Как часто можно делать ребенку ингаляции с Беродуалом?

Как часто можно делать ребенку ингаляции с Беродуалом?

Инновационный препарат Беродуал рекомендуют применять авторитетные педиатры и пульмонологи. Средство реализует эффективную терапию патологий дыхательной системы, помогает облегчить симптомы легочной обструкции и очищает бронхи. Беродуал в форме раствора пригоден для эксплуатации с небулайзерами и другими ингаляторами. Напомним, речь идет об абсолютном лидере по продажам, препарат выгодно выделяется на фоне других бронхорасширяющих аналогов. Мы расскажем вам о том, как часто можно делать ребенку ингаляции с Беродуалом и какие существуют правила применения данного средства.

Ингаляции для детей с Беродуалом

Домашнее применение Беродуала для детских ингаляций

При лечении детей с весом тела ниже 22 килограмм младше 6 лет препарат Беродуал использую часто. Но нужно проявлять осторожность с домашними ингаляциями, так как нет научных доказательств относительно полной безвредности составляющих препарата для детского организма. Раствор используют в малых дозах. При условии постоянного врачебного контроля, берется капля Беродуала на 2 килограмма массы тела. Малышам до 6 лет устраивают около 3 сеансов ингаляций ежедневно. Первые тестовые порции лекарства составляют половину миллилитра активного вещества, то есть всего 10 капель. Предельная суточная норма – полтора миллилитра. Чтобы перестраховаться от побочных эффектов, придется проследить за реакцией ребенка. Поначалу можно делать по 2 ингаляции в сутки. Тяжелые заболевания могут являться показанием для 4 сеансов.

Беродуал и Лазолван

Итак, традиционную норму для детей, то есть каплю на 2 килограмма массы тела, растворяют 2 миллилитрами аптечного физраствора. Неплохой препарат Лазолван тоже применяют для лечения дыхательных путей. Два вида ингаляций можно практиковать вместе. При инфекционных заболеваниях у детей проводят ингаляцию с Беродуалом, а после нее через полчаса применяют Лазолван. Комплексный курс длится максимум 5 дней. В каждом случае реакция детского организма отличается, одному ребенку становится легче от ингаляций с Беродуалом, а другому может помочь только препарат Лазолван. Не исключено, что один из растворов спровоцирует усиление кашля, а другой даст облегчение, нужно выбирать приемлемый вариант.

Возможный вред и побочные эффекты Беродуала

Следует учитывать, что вы имеете дело с сильным лекарством, которое по определению не может быть абсолютно безопасным. Необходимо использовать Беродуал и его аналоги исключительно по врачебным показаниям, соблюдая рекомендованные дозировки. Опасно экспериментировать над собой или своим маленьким ребенком, используя любое лекарство без осмотра и назначения врача. В инструкции, прилагаемой к раствору для ингаляций, указан ряд побочных эффектов, это ощущение сухости во рту, раздражительность и тремор скелетных мышц. Изредка отмечается головная боль, учащение сердцебиения и головокружение. Могут иметь место негативные последствия ингаляций, такие как интенсивный кашель, раздражение слизистых дыхательных путей, проблемы с пищеварением и рвота, аритмия и скачки артериального давления. Если раствор случайно попадает на слизистую глаз, то может временно ухудшиться зрение, появиться боль и гиперемия. Крайне редко, но все же бывают аллергические высыпания на коже и отечность. Вопрос наличия побочных эффектов индивидуален.

Кому противопоказан Беродуал?

Перед применением любого препарата необходимо детально изучить инструкцию. Эксперты считают, что ингаляции с Беродуалом вредны для лиц с тяжелыми патологиями сердца и сосудов. Например, к таковым относят коронарную недостаточность, состояние после инфаркта, тахиаритмию, обструктивную гипертрофическую кардиомиопатию, артериальную гипертензию. Особую осторожность проявляют при лечении пациентов с закрытоугольной глаукомой, заболеваниями мочевого пузыря, гипертиреозом, феохромоцитомой, муковисцидозом. Возможны негативные последствия при обнаружении гиперчувствительности хотя бы к одному из составляющих препарата. Нежелательно применять Беродуал лицам с заболеванием сахарный диабет. Во время беременности, преимущественно в третьем триместре, а также при лактации – ингаляции нужно делать только по показаниям. В детском возрасте, особенно до 6 лет опасно применять любые сильные препараты, поэтому с Беродуалом проявляют повышенную осторожность.

Как часто можно делать ребенку ингаляции с Беродуалом?

Ингаляции с Беродуалом: безопасная домашняя мера для эффективного лечения патологий дыхательной системы, облегчения симптомов легочной обструкции и очищения бронхов

Дозировки Беродуала для детских и взрослых ингаляций

Родители должны детально проконсультироваться у врача, специалист четко обозначит, какое лечение уместно, а также расскажет, каким образом и как часто можно делать ребенку ингаляции с Беродуалом. Ниже рассмотрим общепринятые дозировки.

Детские дозировки Беродуала для 6-12 лет

Рамки для детей от 6 до 12 лет следующие:

  • умеренный бронхиальный спазм – 0,5 миллилитра (10 капель);
  • астматические приступы легкие и средней тяжести – 0,5-1 миллилитра (10-20 капель);
  • интенсивная терапия при тяжелом состоянии – 2 миллилитра (40 капель);
  • наиболее сложные случаи – 3 миллилитра (60 капель);
  • длительная терапия курсами – 0,5-1 миллилитра (10-20 капель), четырежды в сутки, максимум в день 4 миллилитра.

Дети старше 12 лет и все взрослые люди

Для взрослых людей, в том числе подростков, актуальны такие дозировки:

  • умеренный бронхоспазм – 0,5 миллилитра (10 капель);
  • приступы астмы средней тяжести и нетяжелые – 1 миллилитр (20 капель);
  • тяжелые состояния, требующие интенсивной терапии – 2,5 миллилитра (50 капель);
  • особо тяжелые случаи – 4 миллилитра (80 капель);
  • долгосрочное курсовое лечение – 1-2 миллилитра (20-40 капель), 4 ингаляции в сутки, за день не более 8 миллилитров.

Постоянный врачебный контроль поможет минимизировать вред ингаляций. Производитель позаботился и о больных астмой, выпустив удобные карманные аэрозольные ингаляторы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts