Кератиновая маска для волос: салонные и домашние средства

Кератиновая маска для волос

О кератине сейчас говорят много. Его добавляют в шампуни, маски и бальзамы для волос. Косметические средства, в состав которых входит этот элемент, могут иметь самую разную стоимость, что чаще всего отражается и на качестве. В салонах красоты проводятся специальные процедуры, цель которых состоит в улучшении состояния волос при помощи все того же кератина. Объясняется такая популярность просто. Данный элемент является основным «строительным материалом» волоса и его регулярное восполнение является залогом хорошего состояния шевелюры. Благодаря развитию технологий, такая возможность сейчас есть практически у каждой женщины. Кератиновая маска для волос в настоящее время является доступным средством. При этом, существует широкий выбор. Вы можете остановиться на профессиональной косметике, посещать салон красоты или приготовить маску самостоятельно в домашних условиях.

Принцип действия и польза кератина

Признаки недостатка кератина

Наши волосы состоят из кератина на 80 %. И именно этот элемент утрачивается в результате таких неблагоприятных воздействий, как окрашивание, химические завивки, укладки с использованием высоких температур. Как следствие, мы можем наблюдать ломкие истонченные волосы с секущимися кончиками. Усугубляют ситуацию такие факторы, как плохая экология и неправильное питание. В настоящее время люди часто живут активной жизнью, забывая о собственном здоровье. А ведь внутреннее состояние организма напрямую отражается и на состоянии волос. Недостаток витаминов и минералов способствует разрушению молекул кератина, поэтому при появлении таких неприятных признаков следует в первую очередь обогатить свой рацион.

Участие в формировании структуры волоса

Кератиновая маска для волос помогает восстановить структуру снаружи. Имейте в виду, что ее активный компонент не проникнет вглубь. Кератин лишь обволакивает каждый волос, заполняя поврежденные участки. В результате вы сразу отметите улучшение, но для поддержания эффекта потребуется провести курс процедур.

Производители большинства масок используют в своих средствах гидролизованный кератин. В результате гидролиза его молекулы измельчаются для того, чтобы иметь возможность проникнуть в структуру волоса. Однако в результате такого процесса часть свойств теряется. Но есть и обратная сторона. Если использовать не гидролизованный кератин, то он попросту не сможет заполнить собой поврежденные участки, а просто осядет на поверхности, утяжеляя пряди. Этот момент следует учитывать при покупке средств по уходу за волосами. Но и в том, и в другом случае воздействие имеет исключительно поверхностный характер. А для восстановления волос, что называется, изнутри, следует использовать витаминные комплексы.

Кератиновая маска для волос

Кератиновая маска: помогает восстановить структуру волос

Выбор кератиновой маски

Польза кератиновых масок очевидна, даже если учесть тот факт, что активный элемент действует исключительно на поверхности. В результате курсового применения подобных средств волосы покрываются защитной пленкой, которая принимает на себя удары внешней среды. В зависимости от вашей конкретной ситуации, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант маски с кератином.

Профессиональные салонные средства

Практически любой салон красоты в настоящее время готов предложить свои услуги по кератиновому восстановлению волос. Процедура такая не является дешевой, однако затраты более чем оправданы. Профессиональные мастера смогут обеспечить устойчивый эффект после одной процедуры. Суть ее состоит в том, что волосы на первом этапе тщательно очищаются. Для этого используется специальный шампунь, который способен устранить не только поверхностные загрязнения, но и удалить из трещинок и пор все остатки косметических средств, муссов, бальзамов и прочего. В результате перед нанесением кератиновой маски волосы максимально очищены, что способствует наилучшему усвоению активных компонентов. После того, как локоны равномерно будут покрыты составом, их высушивают с помощью утюжка. Такой прием позволяет лучше закрепить кератиновую маску, чтобы она надолго осталась на волосах. После этого нельзя мыть голову в течение 3 дней. За это время кератин прочно соединяется со структурой волос.

Такая профессиональная процедура обеспечивает эффект продолжительностью около 2 – 4 месяцев. Чтобы не разочароваться, следует тщательно выбирать специалиста. Лучше всего обращаться в салон по рекомендации знакомых.

Косметические маски из специализированных магазинов

Если салон красоты вам не подходит, то можно приобрести кератиновую маску в профессиональном магазине. Хотя такие средства сейчас продаются повсеместно, но лучше всего приобретать их в проверенных местах. В данном случае также помогут отзывы и рекомендации подруг. Что касается марок, то в настоящее время популярностью пользуются следующие средства: Indola/Keratin Restore (500 р. за 200 мл), Schwarzkopf BM Keratin Restore Blonde Mask для светлых волос (600 р. за 200 мл), Kativa Кератиновая маска (700 р. за 250 мл). Из более дорогого сегмента можно выделить производителя Keune (Нидерланды) – 500 мл средства стоит около 3500 р. и американское средство «Hair go Straight», цена которого составляет около 5200 р. за такой же объем.

Домашний рецепт

Кератиновая маска для волос может быть изготовлена и в домашних условиях. В этом случае вам потребуется ряд ингредиентов, в том числе и специфических, которые можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Выбирая продукты, старайтесь покупать их лишь у проверенных поставщиков, чтобы избежать некачественной подделки.

Для домашней кератиновой маски вам потребуется:

  • 10 – 15 мл очищенной воды;
  • 5 – 10 г желатина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,3 г протеина зародышей пшеницы;
  • по 5 мл масел – касторового и жожоба;
  • 7 капель гидролизованного кератина;
  • по 2 капли эфирных масел – сладкого апельсина, пачули и иланг-иланг.

Сначала добавьте воду в желатин и оставьте на полчаса набухать. Затем введите яйцо, пшеничный протеин и базовые масла (касторовое и жожоба), все перемешайте. В самом конце капните эфирных масел и кератина и снова все тщательно перемешайте. Массу нанесите по всей длине волос и оставьте под полиэтиленовой шапочкой на полчаса. Проводите такие процедуры раз в неделю на протяжении 2 месяцев, а потом сделайте 30-дневный перерыв.

Регулярное использование качественных кератиновых масок обеспечит здоровый внешний вид вашим волосам. Эффект может быть усилен, если вы будете использовать и другие средства для ухода на основе кератина. Не забывайте также и о здоровом питании и своевременном приеме витаминных комплексов. Тогда ваша шевелюра будет не только выглядеть здоровой, но и являться таковой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts