Кожа лица шелушится – помогут домашние маски

маски от шелушения кожи на лице

Если кожа лица шелушится, что делать подскажут народные средства.

Здоровая и красивая кожа – мечта любой женщины. Чтобы этого достичь, за ней нужно постоянно ухаживать. И если вдруг она начала шелушиться, то это конечно следует исправлять. Главное нужно знать, как это делать.

Причины шелушения кожи лица

Эта проблема может коснуться любого человека, и причиной ее, как правило, являются следующие факторы:

  1. Климатические условия. Будь то сильный ветер, колючий мороз или палящее солнце – все это может послужить шелушению кожи лица. Чтобы этого избежать, необходимо использовать защитные средства.
  2. Раны, порезы, любое механическое воздействие.
  3. Аллергия, раздражения, воспаления. Причем здесь может наблюдаться как небольшое шелушение, так и сильное, доходящее до зуда.
  4. Применение препаратов для лечения кожных заболеваний. Как следствие кожа перестанет шелушиться после избавления от основной болезни.
  5. Самая главная причина шелушения кожи лица – обезвоживание. Это может произойти из-за того, что при умывании вы пользуетесь мылом. Здесь выход такой – пользоваться специальными лосьонами, гелями и пенками вместо мыла, что будет препятствовать сухости кожи. Если по каким-то причинам вы не можете не использовать мыло или просто не хотите отказаться от него, то выбирайте мыло с добавками, желательно, если это будут какие–то масла, например, оливковое.

Еще один момент: при уходе за кожей ни в коем случае нельзя использовать спиртосодержащие средства, так как они еще больше сушат кожный покров, а так же средства, содержащие ланолин, который может послужить началом аллергии, и шелушение из-за этого усилится.

Нужно регулярно пользоваться жирными кремами, которые будут увлажнять кожу. Помимо всего этого существуют народные рецепты для борьбы с шелушением кожи лица.

народные рецепты от шелушения кожи на лице

Кожа лица шелушится: помогут решить проблему домашние маски и скрабы

Народные средства от шелушения кожи лица

Домашние маски от шелушения

Домашние маски являются прекрасной альтернативой дорогим косметическим средствам, призванным справится с проблемой кожи. Если кожа лица шелушится, попробуйте один из предлагаемых рецептов.

Маска из овсянки от шелушения кожи

Приготовьте молочную овсяную кашу. В столовую ложку теплой каши вмешайте чайную ложку меда и чайную ложку либо оливкового, либо сливочного масла. Намажьте маской лицо, при этом лицо слегка массируйте. Выдержите 15 минут. Затем маску удалите и помойте лицо теплой водой.

Маска из овсянки и моркови

Овсяные хлопья перемелите. Морковь очень мелко потрите. Далее ингредиенты перемешайте в равных количествах и влейте немного молока. Положите маску на лицо и выдержите 20 минут. Затем маску удалите, и промойте лицо теплой кипяченой водой.

Маска из овсянки и картошки

Овсяные хлопья перемелите. Возьмите сырую картофелину и мелко ее потрите. Далее ингредиенты перемешайте в равных количествах и положите к ним яичный желток. Положите маску на лицо и выдержите 20 минут. Затем маску удалите и помойте лицо теплой водой.

Маска из огурца и сметаны

Возьмите свежий огурец, измельчите его и смешайте со сметаной в одинаковых частях. Положите маску на лицо и выдержите 20 минут. Затем маску удалите и помойте лицо теплой водой.

Маска из банана и оливкового масла

Банан помните, и добавьте к нему чайную ложку оливкового масла. Положите маску на лицо и выдержите 20 минут. Затем маску удалите и помойте лицо теплой водой.

Горчичная маска с растительным маслом

Столовую ложку растительного масла и чайную ложку горчицы тщательно смешайте и смажьте лицо. Необходимо выдержать так 5 минут. Затем маску удалите и умойтесь.

Медовая маска

Возьмите две чайных ложки меда, две столовые ложки растительного масла и два желтка. Хорошо все перемешайте. Чуть–чуть нагрейте смесь на водяной бане и положите на лицо один слой состава. Выдержите 5 минут и положите еще один слой. Так делать нужно четыре раза, после этого выдержите 20 минут. Затем маску удалите у умойтесь кипяченой водой.

Маска из хлеба и молока

Возьмите кусок батона и размочите его в молоке. Затем этот хлеб слегка отожмите и положите на лицо. Процедура длится 20 минут. После чего маску удалите и помойте лицо теплой водой.

Домашний скраб от шелушения

Кофейный скраб

В равных пропорциях смешайте кофейную гущу, жирную сметану и творог, размятый банан и все очень тщательно перемешайте. Нанести на проблемные участки и массировать 3 минуты. После этого умыть лицо теплой водой и сделать питательную маску.

Ягодные скраб

Возьмите любые ягоды, разомните их и нанесите на кожу массирующими движениями. Продолжайте массировать лицо около 3 минут. Затем умойте лицо теплой водой. При необходимости нанесите увлажняющий крем.

Скраб из овсянки и риса

Измельчите овсянку и рис. Возьмите по чайной ложке и того, и другого. Добавьте к смеси столовую ложку оливкового масла и все перемешайте. Наносить на кожу массирующими движениями и массировать 3 минуты.

Хочется отметить, что после маски на кожу необходимо нанести питательный крем.

Если кожа лица шелушится, помимо рекомендуемых масок и скрабов можно сделать и следующие процедуры. Протирать кожу кусочком огурца, арбуза, яблока, а также ватным тампоном, смоченным в свежезаваренном чае или кофейной гущей, которая осталась после варки кофе.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts