Касторовая маска для волос (рецепты)

касторовое масло для волос

Сегодня можно найти множество самых разнообразных средств для ухода за волосами. Их можно купить в аптеках, специализированных косметических магазинах или супермаркетах. Цены варьируются в широком диапазоне, позволяя любой девушке подобрать оптимальный вариант. Но народные средства также не теряют своей актуальности.

В частности, широко распространена среди представительниц прекрасного пола касторовая маска для волос. Она может быть использована в различных случаях, все зависит от включенных в нее ингредиентов. Такое средство легко приготовить дома и просто использовать. При регулярном применении касторовая маска для волос обеспечивает блестящий результат. Локоны наполняются жизненной силой, становятся мягкими, блестящими и здоровыми.

Касторовое масло для волос

Особенности касторового масла

Прежде чем говорить о том, какие по составу бывают маски, не лишним будет узнать основные особенности их главного компонента – касторового масла. Его получают из травянистого растения – клещевины. Масло представляет собой густую консистенцию желтоватого цвета с довольно резким запахом.

Основным химическим элементом клещевины является рицинолеиновая кислота. Именно благодаря ей касторовая маска для волос так ценится своими полезными свойствами. Кроме того, в масле содержатся пальмовые, линолевые и олеиновые жиры, которые усиливают благотворный эффект.

Касторовая маска для волос действует таким образом, что ее активные компоненты проникают в волосяной корень и способствуют усиленной выработке кератина, который восстанавливает поврежденную структуру волос. Такое средство оказывает также и увлажняющее воздействие, что позволяет использовать его при сухих волосах и наличии перхоти.

Касторовое масло имеет высокую концентрацию жирных кислот и полезных элементов, что обеспечивает интенсивное питание. При его регулярном применении в составе маски волосы становятся густыми и буквально сияют здоровьем. Если вы имеете сухие и ломкие локоны, то касторовое масло может стать превосходным средством для вас. Стоит помнить о том, что устойчивый результат можно достичь только при постоянном применении маски.

Касторовое масло – очень сильное средство, поэтому применять его стоит лишь тогда, когда вы точно уверены в отсутствии у вас аллергии. Предварительно лучше провести тест.

При изготовлении маски, масло всегда нужно предварительно разогревать на водяной бане до комфортной температуры, поскольку оно имеет густую вязкую консистенцию и в холодном виде будет плохо впитываться. После нанесения средства температуру и уровень влажности необходимо поддерживать, укутав голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Смыть маску бывает довольно сложно, поскольку масло не растворяется в воде. Чтобы облегчить задачу, можно предварительно добавить масло виноградных косточек, розмарина или яичный желток.

касторовое масло для волос

Касторовое масло: купить это средство можно в любой аптеке от 30 рублей

Рецепты касторовых масок для волос

Касторовая маска для волос подходит для разных случаев жизни, ведь в нее можно добавлять различные компоненты.

Касторовая маска для роста волос

Для стимуляции роста волос отлично подойдет такая маска. Касторовое масло нужно смешать в равных частях с перцовой настойкой. Также подойдет водка с молотым красным перцем. Маску нужно нанести на кожу головы и не смывать в течение 2 часов. Если вы почувствуете сильное жжение, то стоит сразу же промыть голову теплой водой с нейтральным шампунем. Такая маска улучшает кровообращение и питает волосяные луковицы, что вкупе обеспечивает ускоренный рост здоровых волос.

Касторовая маска от выпадения волос

Если у вас наблюдается повышенное выпадение, то касторовая маска для волос поможет с этим справиться. Для ее приготовления, кроме основного компонента, потребуется такое же количество сока репчатого лука. Для большей эффективности можно добавить кашицу алоэ. Средство необходимо наносить на кожу головы и волосы на 1 час. Процедуру необходимо повторять 1–2 раза в неделю, чередуя с питательными масками.

касторовое масло для волос

Касторовое масло: применяется в основе многих масок для волос в зависимости от их типа

Касторовая маска для жирных волос

При жирных волосах поможет маска из 10 мл касторового масла и 100 мл кефира. Последний необходимо предварительно слегка подогреть на водяной бане. После этого оба компонента перемешиваются, и масса наносится на волосы и кожу головы на час.

Касторовая маска от перхоти

Маска от перхоти готовится следующим образом. Касторовое масло необходимо тщательно перемешать с настойкой календулы. Оба ингредиента берутся в равных долях. Получится довольно жидкая субстанция, которую нужно втереть в кожу головы. Смыть маску можно будет через 20 минут.

Помните, что для получения должного результата все средства необходимо использовать регулярно 1 или 2 раза в неделю. При этом голову нужно обязательно утеплять полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Красивые и здоровые волосы – это удовольствие, доступное всем без исключения. Для этого не обязательно отправляться в салон красоты или приобретать дорогостоящие средства. Существует доступная и эффективная альтернатива - касторовая маска для волос. Она представляет собой доступное натуральное средство, но стоит помнить о том, что смыть ее не очень просто. Иногда приходится дважды намылить голову. Не следует сбрасывать со счетов и характерный запах касторового масла. Для особенно чувствительных дам он может стать серьезным препятствием.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts