Камень лабрадор: магические свойства и особенности

Камень лабрадор

Драгоценные и полудрагоценные камни не только украшают ювелирные изделия, но часто применяются в качестве талисманов, оберегов и амулетов. В древности люди открыли их необычные свойства, которые способны исцелять, защищать, притягивать удачу. Значение это сохранилось и в настоящее время. Из статьи вы узнаете о том, чем знаменит камень лабрадор, магические свойства которого сегодня еще не до конца изучены.

Особенности камня лабрадор

Когда был открыт камень лабрадор?

Камень лабрадор относится к «молодым» разновидностям, потому что открыли его лишь в XVIII веке в Северной Америке. Согласно древнегреческой мифологии этот необычайной красоты камень даровали людям жители Гипербореи – блаженный народ загадочной северной страны. Лабрадор также можно встретить под названиями: спектролит, черный лунный камень, «павлиний камень», кариатит и «бычий глаз».

Цвет камня лабрадора

На самом деле лабрадор – это вид тюлевого шпата, цвет которого варьируется от темно- до зелено-серого. Иногда камень выглядит почти черным, вся его привлекательность в том, что на его поверхности очень красиво отражаются разноцветные блики. Благодаря этому и сам лабрадор кажется цветным, похожим на настоящий опал.

Месторождения камня лабрадора

Как известно из научных источников, открыли месторождение лабрадора в Северной Америке на одноименном острове в 1770 году. Через 10 лет, когда началось строительство Эрмитажа в России, при разработке каменных глыб обнаружились такие, которые содержали небольшие его вкрапления. Помимо этого находят красивые образцы в Финляндии, очень яркие – в Германии и Индии, а также в Тибете. Некоторые виды, которые встречаются в Австралии, подлежат огранке.

Камень лабрадор

Камень лабрадор: сильный талисман магов и чародеев

Магия камня лабрадора

Лабрадор как камень скрытых возможностей

Из-за того, что лабрадор открыли относительно недавно, его возможности еще не изучены в полном объеме. Однако, известно, что камень во много раз усиливает способности человека к познанию мистического, потому он всегда был талисманом магов и чародеев.

Камень способен раскрыть в человеке творческий потенциал, экстрасенсорные навыки, скрытые таланты. Он буквально толкает на свершения и не дает возможности усомниться в собственных силах. Лабрадор способен подтолкнуть на авантюрные и непродуманные поступки, поэтому лучше всего подходит людям после 30, которые трезво оценивают ситуацию, умеют анализировать и учится на прошлых ошибках.

При этом лабрадор оберегает своего владельца, если он занимается делом, связанным с риском.

Лабрадор как камень вдохновения

Лабрадор рекомендуется носить людям творческих профессий, он дарит им вдохновение и успех. Если долго носить камень (но не постоянно), то можно заручиться его поддержкой для привлечения спонсоров и меценатов. При этом он сделает своего владельца известным, а творчество его будет признано.

Камень лабрадор

Камень лабрадор: помогает раскрыть творческий потенциал и магические способности человека

Лабрадор как защитный талисман

Лабрадор – это тот камень, с которым легко подружиться. Он настолько привыкает к своему владельцу, что способен оберегать его от всех напастей и плохих людей. Камень будет охранять благополучие и спокойствие в доме, только держать его нужно так, чтобы он всегда был виден. Лабрадор впитывает в себя всю отрицательную энергию и перерабатывает ее в положительную.

Камень ненавидит злых людей, которые имеют нечистые помыслы и поступают в соответствии с ними. В качестве талисмана он приводит их к неприятностям.

Носить лабрадор вы можете как ювелирное украшение в кулоне или кольце. Первый вариант наиболее удачен, поскольку камень взаимодействует с солнечным сплетением. Только не разрешайте брать его в руки посторонним, потому то связь с ним будет легко нарушить.

Лабрадор как камень Луны

Лабрадор черпает свою энергию от Луны, поэтому его можно даже зарядить, если положить полнолуние в место, которое открыто лунному свету.

Камень лабрадор для дома

Лабрадоры различают на мужские и женские камни. Первые – светлого цвета с голубовато-золотистым отливом, вторые – темного цвета с зеленовато-коричневым. В доме нужно держать пару лабрадоров, чтобы камни помогали экономно вести домашние дела, оберегали семью и учили уважительному и заботливому отношению друг к другу. Посторонним лучше не давать возможности дотрагиваться до камней, иначе энергетика будет разрушена.

Лабрадор всегда нужно размещать таким образом, чтобы он «видел» максимум из того, что происходит в доме, и все видели его. Это помогает обмену энергией. Только ни в коем случае не кладите камень под порог, иначе неизвестно каким будет действие амулета в этом случае.

Камень лабрадор как целитель

Лабрадор – это камень, который способен укрепить организм в целом. Он помогает при таких проблемах как:

  1. заболевания суставов и позвоночника;
  2. бесплодие;
  3. стрессы;
  4. бессонница;
  5. болезни почек;
  6. депрессии;
  7. зависимости.

Лабрадор большое значение имеет для психоэмоционального состояния. Он улучшает настроение, позволяет взглянуть на мир с оптимистической точки зрения.

Камень лабрадор

Камень лабрадор: обладает превосходными декоративными качествами и целебными свойствами

Лабрадор – это один из многих минералов, которые взаимодействуют с человеком, помогают и поддерживают его. При выборе полностью полагайтесь на собственную интуицию и чувства, потому как даже при всех своих положительных качествах камень может не подойти вам. Не стоит также бессознательно надеяться на то, что он убережет вас от всех бед. Помните, что лабрадор – это талисман для вдумчивых и разумных людей, которые могут здраво оценит ситуацию возможные риски.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!