Касторовое масло для лица от морщин (рецепты)

Касторовое масло для лица от морщин

Чтобы продлить свою молодость и устранить первые мелкие морщинки, вы можете прибегнуть к разным способам. Одним из них является регулярное применение касторового масла для ухода за лицом. Это натуральный продукт богатый витаминами и минералами, наполняющий кожу жизненными силами. Касторовое масло для лица от морщин может применяться самостоятельно либо в составе домашних масок. Выбирайте наиболее подходящие для вас рецепты и соблюдайте основные правила ухода. Тогда вы надолго сохраните свежесть и молодость.

Правила ухода за лицом с помощью касторки

Обязательное очищение

Применяя любые питательные средства для ухода за лицом, важно произвести хорошее предварительное очищение кожи. Это касается и натурального касторового масла. Обязательно умойтесь перед его использованием и удалите всю косметику.

Подготовка масла

Особенностью касторового масла является его плотная консистенция. Поэтому для хорошего впитывания его следует предварительно слегка подогреть. Сделать это можно двумя основными способами. Первый из них состоит в использовании классической водяной бани. Как правило, около 1 минуты бывает достаточно для нагревания небольшого количества касторки. Второй способ проще, и подходит он для совсем маленьких доз, коих обычно хватает для ухода за лицом. Вам нужно взять обычную столовую ложку и хорошо прогреть ее над огнем, а затем убрать и налить в нее масло.

Постоянство в действиях

Чтобы достичь заметных результатов, будет недостаточно всего одной процедуры. Производя уход редко и бессистемно также сложно будет ощутить положительные изменения. Чтобы сполна испытать на себе положительное действие касторки, необходимо применять ее регулярно. Курс длится в среднем от 1 до 2 месяцев, после чего следует пару недель передохнуть. Маски и массажи используются 1 - 2 раза в неделю, а смазывать проблемные участки небольшим количеством масла можно через день. Делать это лучше всего перед сном.

Касторовое масло для лица от морщин

Касторовое масло: разглаживает морщины

Домашние рецепты

Ночная маска

Для этой маски вам не потребуется ничего, кроме касторового масла. Именно его необходимо нанести легкими движениями по массажным линиям непосредственно перед сном. За ночь средство окажет полноценное воздействие на кожные слои, питая их и приводя в тонус. Утром умойтесь теплой водой, полностью удаляя масло.

Для усиления омолаживающего эффекта вы можете использовать особый хирургический пластырь, позволяющий коже дышать. Его можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Вам нужно сначала нанести масло на особенно проблемные зоны, а затем наклеить сверху пластырь.

Масляный массаж

Раз в неделю полезно проводить массаж лица. Сделать это можно не только в салонах красоты, но и дома. Для этого нужно лишь изучить простые движения и выделить для процедуры полчаса времени. Для массажа вы можете использовать касторку в чистом виде или добавлять к ней другие базовые и ароматические масла, подходящие для ухода за кожей.

Питательная маска

Касторовое масло для лица от морщин может дополняться другими компонентами, которые дополнительно придадут маске питательные свойства. Так, высокой эффективностью отличается следующий состав:

  1. Касторовое масло - 1 ч.л.;
  2. Яичный желток - 1 шт.

Просто соедините эти два компонента и вы получите прекрасное натуральное питательное средство против морщин. Нанесите его на кожу и оставьте на 15 минут.

Масляная маска с глиной

Хорошим подтягивающим эффектом отличается маска с черной косметической глиной. Она не только устраняет морщинки, но и осветляет кожу лица. Для ее приготовления вам потребуется:

  1. Черная глина - 1 ч.л.;
  2. Касторовое масло - 1 ч.л.

Тщательно перемешайте порошок с маслом, при необходимости разбавьте водой. Наносите на чистую кожу лица и оставляйте на 10 минут. В это время не стоит улыбаться, разговаривать и совершать другие движения лицевыми мышцами. Лучше всего просто лечь и расслабиться. По прошествии 10 минут тщательно умойтесь теплой водой, при необходимости воспользуйтесь пенкой или мягким мылом.

Витаминная медовая маска

Если у вас нет аллергии, то вы можете обогатить касторовую маску медом. Так вы получите еще больше витаминов и макроэлементов, которые помогут подтянуть кожу, наполнят ее жизненным тонусом и питательными веществами. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  1. Касторовое масло - 1 ч.л.;
  2. Мед - 0,5 ч.л.;
  3. Натуральный творог - 1 ч.л.

Все тщательно смешайте и нанесите плотным слоем на лицо, оставив на 10 - 15 минут.

Овсяная омолаживающая маска

Такая маска хорошо подходит для сухого типа кожи. Она питает, увлажняет и помогает разглаживать морщинки. Такое средство очень просто в приготовлении. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Касторовое масло - 1 ч.л.;
  2. Овсяная мука - 1 ч.л.

Просто тщательно перемешайте составляющие. При необходимости добавьте больше масла. Чтобы получить овсяную муку в домашних условиях, вы можете измельчить блендером или кофемолкой обычные хлопья геркулес.

Касторовое масло для лица от морщин - это очень эффективное средство при правильном его использовании. Но также важно помнить и о том, что молодость и красота начинаются изнутри. Поэтому кроме косметических процедур, займитесь также и здоровым питанием и физическими упражнениями. Чаще бывайте на свежем воздухе, обеспечьте качественный отдых и старайтесь чаще улыбаться. Все эти меры в комплексе способны обеспечить потрясающие результаты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts