Колорирование на русые волосы (фото)

Колорирование на русые волосы

Профессиональное колорирование на русые волосы наносится для подчеркивания оригинальности женского образа. Эта техника подразумевает минимум вреда и многогранный спектр вариаций. Преобразив прическу путем колорирования, мы добиваемся ее существенного освежения и делаем внешность в целом стильной и эффектной.

Особенности колорирования на русые волосы

Подбор оттенков

Для получения идеального результата рекомендуем заблаговременно продумать цветовой состав будущей композиции. Безошибочный выбор можно сделать, опираясь на оттенок кожи лица. Также при подборе цветов необходимо учитывать цвет глаз. Во многих случаях на русых волосах удачно смотрится колорирование с использованием теплых оттенков из медовой гаммы. Порой возникает необходимость придать прическе строгости и облачить ее в холодные тона. В такой ситуации помогут оттенки из пепельного спектра. Исключение здесь составляют оттенки, напоминающие седину. В качестве подходящего варианта стоит рассматривать многие оттенки, располагающиеся в темной и рыжей гамме. Немного нестандартный, но все же востребованный сегодня вариант – это темное колорирование. В рамках такого окрашивания предусмотрено грамотное разбавление натурального темного цвета парой других цветов. Здесь применяются приближенные к естественному цвета или неожиданно контрастные.

Колорирование на русые волосы

красно-синее на длинные русые волосы

Колорирование на русые волосы

многоцветное на короткие русые волосы

Колорирование на русые волосы

яркое двухцветное на длинные волосы у певицы Аврил Лавин

Процесс колорирования

Рассмотрим в общих чертах ход процедуры окрашивания. Колорирование удачнее ложится на немытые волосы. Мастер начинает работу с закрепления основной части волос в области затылка и прокрашивания прядок в зоне затылка. Считается, что оптимально отделять пряди, размером по 5 миллиметров. Такой подход позволяет получить аккуратное окрашивание. Мастер подкладывает под выделенную прядь полоску фольги. Далее накладывается краска. Обработанную прядку запечатывают в фольгу для отделения ее от основной неокрашенной массы волос. После обработки одного выбранного слоя продвигаемся к следующему слою, пока не дойдем до макушки. В ходе окрашивания происходит чередование подобранных заранее оттенков. Время выдерживания краски на волосах должно четко соответствовать данным в прилагаемой инструкции. В нужный момент красящее вещество полностью вымывается из волос. В завершении необходимо подпитать волосы хорошим бальзамом.

Колорирование на русые волосы

естественное темное на русые волосы средней длины

Колорирование на русые волосы

светлое на короткие русые волосы

Колорирование на русые волосы

естественное на длиныне русые волосы с укладкой волнами

Колорирование на русые волосы

светлое на длинные прямые русые волосы

Колорирование на русые волосы

естественное на длинные русые вьющиеся волосы Сары Джессики Паркер

Колорирование на русые волосы

естественное в светлых тонах на длинные русые волосы

Колорирование на русые волосы

натуральное на длиныне русые волосы

Колорирование на русые волосы

эффектно смотрится на длинных русых волосах Кары Делевинь

Колорирование на русые волосы

естественное на длинные темно-русые волосы у Джессики Альбы

Колорирование на русые волосы

естественно выглядит на прямых тено-русых волосах

Достоинства колорирования и уход за волосами

Основные плюсы колорирования

Назовем главные преимущества русых волос, окрашенных в этом стиле.

  1. Во-первых, считается, что колорирование на русые волосы выполняется относительно просто и наносит минимальный вред волосам. Девушки, наделенные таким шикарным цветом волос, могут быстро перевоплотиться за счет этой модной и яркой техники окрашивания.
  2. Во-вторых, облик таких девушек обычно неповторимый, естественный и вечно молодой. По ним сложно определить возраст, так как он кажется меньше настоящего.
  3. В-третьих, колорирование русых волос не подразумевает интенсивного осветления. Мы получаем светлые или темные прядки, практически не травмируя локоны.
  4. В-четвертых, мир колорирования открывает невероятный простор для творчества парикмахера. Например, русую базу можно разнообразить путем внесения ярких или пастельных ноток; также интересным является окрашивание поперек; существует вариант окрашивания вдоль; практикуют нанесение краски только на выделенные зоны. При корректном исполнении прическа в готовом виде будет действительно красивой. Натуральные русые локоны предрасположены к удачному вбиранию частиц краски, на этом фоне новые оттенки великолепно играют, особенно при хорошем освещении.

Колорирование на русые волосы

ярко-розовая прядь на длинных русых волосах

Колорирование на русые волосы

розовые пряди на русых волосах средней длины у Хлои Морец

Колорирование на русые волосы

блонд в сочетании с нежно-розовым удачно ложится на русые волосы

Как сделать светло-русые волосы красивыми?

Дадим несколько полезных советов.

  1. Волосам, окрашенным любым способом, необходим специальный уход. Он невозможен без косметических средств, разработанных для сухих и подвергавшихся окрашиванию волос.
  2. Стоит воздержаться от укладки посредством утюжков и горячего фена. Температурная обработка может вызвать излишнее высушивание волос, что неизбежно испортит вид прически.
  3. Не стоит злоупотреблять мытьем головы, делать это нужно 2 раза на неделе. Дополнительный блеск придаст ополаскивание водой с добавлением сока, отжатого из половины лимона. В качестве добавки также используют яблочный уксус или отвар, приготовленный на основе цитрусовой корки.
  4. Нужно предохранять волосы от длительного воздействия солнца.
  5. Отвар, изготовленный дома из лаванды или ромашки, послужит прекрасным средством ухода. При регулярной обработке такими отварами достигается необходимое питание и происходит постепенное восстановление структуры каждого волоса. Эти природные средства помогают сохранить цвет и устраняют нежелательную желтизну.
  6. Колорирование на русые волосы будет смотреться максимально красиво, если их обладательница умеет за ними правильно ухаживать. Привлекательность присуща только здоровым от природы волосам. Чтобы сделать их таковыми, нужны медовые маски, дорогостоящие шампуни и бальзамы с активными компонентами, а также маски с маслами (лучше воспользоваться оливковым, репейным и льняным).

Процедуру окрашивания лучше всего доверить профессионалам из салона, иначе результат не будет таким, как у голливудских звезд. Путем колорирования волос можно уйти от надоевшего и скучного повседневного образа. Эта совершенная техника не только выгодно выделяет естественный цвет, но и волшебным образом увеличивает объем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts