Кефир для волос: способы применения

применение кефира для волос

Все привыкли употреблять кефир для того, чтобы наладить пищеварение или просто для питья. А известно ли вам о том, что это еще и хорошее средство по уходу за волосами? Этот напиток укрепляет их и делает здоровыми. Давайте рассмотрим, чем полезен кефир для волос, и как его применять.

Применение кефира для волос

Хочется отметить, что кефир подходит любому типу волос. Давайте узнаем, какие преимущества имеет данное средство. Кефир:

  • Питает волосы. Дело в том, что в кефире в больших количествах присутствуют полезные бактерии. Благодаря этому волосы получают «питание» по всей длине - от основания до кончиков. Также кефир благотворно влияет на кожу головы.
  • Очищает кожу и волосы. Применяя кефир для волос, вы делаете некий пилинг. Дело в том, что данный продукт избавляет не только от загрязнений, но и от клеток, которые давно отслужили свое.
  • Защищает. Всем известно, что ветер, мороз и солнечные лучи негативно влияют не только на кожу, но и на волосы. А если вы будете использовать кефир для волос, то он защитит их от этого. Происходит это благодаря тому, что после его применения возникает некая пленка. Именно она обволакивает волосы и защищает их от вредного воздействия природных явлений.
  • Не вызывает аллергии. Кефир для волос можно употреблять всем. Исключение могут составить лишь те люди, кто имеет индивидуальную непереносимость данного продукта.
  • Доступность. Кефир продается абсолютно в любом продуктовом магазине и по приемлемой стоимости.

Вот такими преимуществами обладает этот напиток.

Несмотря на все достоинства, кефир имеет и свои недостатки. Но он всего лишь один и относится только к брюнеткам. Данный продукт смывает темную краску с волос. Дело в том, что в состав кефира входят вещества, которые действуют как осветлители. Ну, если для брюнеток это минус, то для блондинок только плюс. Для них рекомендовано применение кефира для волос, так как он, в данном случае, только улучшит цвет.

Итак, вы оценили все преимущества кефира для волос. Теперь давайте узнаем, как правильно его использовать.

применение кефира для волос

Кефир для волос: этот напиток можно использовать разными способами, включая обертывания и маски

Правила использования кефира для волос

Перед использованием данного продукта нужно знать несколько несложных правил:

  • Применяйте только свежий продукт. Для этого тщательно следите за его сроком годности. Просроченный кефир вам не подойдет.
  • Смывать его с волос нужно только теплой водой. Ни в коем случае не другой. Это нужно делать потому, что от горячей воды он свернется, а холодная не промоет волосы.
  • Если вы используете кефир для приготовления масок, то выбирайте тот, у которого густая консистенция. В противном случае он просто стечет и процедура не получится.
  • Маски из кефира нужно держать на волосах не менее часа и делать их следует два раза в неделю.

Только соблюдая данные правила, вы увидите положительный результат.

Способы использования кефира для волос

Кефир для волос можно применять несколькими способами. Давайте узнаем о них.

Кефир для мытья волос

Этот способ сделает волосы густыми и ускорит их рост. Он очень прост в использовании. Для этого просто возьмите необходимое количество кефира и нагрейте его на огне. Он должен стать теплым, а не горячим, чтобы не обжечься. Количество продукта вы определяйте сами. Зависит это от того, какой длины у вас волосы. Итак, подогретым кефиром вы должны вымыть голову. Использовать шампунь здесь не нужно.

Обертывание волос с кефиром

Этот способ подойдет тем, у кого ломкие и сухие волосы. Он придаст им дополнительное увлажнение и сделает здоровыми и красивыми. Здесь также необходимое количество кефира следует подогреть. Только будьте аккуратны, чтобы не обжечься. Далее смажьте кефиром все волосы и укутайте их. Выждите 60 минут и промойте их с шампунем.

Втирание кефира в волосы

Здесь, если вы будете использовать кефир для волос, то исчезнет такая проблема как выпадение. Только нужно использовать данный рецепт ежедневно, пока не заметите результат. Затем достаточно будет 2-3 раз в неделю. В данном случае вам понадобится не сам кефир, а его сыворотка. Для этого необходимое количество продукта налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Держите его до тех пор, пока не увидите, что «отпрыгнула» сыворотка. Затем сцедите ее и нанесите на волосы у их основания. Далее голову следует помассировать и помыть ее с шампунем.

Маски из кефира для волос

Этот способ применения данного продукта подойдет любому типу волос. Разница будет только в других составляющих. Так, применяя кефир для волос жирного типа, вы избавляетесь от лишней «засаленности», для сухого типа – дадите им необходимое питание. Кроме этого, этот продукт ускоряет рост волос, делает их блестящими и избавляет от перхоти. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Маска для сухого типа волос

Этот рецепт придаст волосам дополнительное увлажнение, блеск и объем. К трем столовым ложкам кефира добавьте куриный желток и пару капсул касторового масла. Все размешайте и смажьте волосы от основания до кончиков. Укутайте голову и выждите 60 минут. Смойте маску.

Маска для жирного типа волос

Этот способ уберет лишний жир с волос, и они перестанут быстро пачкаться. Здесь надо смешать 100 мл кефира и яичный белок. Далее смажьте данным составом все волосы и выждите 60 минут, после чего смойте маску.

Маска для любого типа волос

Этот рецепт поможет восстановить поврежденные волосы, сделает их объемными и ускорит рост. Для этого рецепта в стакан кефира добавьте столовую ложку голубой глины. Все тщательно размешайте и смажьте волосы. Выждите полчаса и смойте маску.

Какой бы способ вы не выбрали, помните про рекомендации и тогда все получится.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Анна25 31 июля, 2014  Ответить

    На маски у меня обычно не хватает времени, а вот просто иногда мыть волосы кефиром мне подходит. Давно хотела чем-нибудь полечить волосы, а то ломкими стали. Кефир мне подходит, тем более я блондинка.

  • Gravatar Image
    елена 1 февраля, 2015  Ответить

    Мне достаточно два раза в неделю делать маску из кефира или простокваши. Волосы значительно лучше. Только кефир никогда не грею на плите, только на батарее центрального отопления чуть чуть до комнатной температуры, не более. На 2 часа , не упаковывают в целофан, а обвязываю льняным платком, после мою тёплой водой без шампуня. Шампунем потом на следующий день.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи