Коктейли для мезотерапии волос: составы и показания

Коктейли для мезотерапии волос

Какая женщина не мечтает о здоровых, красивых и ухоженных волосах? На помощь приходят новые современные технологии, позволяющие укрепить корни волос. Одной из таких является мезотерапия. Именно поэтому данная статья будет посвящена вопросам по этой процедуре и какие существуют коктейли для мезотерапии волос, составы и эффект, получаемый от них.

В чем заключается мезотерапия волос?

Описание процедуры мезотерапии

Мезотерапия – это подкожные инъекции с определенным составом. Существуют мезотерапии лица и волос. Для каждого вида мезотерапии есть свои составы медикаментов и биологически активных веществ. И если про процедуры для лица женщины слышали и уже не боятся активно пользоваться ими в салонах и даже дома, то о мезотерапии волос известно не так много.

Мезотерапия волос для женщин

Мезотерапия волос – это новейшая процедура введения инъекций в кожу головы для укрепления луковиц волос. Те, кто еще не пробовал, боятся идти на процедуру, где будут делать уколы в голову. Кто уже столкнулся с проблемой выпадающих, сухих, ломких, безжизненных волос знают, как эффективна и действенна эта спасительная мезотерапия волос.

Особенно актуальна мезотерапия волос для женщин, страдающих андрогенной алопецией. Андрогенная алопеция – это заболевание, при котором у женщин начинают выпадать волосы сверх нормы (норма в день – 100 выпавших волос) вплоть до полного облысения. Эффективность заключается в непосредственном воздействии на корни волос, в отличие от других менее действенных способов вернуть волосам здоровье и красоту.

Процедура мезотерапии не столь ужасна, как может показаться на первый взгляд. Для инъекций используются очень тонкие и безболезненные иглы, длительность одной процедуры 40 минут, а для достижения наилучшего результата рекомендуется провести около 8 процедур за месяц. Эффект от такого курса лечения может сохраняться от полугода до года. Но прежде чем записываться на процедуру, стоит разобраться, какие есть коктейли для мезотерапии волос, составы и какое именно действие они оказывают.

Коктейли для мезотерапии волос

Коктейли для мезотерапии волос: состоят из набора лечебных компонентов

Виды коктейлей для мезотерапии волос

Коктейли для мезотерапии волос составляют в зависимости от конкретной проблемы с учетом всех индивидуальных особенностей. Смеси бывают аллопатическими (на основе растительных компонентов) и гомеопатическими (на основе специальных гомеопатических препаратов).

Аллопатические коктейли для мезотерапии волос

Смеси и коктейли аллопатического типа для волос обязательно содержат меланин и могут включать в себя следующие ингредиенты:

  1. Витамины;
  2. Гиалуроновая кислота;
  3. Гликолевая кислота;
  4. Коллаген;
  5. Минеральные вещества;
  6. Пировиноградная кислота;
  7. Экстракты лекарственных растений;
  8. Эластин.

Такие коктейли для мезотерапии волос, составы и смеси необходимо использовать при андрогенной алопеции в первую очередь. Так как организм сам уже не в состоянии справиться с проблемой выпадения и потери волос.

Гомеопатические коктейли для мезотерапии волос

В состав гомеопатических коктейлей входят специальные смеси витаминов и питательных веществ, направленных на стимуляцию организма и активизацию внутренних ресурсов для борьбы с проблемой. Такие коктейли для мезотерапии волос, составы и смеси можно использовать при ломких волосах, перхоти, секущихся кончиках.

Популярные коктейли для мезотерапии волос

Любой коктейль для мезотерапии волос можно приготовить самому вручную, но, часто, специалисты используют готовую продукцию.

  1. Dermaheal HL – улучшает кровообращения, способствуя насыщению луковиц волос питательными веществами.
  2. F-HAIR – содержит все необходимые вещества для стимуляции роста волос.
  3. Hairloss – пробуждает луковицы волос и нормализует кровообращение для дальнейшего роста.
  4. Keractive – активно используется при алопеции, но не андрогенного типа.
  5. Meso Hair System – комплексный препарат для улучшения волос от корней до самых кончиков.
  6. Mesopecia – применяется при андрогенной и андрогенетической алопеции.

Кому необходима и запрещена мезотерапия волос?

Безусловно, мезотерапия, в первую очередь нужна людям с серьезным выпадением волос. Если никакие средства не помогают справиться с той или иной проблемой, но мезотерапия может оказаться именно тем спасительным кругом, который вам нужен. Но, если вы уже принимаете какие-то препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, определенные ингредиенты коктейля для мезотерапии конфликтуют с принимаемыми лекарствами.

Также, не стоить себя мучить, если вы боитесь уколов. Страх иглоукалывания может сыграть злую шутку и в итоге вы не получите желаемого результата. Женщинам во время менструации, беременности или кормления грудью не стоит прибегать к такому методу. Это может негативно повлиять на здоровье вас или вашего малыша. При онкологических заболеваниях, желчекаменной болезни или индивидуальной непереносимости компонентов составов для мезотерапии волос необходимо отказаться от процедуры.

Мезотерпия – относительно новое явление в косметологии. Особенно это касается мезотерапии волос. Прежде чем прибегать к такой услуге, проконсультируйтесь со специалистом. Необходимо учитывать все противопоказания и индивидуальные особенности. При грамотном подходе и правильном подборе коктейля для мезотерапии волос вы добьетесь наилучшего результата.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи