Камфорное масло для лица: польза и рецепты

Камфорное масло для лица

Камфорное масло известно большинству из нас как средство народной медицины. Но применяется оно и в косметических целях. Для этого необходимо использовать конкретную его разновидность, а именно белое камфорное масло. Оно используется не только для ухода за лицом, но и в качестве ароматического средства, благотворно влияя на психику. Камфорное масло обладает особыми свойствами, которые помогают быстро и успешно справиться с рядом проблем. В результате регулярного применения домашних средств с этим продуктом можно получить здоровую кожу и ровный тон лица. Рецепты народной косметологии крайне просты и не потребуют особых затрат. Для успешного исхода важно лишь соблюсти предложенную дозировку.

Полезные свойства камфорного масла

Камфорное масло выпускается в двух формах - оно может быть коричневым и белым. Именно последнее используется в косметологии. Оно является прозрачным и имеет сильный запах. В этом масле в высокой концентрации содержатся активные химические соединения, воздействующие на кожные покровы. Именно в силу концентрированности его следует обязательно разбавлять.

Камфорное масло для лица в первую очередь оказывает противовоспалительное воздействие, которое заключается в устранении прыщей и угревой сыпи. При регулярном использовании можно рассчитывать не только на решение проблемы, но и на предотвращение новых высыпаний.

Добавив камфорное масло в то или иное средство по уходу за лицом, можно глубоко очистить и сузить поры, устранить жирный блеск. Вместе с тем, уйдет и нежелательная пигментация. Кроме того, это масло оказывает и тонизирующее воздействие, что в свою очередь способствует проявлению легкого омолаживающего эффекта.

Чтобы усилить то или иное свойство камфорного масла, его необходимо добавить в средство по уходу за лицом с соответствующими характеристиками. Ниже представлено несколько наиболее эффективных рецептов, которые помогут устранить распространенные проблемы. Все эти домашние средства отличаются простотой в приготовлении и использовании.

Камфорное масло для лица

Камфорное масло для лица: при использовании проверенных рецептов на основе этого доступного препарата можно добиться улучшения состояния кожи

Рецепты домашних средств

Универсальное средство для проблемной кожи

Чтобы устранить угревую сыпь и очистить кожу, можно приготовить следующее масляное средство. На столовую ложку масла расторопши либо виноградных косточек необходимо взять чайную ложку масла черного тмина. В эту смесь требуется добавить всего 3 капли камфорного масла, и в результате получится эффективный косметический состав. Использовать его можно как очищающий лосьон. Для этого нанесите его на ватный диск и протирайте кожу лица утром и вечером. Через 20 минут после такой процедуры нужно умыться прохладной водой без мыла.

Такой состав может выполнять также роль маски. В этом случае камфорное масло для лица будет более эффективным, но и процедуры нужно будет проводить гораздо реже - около 2 раз в неделю. Масляной смесью необходимо обильно смазать проблемные участки лица и оставить на 30 минут, после чего смыть прохладной водой.

Также можно применить средство как крем - в этом случае ничего смывать не нужно. Следует перед процедурой удалить всю косметику и умыться, а затем нанести масляный состав на проблемные области. Лучше всего делать это перед сном. Тогда за ночь все полезные вещества впитаются в кожу.

Отбеливающее средство

Чтобы избавиться от пигментации или веснушек, одновременно нормализовав жировой баланс, можно использовать облепиховое масло. На одну столовую ложку его необходимо добавить 3 капли камфорного. В результате вы и получите натуральное отбеливающее средство. В применении оно крайне просто - его следует наносить на очищенную кожу ежедневно перед сном. Как только проблема будет устранена, можно завершить процедуры.

Омолаживающая медовая маска

Камфорное масло обладает и тонизирующим свойством. Усилить его можно следующим образом. Молоко и жидкий мед нужно смешать, взяв каждого компонента по 1 столовой ложке. И в эту субстанцию добавить 2 капли камфорного масла. Маску нужно наносить на подготовленную кожу лица, оставляя ее примерно на 7 - 10 минут. Повторяя процедуру дважды - трижды в неделю, вы сможете устранить мимические морщинки и выровнять тон кожи.

Чтобы повысить эффективность маски, необходимо провести подготовительные мероприятия. Для этого удалите с кожи все загрязнения и косметику и умойтесь теплой водой. Еще лучше, если вы примете душ или ванну. После водных процедур поверхность кожи смягчается, поры раскрываются и полезные вещества легче проникают в них.

Кроме всего прочего, вы можете обогащать камфорным маслом практически любые средства. Благодаря этому, вы расширите спектр их действия. Главное, соблюдайте дозировку, добавляя 2 - 3 капли на 100 мл основы.

Все эти процедуры следует проводить до тех пор, пока вы не заметите положительных изменений. Обычно они проявляются через пару недель. После этого можно лишь изредка использовать камфорное масло для лица в целях профилактики. Таким образом, вы получаете альтернативный вариант оздоровления кожи. Но чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует заранее провести тест на переносимость. Для этого нанесите готовое средство на запястье и выждете 3 - 4 часа. Если никаких аллергических реакций не возникнет, значит можно его использовать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts