Камень нефрит: магические свойства и кому подходит

Камень нефрит

Камни издавна использовались людьми для изготовления украшений, а также талисманов и оберегов. Иметь амулет с камнем, наделенным необыкновенными способностями защищать, притягивать удачу, прогонять нечистую силу, считалось обязательным и обыденным делом. Из статьи вы узнаете, какими особенностями обладает камень нефрит. Магические свойства и кому подходит камень – вопросы, которым также будет уделено особое внимание.

Описание камня нефрит

Прочность минерала

Нефрит – это полудрагоценный камень с необычными свойствами, обусловленными особенным переплетением кристаллических волокон. Одно из них – это необыкновенная прочность, по которой нефрит в 4 раза превосходит гранит, и даже сталь – в 2 раза. Это его свойство было известно и древним людям, которые не только искусно делали из него поделки, но и мастерили молотки.

Цвета нефрита

Как правило, встречается нефрит зеленых оттенков, хотя на самом деле он может быть и желтым, и голубым, и черным. При этом в каждом цвете есть множество оттенков. В Китае почитается красный нефрит.

Виды нефрита

Виды полудрагоценного нефрита выделяют в зависимости от цвета и его насыщенности:

  1. однородный используется в ювелирном деле, обладает просвечиваемостью и ярким цветом;
  2. пятнистый имеет включения посторонних минералов, узоры на его поверхности из-за пятен интересны и причудливы, он используется для изготовления поделок и в качестве облицовочного материала;
  3. пятнисто-вкрапленный обладает теми же характеристиками, что и пятнистый.

Камень нефрит

Камень нефрит: помогает внести гармонию в отношения с окружающими, дарит долголетие и жизненную силу

История камня нефрит

В древности некоторые цивилизации не просто относились к нефриту с почтением, но и преклонялись ему. Объясняется это необычной прочностью камня, возможностью грубой обработки и долговечностью.

Многие народы и племена долго использовали камень в быту. Американские индейцы, например, настолько высоко его ценили, что при нашествии конкистадоров не могли понять их равнодушия к нефриту. Для них это была большая ценность, чем драгоценные металлы.

В древности из минерала делали украшения, напоминающие пирсинг. Такое украшение губ служило знаком готовности служить духам.

Народ маори вытачивал из камня статуэтки в виде фигурки человека. Такие амулеты передавались по наследству и хоронились вместе с тем, на ком род заканчивался. Из-за нефрита часто начинались настоящие кровопролитные войны.

В Турции нефритом украшали одежду, оружие для удачи в бою.

Самую большую популярность нефрит получил в Китае, где одно время был денежной единицей, материалом для пластин, заверяющих государственные документы, изготовления музыкальных литофонов. Например, на литофоне любил играть Конфуций.

Магические свойства нефрита в зависимости от цвета

Нефрит всегда наделялся особыми свойствами. Красный особенно почитали в Китае, где даже назвали «божественным камнем». Он приравнивался по своим качествам к лучшим качествам человека. Считалось, что минерал способен сострадать, проявлять доброту, мужество, быть выдержанным и терпеливым и делиться этим с людьми.

Издавна было известно, что нефрит способен сделать отношения человека и окружающего мира гармоничными. Кроме того, он хорошо воздействует на душу и разум, избавляет от злых помыслов, низменных желаний, помогает думать без суеты.

Нефрит всегда считался проводником в мир духов. Минерал мог защитить от природных стихийных бедствий, эпидемий, сглаза. Его всегда давали роженицам для легких родов, семейным парам – для благополучия.

Минерал всегда был символом денег. Считается, что он помогает выигрывать в азартные игры, успешно вести бизнес, извлекать выгоду из всех сделок с финансами.

Для человека нефрит – камень хорошего здоровья, долгих лет, жизненной силы. Он оберегает от сглаза и порчи, нечистой силы.

Минерал способен помочь тем, кто зашел в тупик. Он меняет мировоззрение владельца, помогает найти путь в жизни.

Магия белого нефрита

Нефрит белого цвета не только красив, но и обладает способностью согревать душу и тело своего владельца. Он очищает разум от негативных мыслей, помогает сильнее верить, укрепляет дух.

Носитель белого нефрита умиротворен и спокоен, будто возвышается над жизненной суетой. При этом минерал способствует логическому мышлению, улучшает умственные способности.

Магия зеленого нефрита

Если камень имеет замысловатый узор, на него нужно долго смотреть. В этом случае он поделится с человеком своей гармонией, делает его уравновешенным и спокойным. Минерал способен раскрыть таланты, помочь в поиске предназначения в жизни.

Камень нефрит

Камень нефрит: символизирует деньги, приумножает семейное благополучие, облегчает роды, избавляет от суеты

Магия черного нефрита

Нефрит черного цвета очень загадочен и таинственен. Он дарит владельцу мудрость, гармонию в себе и с окружающим миром, способность мыслить философски. Украшенные им ювелирные изделия притягивают взгляды и завораживают.

Нефрит для знаков зодиака

Нефрит подходит всем знакам зодиака без исключений. Однако важно, чтобы тот, кто выбирает этот минерал, был готов к резким серьезным переменам в жизни.

Белый нефрит, по мнению некоторых астрологов, предназначен для Весов.

Красный нефрит подарит Девам семейное благополучие, успех в начале нового дела.

Голубой и черный нефриты идеальны для Раков и Рыб.

Зеленый минерал принесет удачу Козерогу.

Нельзя утверждать, что нефрит противопоказан Стрельцам и Тельцам, но встречается мнение, что носить его этим знакам зодиака нежелательно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях