Камень кровавик: магические свойства и особенности

Камень кровавик

Камень кровавик – одна из морфологических разновидностей минерала гематит, которая также носит название «красная стеклянная голова». Он широко применяется для изготовления талисманов и амулетов, потому как обладает определенными свойствами, которыми наделяет носителя. Название его связано со словом кровь, так изначально переводится с греческого «гемма». Из статьи вы узнаете о таком природном минерале как камень кровавик, магические свойства и лечебные которого известны издавна и популярны сегодня.

Характеристики и описание красного гематита

Красный гематит представляет собой окись железа, минерал. Именно его астрологи и эзотерики всегда считали символом воинственной планеты Марс. Объясняется это во многом насыщенным цветом камня.

Энергетика камня – мужская, поэтому он наделен огромной марсианской силой в решении любых проблем, которой они требуют. Прежде всего, это развитие физических качеств – выносливости, силы. Сюда же относится и укрепление общего здоровья, а также самооценки.

Из Древней Персии до наших дней дошла вера в то, что красный гематит помогает восстанавливаться после долгих болезней и залечивать душевные раны. С этой целью практиковались ванны и омовения с водой на гематите.

Кровавик, как камень, наделенный сильной мужской энергией, призван помогать людям нерешительным, излишне тактичным, которые страдают от своей уступчивости и неумения отказать. Его свойства поддерживают тех, кто работает в условиях жесткой конкуренции, развивают волю к победе и невосприимчивость к злости и зависти.

Красный гематит несет агрессивную энергетику, но вместе с тем дарит обладателю самообладание и силу воли.

Кровавик – камень, который гармонирует со стихией огня, поэтому его рекомендуют Овнам, Скорпионам, Львам и Стрельцам.

Камень кровавик

Камень кровавик: положительно действует на кровообращение; в ювелирных изделиях чаще встречается темный оттенок, приближенный к черному цвету

Магические свойства минерала

Значение кровавика в древности

В древности кровавик использовался полководцами и всеми, кто участвовал в сражениях и битвах. Считалось, что он укрепляет боевой дух, придает храбрость и отвагу, но при этом сохраняет самообладание и холодный ум. Кусочки его зашивали в одежду и прятали в обувь, заговаривали талисманы, чтобы мужчины возвращались домой здоровыми.

Римские легионеры верили в силу минерала и перед каждым завоевательным походом брали талисман или амулет.

В Древней Руси красный гематит тоже использовался, как наделенный магическими свойствами камень. Часто можно было встретить его подвешенным в маленьком мешочке над люлькой младенца. Он оберегал ребенка от частых падений, особенно от сильных до крови.

В Европе красный гематит считался камнем чернокнижников, и ему приписывали сильнейшие эзотерические свойства. Вычерченные с его помощью магические фигуры должны были защитить мир от нечистой силы и вторжений из космоса.

В Египте и Греции его надевали во время служений богам, как защитный амулет, способный бороться с разной нечистью, темными силами. Такое значение перешло и в средние века.

Кровавик и магия

Современные эзотерики признают сильные защитные свойства красного минерала. Его энергетика способна нейтрализовать злобу, зависть. Особенно актуально его использование в качестве талисмана и оберега тем, кто живет в больших городах, местах с негативной энергией, а также для очищения жилища. Камень обладает действием зеркала, возвращает все плохое тому, кто желает этого его обладателю. Это свойство выражено у кровавиков с гладкой блестящей поверхностью. Он впитывает все негативные посылы и эмоции.

Людям, которые испытывают постоянные физические нагрузки, чья работа травмоопасна, рекомендуется носить красный гематит. Он увеличит выносливость и убережет от травм. Вместе с тем, кровавик отличный амулет для хирургов и медиков, которые непосредственно имеют дело с человеческим телом.

Красный минерал дарит обладателю упорство, но только мудрое, то, которое приведет к победе или поможет найти выход из сложной ситуации.

Кровавик хорошо воздействует на нервную систему. Особенно сильное действие оказывает на приступы ипохондрии и безосновательных страхов за здоровье.

В отношения между мужчиной и женщиной кровавик может привнести гармонию во всех сферах.

Камень кровавик

Камень кровавик: отталкивает отрицательную энегрию, успокаивает нервную систему, гармонизирует отношения

Лечебные свойства гематита

Кровавик обладает рядом целительных качеств, в основном воздействуя на кровеносную систему. Об этом говорит само его название «кровавик» или «гематит» (от греч. «гемма» - кровь). Среди них можно выделить:

  1. нормализация артериального давления;
  2. изменение состава крови к нормальному, т.е. лечение гемофилии, анемии разной степени и пр.;
  3. укрепление стенок сосудов.

Нельзя недооценивать и влияние его на нервную систему человека – устранение навязчивых мыслей бессонницы, тревог.

Кровавик – талисман и амулет

Для изготовления амулетов, талисманов и оберегов кровавик используется широко. Конечно, он больше не вшивается в одежду или обувь, как в древние времена, но из него изготавливаются фигурки и украшения. Выбирать красный гематит нужно только в серебряной оправе, потому как он не сочетается по свойствам ни с каким другим драгоценным металлом.

Талисман каждый подбирает для себя в том, виде, который приходится ему по душе. Наиболее полно камень раскрывает свои свойства при нательном ношении. Очень популярно с этой точки зрения включение его в перстни. При этом для мужчин только на правой руке, для женщин – на левой.

Самое главное, на что следует обращать внимание при выборе амулета или талисмана – комфорт в соседстве с ним. Если вы чувствуете, что камень не ваш, не верите в него, то он вам просто не походит. В таком случае продолжайте поиски.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи