов, то это для меня перебор.

  • Gravatar Image
    Анна25 2 декабря, 2014  Ответить

    Вот буду теперь всем говорить, что одеваюсь в стиле колор-блокинг. А то меня часто не понимают за выбор ярких разноцветных вещей в одном наряде. Я люблю быть заметной и выделяться из толпы.

  • Gravatar Image
    Катя 14 июля, 2015  Ответить

    А мне кажется, это отличная идея для девушек с особенностям в фигуре. Простым кроем можно скрыть недостатки. А цвет не позволит остаться не замечанной.

  • Gravatar Image
    Glamourous 29 декабря, 2016  Ответить

    Давно люблю строить колор-блокировки на чёрном))) просто нужно поймать настроение!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts