Кефирные маски для осветления волос

Кефирные маски для осветления волос

Известно, что кефирные маски для осветления волос успешно применяются, а также дают заметный оздоровительный эффект. Попробуйте в домашних условиях реализовать уход посредством кисломолочных продуктов и сможете самостоятельно оценить результат. Конечно, кефир не такой сильный осветлитель, но все же дает вымывание пигмента из окрашенных или натуральных волос. В любом случае стоит практиковать кефирные маски, так как это доступное и натуральное средство, неспособное нанести вред. Перед использованием кефира изучите инструкцию.

Кефир для волос

Как действуют кисломолочные маски?

Для женщин свойственно постоянное желание перемен во внешности, такого легко достичь посредством частого окрашивания волос. Воспользовавшись химическим красителем можно быстро и радикально изменить цвет. Надо отметить, что часто не удается достичь желаемого результата после единственного сеанса окрашивания, поэтому женщинам приходится снова и снова обрабатывать волосы тонирующими средствами. Такое воздействие однозначно в той или иной степени наносит повреждения. Чтобы не повергать собственные волосы в состояние стресса можно сделать упор на натуральные осветлители. Помимо кефира, таким свойством обладают и другие продукты, например, лимон.

Богатый опыт женщин подтверждает, что кисломолочные маски действительно могут стать основным пунктом поддерживающего ухода за волосами и во многих случаях воздействуют на красящие пигменты. Причем это актуально как для естественных, так и для подвергавшихся окрашиванию волос. Кефир действует не только как природная смывка, но и как мощный восстанавливающий препарат, он улучшает структуру волос, заставляя их красиво блестеть. Если в ваши планы входит кардинальная смена образа путем интенсивного осветления, то кефир конкретно для этой цели не послужит, так как не сделает вас блондинкой, но его все равно стоит применять с целью придания здорового сияния волосам. В лучшем случае удастся добиться перемены цвета на 1 тон.

Как делать маски с кефиром?

Желательно наносить предварительно подогретое средство, вначале обрабатывая кожу втирающими движениями. После легкого массажа кефирная маска распределяется по всей площади волос. Жирность продукта должна уменьшаться пропорционально сальности волос, то есть наиболее жирные волосы требуют 1%-ного кефира, а нормальным подходит 2,5%-ный кефир. При проблеме повышенной сухости и сечения кончиков больше подойдет 3,2%-ный кефир. Чтобы кефирные маски для осветления волос и их общего укрепления подействовали максимально эффективно – добавляйте натуральные растительные масла. Смеси лучше наносить на поверхностно увлажненные или совсем сухие волосы. Время масок обычно является продолжительным, на голову надевается свободная шапка из полиэтилена и поверх нее располагается дополнительный утепляющий слой из полотенца. Обычно девушки придерживаются следующих рамок: в профилактических целях процедура проводится однократно в месяц, а при наличии выраженных проблем нужно устраивать сеанс раз в неделю, продолжая курс около 3 месяцев. Существуют разные рецепты с кефиром, в которых могут быть предусмотрены другие правила применения.

Кефирные маски для осветления волос

Кефирные маски: успешно используют для оздоровления и легкого осветления волос

Кефирные маски

Осветляющая маска

Компоненты:

  • кефир;
  • коньяк;
  • сырое яйцо;
  • лимонный сок;
  • шампунь;
  • бальзам.

В подтверждение того, что кефирные маски для осветления волос действительно эффективны, приведем распространенный рецепт. Известно, что эту методику успешно применяют в качестве натуральной смывки, позволяющей быстро нейтрализовать последствия неудачного окрашивания. Смешивается коньяк (взаимозаменяем водкой) с лимонным соком и сырым яйцом, к этой субстанции добавляется шампунь и кефир. Средством обильно пропитать все волосы, исключая втирание в кожу. Утеплив голову, оставить маску на длительное время. Неопасно выдерживать такую смесь до 8 часов, значит она подходит для ночного применения. В финале промыть волосы, воспользовавшись шампунем, потом применить хороший бальзам.

Классическая маска

Компоненты:

  • кефир;
  • шампунь.

Кисломолочный продукт без добавок отлично действует на проблемные волосы, устраняет сухость и уменьшает количество перхоти. Средство подходит для ломких волос и обладает укрепляющим эффектом. Кефиром нужно обработать все волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой на 2 часа, затем удалить маску, помыв голову. В течение месяца достаточно устраивать 1 сеанс в неделю.

Маска-смывка

Компоненты:

  • жирный кефир;
  • растительное масло;
  • соль.

К литру кисломолочного продукта прибавить растительное масло и большую ложку соли. Смесью смазать сухие волосы, для усиления эффекта надеть шапочку из полиэтилена. Продержав маску около часа, применить для мытья головы шампунь, предназначенный для ухода за жирными волосами. После банных процедур повторить все манипуляции. Данный рецепт можно использовать максимум дважды в сутки, прибегая к такой смывке не чаще 2 раз в месяц. Считается, что такая двойная обработка помогает достичь осветления на тон, а в некоторых случаях на полтора тона.

Маска для жирных волос

Компоненты:

  • кефир;
  • миндальное масло;
  • репейное масло;
  • горчица;
  • сырой яичный желток;
  • эфирные масла.

Эта кефирная маска, содержащая много полезных составляющих, идеальна при проблеме повышенной сальности волос. Для приготовления средства смешать сухую горчицу со свежим кефиром, прибавить желток, натуральный мед и растительные масла. Непосредственно перед применением капнуть эфирное масло – можно применить любой ароматический препарат по желанию, например, розмарин или лимон. Нанести полученную смесь, утеплить голову полиэтиленовой шапкой и выдержать примерно полчаса. В завершении хорошо промыть голову, применив качественный шампунь.

Кефир с маслами для сухих волос

Компоненты:

  • кефир
  • растительное масло;
  • желток.

Приготовив кефирно-масляную смесь, прибавить взбитый желток и оставить средство на час. Продержав маску под шапкой положенное время, помыть голову, применяя шампунь. Из масел рекомендуем брать оливковое, касторовое, репейное.

Если вы желаете отдохнуть от опасных химических красок, то практикуйте полезные кефирные маски для осветления волос. Несмотря на то, что эти рецепты не обещают значительного изменения цвета, они гарантированно справляются со многими проблемами, могут выступать в качестве безвредной смывки краски и в любом случае улучшают состояние волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    MARGO 20 декабря, 2015  Ответить

    Делала кефирную маску с маслами для сухих волос. Я не скажу, что она сильно осветляет волосы, но все равно она делает их немного светлее. Хорошее щадящее окрашивание и хороший способ увлажнения волос.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра делает классические маски с кефиром, когда смывается ее краска, а время следующего окрашивания еще не подошло. Благодаря этому средству, волосы у нее опять светлеют и начинают блестеть.

  • Gravatar Image
    Камила93 20 декабря, 2015  Ответить

    У меня есть подруга, которая очень любит ходить в бассейн, и вот после очередного его посещения она пришла домой с зелеными волосами. В салоне сказали, что если их закрашивать, то будет только хуже. Тогда она сделала маску-смывку с кефиром. После этого волосы у нее опять стали светлыми.

  • Gravatar Image
    Львица 20 декабря, 2015  Ответить

    Камила93, со мной тоже 1 раз случилась такая неприятность и я тоже исправляла ситуацию маской-смывкой с кефиром. Цвет после нее у меня стал даже лучше, чем был.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга делала такую осветляющую маску из кефира: она брала кефир, нагревала его, а потом обливала им волосы. После этого оттенок ее волос становился светлее примерно на тон и волосы ярко блестели.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи