Каши с 4 месяцев: обзор продукции

Каши для детей от четырех месяцев

Если в рационе маленького ребенка присутствуют высококачественные каши, то его питание является полноценным. Это как раз и требуется для стойкого иммунитета, а также для нормального развития всех органов и систем. Благодаря употреблению каш малыш получает достаточно углеводов, организм насыщается полезными белками и жирами. Согласно утверждению экспертов по детскому питанию, безмолочные каши выступают идеальным продуктом для первых прикормов. В статье перечислим, какие каши с 4 месяцев можно давать ребенку и укажем их основные характеристики.

Популярные каши для детей от четырех месяцев

Каши от производителя Heinz

Эта компания, работающая на мировом рынке продуктов питания, славится добросовестным отношением к изготовлению своей продукции. Благодаря применению инновационных научных идей разработаны рецепты и технологии приготовления детских каш, которые продаются в аптечных пунктах и специализированных магазинах. Продуманный подход к обработке продуктов позволяет получить каши с массой сохраненных полезных веществ. Вместе с кашами наши малыши получают множество витаминов и жизненно важных веществ. Какие именно каши от Heinz предназначены для детей от четырех месяцев, перечислим ниже.

  • Гречневая каша, обогащенная веществом Омега-3.
  • Гречневая каша с добавлением яблока.
  • Низкоаллергенная гречневая каша.
  • Гречневая каша на основе молока.
  • Низкоаллергенная рисовая каша.
  • Рисовая каша на основе молока.

Эти каши, выпускаемые производителем Heinz для реализации на территории нашей страны, характеризуются наличием в составе пребиотиков. Данные вещества, имеющие растительную природу происхождения, благоприятствуют разрастанию полезной микрофлоры в полости кишечника. Это гарантирует ребенку нормальное пищеварение.

В кашах отсутствуют сахар и соль, нет ингредиента глютена, не содержится гмо. В эту продукцию не добавляют консерванты, искусственные ароматические или подкрашивающие добавки.

По заявлению производителя, каши содержат много витаминов, целый ряд минералов и полезных веществ. Продукция на основе риса имеет очень низкую калорийность и при этом заключает в себе существенную энергетическую ценность. Рис является злаком с гипоаллергенными свойствами. Может действовать как закрепляющий препарат. Каши из гречки приносят пользу здоровью за счет высокого содержания клетчатки и ценного белка. Гречку также называют гипоаллергенным злаком. Каша из гречки является наиболее подходящим блюдом, позволяющим в полной мере реализовать профилактику заболевания железодефицитная анемия.

Каши для детей от четырех месяцев

Каши для детей: малыши старше четырех месяцев с удовольствием кушают продукцию от производителей Heinz, Nestle, Friso, Фруто-Няня, Агуша, Малютка, Selia, Hipp, Bebi, Semper

Каши от производителя Nestle

Компания с мировой известностью, работающая в направлении производства качественных продуктов питания долгие годы, выпускает широкий ассортимент детских каш. Специалисты Nestle рекомендуют вначале познакомить ребенка со злаками, лучше, если это будут каши без молока на основе риса или гречки. Оптимально начать давать еду именно с гипоаллергенных каш. Невозможно сомневаться в качестве каш от Нестле и отлично оснащенных цехах по изготовлению каш, так как мы на протяжении многих лет с удовольствием употребляем продукцию этого производителя. Некоторые каши с 4 месяцев можно давать ребенку. Перечислим, какие.

  • Рисовая каша без молока с гипоаллергенными свойствами.
  • Гречневая каша с натуральным черносливом без молока.
  • Гречневая каша без молока, гипоаллергенная.
  • Рисовая каша с добавлением яблока и молока.
  • Молочная гречневая каша с яблоком.
  • Гречневая каша на молоке.

При изготовлении этих детских каш применяются особые BL-бифидобактерии. Они имеют существенное сходство с теми полезными бактериями, которые населяют грудное молоко. Именно за счет этого компонента микрофлора детского кишечника поддерживается в здоровом состоянии, сохраняется хороший иммунитет. В каши введено достаточно витаминов и минералов для того, чтобы развитие и рост детей были в норме. Во многих кашах полностью отсутствует сахар. Такая еда прекрасно усваивается маленьким ребенком. Исключено присутствие глютена, известно, что этот растительный белок крайне сложно переваривается в детском возрасте.

Каши для четырехмесячных детей

Кроме продукции от Heinz и Nestle, предлагается еще множество качественных каш.

  • Гречневая каша, соединенная с детской молочной смесью – Friso.
  • Гипоаллергенная каша без молока из гречки – Фруто-няня.
  • Каша из гречки с добавлением груши, без молока – Агуша.
  • Рисовая каша на основе молочной смеси – Friso.
  • Гречневая каша без добавления молока – Friso.
  • Рисовая каша на основе молока – Агуша.
  • Каша гречневая без молока – Агуша.

Существуют и другие не менее известные производители каш: Малютка, Hipp, Bebi, Semper, Celia, их продукция обязательно пригодится малышу. Среди ассортимента имеются товары, рассчитанные на детей разных возрастов. Конечно, многие каши с 4 месяцев можно и нужно давать ребенку, но не будем забывать об идеальной пище для малыша, которой его не нужно лишать. Это грудное молоко. Все специалисты рекомендуют продолжать грудное вскармливание даже при введении прикорма. Это будет полезно и для ребенка, и для мамочки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!