Камень ларимар: магические свойства и особенности

Камень ларимар

С древних времен люди верили в магические свойства камней. По сей день талисманы и амулеты защищают от злых сил и приносят удачу. Эти верования через много столетий перешли и в настоящее время, когда камнями украшают ювелирные изделия, изготавливают из них декоративные фигурки. Из статьи вы узнаете о том, почему ценится камень ларимар, магические свойства которого объясняются принадлежностью таинственной Атлантиде.

Описание и история камня ларимар

Особенности камня ларимар

Ларимар имеет вулканическое происхождение и является одной из разновидностей минерала пектолит. Это малоизученный «молодой» полудрагоценный камень, который по своему химическому составу во многом напоминает стекло. Этим обусловлено большое количество искусных подделок ларимара.

Камень ларимар очень красив и при этом имеет небольшую стоимость, что позволяет широко использовать его для изготовления недорогих украшений.

Отличает ларимар от всех других полудрагоценных камней то, что добывается он всего лишь в двух местах на всей Земле – это Республика Доминикана и Италия. При этом добыча не механизирована. В некоторых источниках встречается информация о существующих месторождениях в Канаде, на Аляске и в районе Карибских островов, однако, их разработок не ведется. Эта информация пригодится вам при покупке сувениров или украшений из ларимара, чтобы убедиться в его подлинности или же наоборот.

Ларимар подвержен внешним повреждениям, поэтому не используется для практических задач. С ним нужно обращаться аккуратно и бережно, потому что легко поцарапать.

Камень ларимар

Камень ларимар: символ чистоты и любви

Цвет камня ларимар

Ларимар – камень очень красивого цвета, который варьируется от нежно голубого, темно-синего до белого. Встречаются экземпляры оттенка индиго, аквамарина. При этом цвет всегда неоднороден и мутноват, более насыщенный обычно разделен светлыми тонкими полосками, что создает неповторимый узор. Иногда расцветка ларимара настолько необычна и замысловата, что создается эффект движения внутри камня.

Легенда и история ларимара

Необычный цвет камня стал причиной возникновения в отношении него множества домыслов. Самой известной легендой о его происхождении является та, что говорит о принадлежности ларимара таинственной Атлантиде. Объясняется это представлениями о том, что Атлантида и ее жители скрылись именно под водами Карибского моря, где есть месторождения ларимара.

Ученые выдвигают иные версии происхождения камня. Первые упоминания о нем встречаются в записках католического священника, посетившего Гаити в 1914 году. Открытие же зафиксировано в 1974 ювелиром Мендесом. Однако местные жители знали о ларимаре к этому времени не одну сотню лет.

Магические свойства камня ларимар

Общие свойства камня

Ларимар носит название «гаитянская бирюза» и магия его во многом связана с легендами вокруг его происхождения. Он символизирует любовь и чистоту, его считают «камнем одухотворенности».

Как и любой камень, ларимар должен сродниться с обладателем, чему способствует его длительное ношение. Только в этом случае он поможет разобраться в своих чувствах и мыслях, и даже тайных желаниях.

Ларимар – это камень хорошего настроения, он помогает справиться с депрессиями, апатией. Вместе с ним в жизнь его носителя входит легкость и простота, которые распространяются на все сферы жизни. При этом аура человека очищается, камень дает сильный положительный заряд энергии.

Обладатели ларимара раскрывают новые черты характера:

  1. сопереживание;
  2. отзывчивость;
  3. стремление помочь людям в беде;
  4. способность понимать;
  5. некритичное отношение к окружающим.

Камень ларимар

Камень ларимар: талисман для хорошего настроения и выхода из депрессии

Значение ларимара для женщин

Особое значение ларимар имеет для женского пола. Выбрав это полудрагоценный камень для постоянного ношения, девушка имеет больше шансов благополучно устроить личную жизнь, сделать отношения гармоничными. Он обладает сильной женской положительной энергией, а йоги утверждают, что носить его нужно именно на сердечной чакре (Анахате).

Ларимар для творческих людей

Творческие люди должны присмотреться к ларимару, потому что он поможет обрести вдохновение. С его постоянным ношением можно научиться созерцать, видеть во всем новое и прекрасное, улучшить все эти качества, а также повысить способности в медитации. Кроме того, камень поможет тем, кто находится в поиске, укажет правильный путь.

Людям, которые занимаются пением ларимар нужно носить как можно ближе к горлу, чтобы улучшить голос.

Ларимар для дома

Сувениры в виде фигурок для дома – это хороший подарок и приобретение для себя. Появившись в доме, камень привносит с собой благоприятную атмосферу, сглаживает конфликты.

Сами гаитянцы, среди которых много колдунов и магов, утверждают, что ларимар имеет мощную положительную энергетику, изгоняет любые злые силы и сам не поддается для использования в черной магии.

Ларимар в астрологии

Ларимар – уникальный камень, потому что с точки зрения гаитянской астрологии подходит всем знакам зодиака и не способен навредить. Особенно хорошо он взаимодействует со знаками воздушной и водной стихий - Львом и Тельцом.

Камень ларимар

Камень ларимар: очищает ауру и восполняет энергетический резерв

Лечебные свойства ларимара

Целебные качества ларимара тесно связаны с магией камня, той энергией, что находится внутри. Он помогает:

  1. при простуде;
  2. при болезнях дыхательных путей;
  3. при заболеваниях сердечнососудистой системы;
  4. при проблемах с давлением;
  5. при восстановлении после операций;
  6. при психоэмоциональных расстройствах.

Ларимар будет эффективен только в том случае, если носить его постоянно. Лучше всего располагать камень на груди в виде кулона.

.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!