Каштановый цвет волос (фото)

каштановый цвет волос

Еще в древние времена женщины научились перекрашивать волосы. Сначала для этого использовались исключительно природные материалы, а сегодня уже существует химическая промышленность, которая может порадовать представительниц прекрасного пола широчайшей палитрой оттенков краски. Каштановый цвет волос остается популярным во все времена. Его можно получить как с помощью природных ингредиентов, так и путем профессионального окрашивания. В отличие от других, более смелый и необычных оттенков, каштановый не выходит из моды, поскольку он является классическим. В настоящее же время все больше дам предпочитают естественный внешний вид.

Каштановые волосы

Очень сложно встретить девушку, которой не подошел бы каштановый цвет волос, фото это подтверждают. К тому же, данный оттенок может легко сочетаться с самыми различными элементами гардероба. Это касается как стиля в одежде, так и цветовых решений. Таким образом, каштановый является универсальным цветом. В зависимости от особенностей внешности, можно использовать краску с различными отливами.

Как подобрать каштановый оттенок?

Одним из самых демократичных является каштановый цвет волос, фото знаменитостей ясно показывают это. Можно увидеть, что такое решение выгодно смотрится практически при любом типе внешности. Однако видные личности редко поступают наугад. И их привлекательность в большинстве случаев обусловлена тщательным выбором. В частности, это касается и цвета волос. Дело в том, что любая краска может иметь самые разные тона и оттенки. Кроме того, она по-разному ляжет на темные и светлые волосы. Именно поэтому для получения оптимального результата лучше всего обратиться в салон красоты.

Но первым делом необходимо определиться, что в конечном итоге вы хотите получить. Для этого не лишним будет узнать о том, какие оттенки лучше подходят для разных типов внешности. Стилисты разделяют их все по аналогии со временами года – зима, весна, лето и осень. Каштановый цвет волос подойдет всем девушкам, если правильно выбрать его оттенок.

  1. Дамам зимнего типа от природы свойственны темные оттенки волос, контрастирующие со светлой кожей. Естественно, что им подойдут самые темные тона каштанового. Они способны сделать холодный образ несколько мягче.
  2. Весеннему типу внешности свойственны яркие оттенки – румянец, глубокий и насыщенный цвет глаз. В данном случае лучше, если каштановый тон будет включать в себя теплые красноватые нотки, но при этом обращайте внимание, чтобы образ был гармоничным. Так, если кожа имеет холодный оттенок, то и цвет волос должен быть таким и наоборот.
  3. Летний цветотип имеет более спокойные оттенки, поэтому здесь будет уместен каштановый цвет волос средних тонов, возможно с ореховыми нотками. Это зависит от тонкостей внешности.
  4. Осенний цветотип – это, естественно, рыжеволосые девушки. Часто на их щеках можно видеть веснушки. Не удивительно, что и каштановый цвет для них должен иметь бронзовые оттенки. Они могут быть теплыми или холодными, в зависимости от нюансов внешности.

каштановый цвет волос

Цвет волос: светло-каштановый

каштановый цвет волос

Цвет волос: Кейт Миддлтон

каштановый цвет волос

Цвет волос: Хайден Пенетьери

каштановый цвет волос

Цвет волос: Эшли Грин

каштановый цвет волос

Цвет волос: Тина Фэй

каштановый цвет волос

Цвет волос: Зои Дешанель

каштановый цвет волос

Цвет волос: золотисто-каштановый

каштановый цвет волос

Цвет волос: Шерил Коул

каштановый цвет волос

Цвет волос: насыщенно-каштановый

Тонкости окраски волос в каштановый цвет

Получить каштановый цвет волос, фото которого изображено на коробочке с краской, порой бывает непросто. Чтобы избежать неудачных экспериментов, лучше заранее узнать об особенностях окрашивания.

Если вы хотите уберечь себя от неприятных сюрпризов, то самым верным выходом будет выбор краски не более чем на 2 тона темнее вашего родного цвета. Однако не всегда это правило можно применить. В наше время девушки часто меняют свой имидж кардинальным образом. Причины тому могут быть разные, но, так или иначе, приходится искать выход из положения.

Если у вас от природы темный цвет волос, а вы решили изменить его на более светлый каштановый оттенок, то вам предстоит предварительная процедура обесцвечивания. Она может проводиться в салоне красоты профессиональными средствами (что более предпочтительно) или в домашних условиях. Стоит отметить, что гарантированные результаты можно получить лишь при работе с опытными специалистами. Только после того как волосы осветлены, они могут быть окрашены в желаемый цвет.

Блондинкам для того, чтобы добиться хороших результатов, потребуется немалое терпение. Цвет получится глубоким и насыщенным лишь после нескольких процедур окрашивания. Естественно, что их нельзя производить слишком часто, чтобы не навредить родным локонам, поэтому иногда требуется до 3 месяцев на то, чтобы преображение полностью завершилось.

Окрашивание волос можно производить как традиционным образом – красками, приобретенными в магазинах, так и натуральными красителями – басмой и хной. Последние не только придадут локонам новый оттенок, но и восстановят структуру. Для того чтобы получить темный тон с медным отливом, необходимо смешать басму с хной в пропорциях 2:3. Если вы хотите уменьшить рыжеватый оттенок, то хны нужно добавлять меньшее количество. Здесь будет целесообразно предварительно протестировать краску, нанеся ее на маленькую незаметную прядь. Держать состав на волосах нужно от 20 до 90 минут, в зависимости от желаемой насыщенности цвета.

Для поддержания нового цвета волос потребуется тщательный регулярный уход. Существуют специальные линейки средств по уходу за окрашенными волосами. Они помогут сохранить насыщенный и сияющий оттенок, который долго не поблекнет. Также, естественно, что вы должны будете подкрашивать корни по мере их отрастания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!